Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Николай 3 сказал:

И что, будем лить воду, чтобы охлаждать бедолагу или сороковку чтобы вкладыши сберечь?

Коля, мы будем дальше кататься на Тойотах:D

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Спойлер

объявим бойкот корейскому автопрому? :crazy:

17 минут назад, Евген 48 сказал:

В двигатели которых производитель онли 0-16/0-20 рекомендует уже повсеместно, в новые модели, естественно! 

37 минут назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

объявим бойкот корейскому автопрому? :crazy:

Написать бы коллективную жалобу корейцам, набрать человек 100-200. Есть сайт, где петиции составляются. Может запостим? ))))  Так же пусть внятно ответят какое масло больше всего рекомендуется и какой вязкости наливают на заводах ))

49 минут назад, Inzhener сказал:

А чего бы для повышения КПД не разработать дв-ль сразу под 0W без всяких 20/30/40?

Если такой разработают, то вы все равно будете лить 30 ки и 40ки. Если кто то в детстве влюбился в Аллу Пугачеву, то это уже навсегда :D

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, Евген 48 сказал:

Свежак:D

Ща ржу - после капиталки 70 000 км пробег - это много, а с новья 70 000 км это мало!

Какое масло 5w-40, если ан 5w-30 перегрелся на трассе?!

Безымянный.png

Изменено пользователем stalk:er

О, какие тут страсти кипят)) С крайности в крайность. Каждый льет, то считает для себя правильным. Мне вот более импонирует экономия топлива. И извините нас..ть на эти крайности, я в год проезжаю максимум 12т.км и получается две или почти две замены масла. Даже если гипотетически вредна 20ка, то когда движок на ней крякнет, авто уже сгниет)). Будут потяжелей условия, будут 30ки. Хотя уже были и дилерская 40ка, средний расход топлива около 7л, 30ка 6.8л и три замены как 20ка с расходом 6.4-6,5л. Весь учет за период смены масла. А пока 3года на 5w20 смена независимо от пробега 200м.ч. Про конструктив и отличия G4KD/NA тоже все знают, поэтому и большинство говорит, хоть черта лысого туда лей)

1 час назад, Fortevod сказал:

Этот мотор сконструировали под 5W20,

Ооооо.... а во это уже что-то из серии тонких масляных каналов и зазоров...

расскажите поподробнее, пожалуйста!

сел, взял попкорн, слушаю...

1 час назад, Fortevod сказал:

Если в мянуалах не обращать внимания на Ближний Восток,

И бензиновые моторы 2.0 и 2.4 с распределённым впрыском уж тогда...

1 минуту назад, White Oleander сказал:

расход топлива около 7л

Пипец...это как?

меньше 10.5 ни разу не видел...

4 минуты назад, White Oleander сказал:

Мне вот более импонирует экономия топлива.

:good3:

4 минуты назад, Илья09 сказал:

Пипец...это как?

У меня, правда, передний привод, но, вжаривая на W30, имею расход 9,2л/100км по чекам. По БК - 8,3-8,4.

2 минуты назад, Илья09 сказал:

Пипец...это как?

Двигатель G4FC, вот как то так. Пересчитывал даже по чекам, при рваных поездках бортовик неточен, но итог по чекам ближе к реальности. Например на Петре СС 5w20, 17г июль поездка Чебоксары-Порт Кавказ 2тыс км расход 6.1л, далее побережье до Ялты, серпантины 300км, поднялся до 6.3л. Итог по возвращению почти 5т.км накатал, вышло 6.4л. Но тут и серпантины и ураган на обратном пути, то есть похуже условия.

У меня счас 8.6-9 по мытищам обнулил бк после трассы, церато один пассажир 75кг, масло 0ц20, бенз 95g

Изменено пользователем Manuk
8 минут назад, Илья09 сказал:

Ооооо.... а во это уже что-то из серии тонких масляных каналов и зазоров...

расскажите поподробнее, пожалуйста!

сел, взял попкорн, слушаю...

И бензиновые моторы 2.0 и 2.4 с распределённым впрыском уж тогда...

Да тут надо просто логику включать, а так же попробовать сделать подбор масел на сайтах масляных гигантов. 

В рекомендации указано, что лучше 5W20, а если жаба давит, то смотри таблицу и лей любое говно на какое хватает денег. Лично я мурзилку так понимаю.

А еще логика следующая. Если мотор экономит топливо на 20ках (максимальный КПД), то на 30ках ему сложнее крутиться, а на 40ках он жопу рвет. Если по вашему это не так, то просьба дать свое объяснение 

1 минуту назад, Manuk сказал:

У меня счас 8.6-9 по мытищам обнулил бк после трассы, церато 1 пассажир 75кг, масло 0ц20, бенз 95g

У меня 12-12,5 )) в городе, но, можно сказать, без пробок. Только поездки короткие. Бенз 92ой (с 95ым не замечал экономии)

Изменено пользователем Fortevod
3 минуты назад, Fortevod сказал:

У меня 12-12,5 )) в городе, но, можно сказать, без пробок. Только поездки короткие. Бенз 92ой (с 95ым не замечал экономии)

Хм, это много конечно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...