Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Согласен, но все равно, когда читаешь в сравнении, что у такого то масла температура потери текучести на десяток градусов больше, "греет душу", но в данном случае просто "соблазнило" то, что реально пишет производитель намного большие цифири, чем подавляющее большинство, для такой вязкости, а не верить ему, оснований нет, как я понял...  

hitman76 если зимой в основном город, то на нулёвке банально легче мотору будет. Вязкость базы, кстати, в этих моторах очень хорошо чувствуется :) Да и какие могут быть проблемы в чередовании 5W-20 и 0W-20 Amsoil SS? У них и тип базы, и пакет одинаковые...

а вот это очень радует!

впрочем, посмотрим, у меня зима вообще "неадекватная", машину приходится и в минус 47 катать, но, в основном, это трасса, и большие расстояния, а по городу просто на автобусе возят на работу, машина в гараже стоит...

Изменено пользователем hitman76
В 22.04.2019 в 21:56, Dmitrii42647 сказал:

0 - 7.5   -   заводское

7.5 - 15 -   шел дилерский, фиг знает какой , в заказ наряде 0W-40 только написано

15 - 22.5 - такой же шел

22.5 - 30 - Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

30 - 37.5 - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

С такими яйцами как у кота  поршнями получается хорошая реклама Ликви Моли ;)

В 23.04.2019 в 22:08, VV"351 сказал:

На прямой дороге ix35 G4NA с АКПП при 140 км/ч ровно 3000 об/мин., при 120 км/ч ровно 2500 км/ч.;) Это конечно же на 6-й передаче будет.

Бывают ix35 с G4NA? 

В 24.04.2019 в 22:20, Илья09 сказал:

Мне это ни к чему абсолютно. Не собираюсь даже вникать в эти движения.

ездит и ездит. Я настолько не заморачиваюсь. Машина-кусок железа. Отъездила своё-уехала в трейдин 

Тогда не пойму что вы тут делаете )))) 

А по поводу мянуалов и перечислений все что там указано. Я думаю, это делается для того, чтобы никого не отпугнуть от покупки. Многие выбирая машину интересуются дороговизной сервисного обслуживания. И если ОД будут всем говорить, что в эти машины нужно только масла 5w20, то корейцы не смогут продавать свои тачки. 5В20 стоит намного дороже, чем 10В40 или 20В50. Вот я думаю, что 20В50 вписали для того, чтобы "угодить" всем. И людям со слабым достатком и очень жадным.    

п.с. Я как то сравнивал Короллу и Элантру. Увидел у них разницу в цене 5-10%, но в ТО разница была в 2 раза и я не купил Тойоту )))    

Изменено пользователем Fortevod
2 часа назад, alex323 сказал:

Вадим_69 после этой зимы only zepro))

Вот и я так же думаю(!)

15 минут назад, Fortevod сказал:

Бывают ix35 с G4NA? 

Да, только без масло форсунок(!).

1 час назад, Fortevod сказал:

5В20 стоит намного дороже, чем 10В40 или 20В50.

Стоит только прикинуть стоимость масла к стоимости соженного топлива за период нахождения этого масла в картере и осознание дороговизны масла уйдет в небытие. Кмк, дело тут в другом.

8 часов назад, Dumus сказал:

+1, хороший выбор; из минусов только цена)

Ну и минус галлоны ....у меня ровно 4л.:unknw: и брать лишнюю кварту......

1 час назад, Fortevod сказал:

Бывают ix35 с G4NA? 

Меня больше удивляло бы, что Элантры, Ортимы, Цераты с таким моторами существуют, чем ix35 c ними.;)

Коллеги, вот есть такая мысль. В большинстве своем мы все здесь обладатели достаточно свежих моторов, в основном G4NA. Может  перейдем из плоскости теории в плоскость практики? Сделаем эндоскопию, выложим краткие отчёты о пробеге/используемых маслах/режимах движения. Этим самым наберём статистику, увидим фактическое состояние ЦПГ, может и какие практические мысли появятся.  Эндоскоп с Али более менее норм стоит в районе косаря. Лично готов приобрести для коллег, которым будет удобно взять у меня в Ростовской области. Естественно бесплатно. 

39 минут назад, alex323 сказал:

Коллеги, вот есть такая мысль. В большинстве своем мы все здесь обладатели достаточно свежих моторов, в основном G4NA. Может  перейдем из плоскости теории в плоскость практики? Сделаем эндоскопию, выложим краткие отчёты о пробеге/используемых маслах/режимах движения. Этим самым наберём статистику, увидим фактическое состояние ЦПГ, может и какие практические мысли появятся.  Эндоскоп с Али более менее норм стоит в районе косаря. Лично готов приобрести для коллег, которым будет удобно взять у меня в Ростовской области. Естественно бесплатно. 

:Laie_60B:Кошмар....значит, мы все должны увидеть задиры?

Зачем....:crazy:

Arkadiy75 почему должны увидеть? может и наоборот, не должны. Просто набор статистики  

Arkadiy75 понимаю. вечер, пятница. У самого  машина 3 дня уже в студии автозвука стоит))

1 минуту назад, alex323 сказал:

Нормальная затея, поможет отслеживать тенденции, предрасположенности, проанализировать пригодность тех или иных масел/брендов/вязкостей/допусков для защиты ЦПГ и т.п. выводы сделать. Можно в виде постов на каких-либо авто ресурсах, разницы нет, лишь бы было информативно и доходчиво. Полагаю, что мой опыт в этом направлении в качестве примера сгодиться: https://www.drive2.ru/l/525846659737847124/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...