Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Вадим_69 сказал:

Не знаю, надо уточнять. У меня Mitsubishi

Спасибо я понял.

2 часа назад, martin69 сказал:

Спасибо я понял.

Какие фильтры подходят для G4NA можно посмотреть здесь

А если на лето для нового g4kd что будет лучше в основном для траси 90-100 кмч: залить шелл 0w20 sn и катать тисяч 6-7 или лучше за его цену  2 раза сменить 5w20 хюндай премиум лф на пробеге 4000 км за раз. 

4 часа назад, martin69 сказал:

Фильтр тоже менять? Боюсь еще что ОФ зальют хрень хуже чем родное. 

Стопудово!

4 часа назад, Вадим_69 сказал:

Конечно. При каждой смене масла меняйте фильтр. Не так уж много он стоит - оригинал ставить необязательно, есть недорогие качественные фильтры - завсегдатаи этой темы вам подскажут (себе в Мицу ставлю Purflux LS287 или LS350)...

У martin69 авто на гарантийное - нафиг эксперименты с неоригинальными фильтрами.

yaroslav007 Шелл 0-20 сейчас в автодоке у дистрибьютора стоит 1940. Премиум ЛФ стоит 1540 у непонятного продавца и 1900 у дистрибьютора. По моему все очевидно.

Спойлер

Премиум ЛФ неплохое масло, лично меня смущает куча производителей (хз кто что мешает) и инфа о встречающихся подделках. С Шеллом всё понятнее.

4 минуты назад, alex323 сказал:

yaroslav007 Шелл 0-20 сейчас в автодоке у дистрибьютора стоит 1940. Премиум ЛФ стоит 1540 у непонятного продавца и 1900 у дистрибьютора. По моему все очевидно.

Показать контент

Премиум ЛФ неплохое масло, лично меня смущает куча производителей (хз кто что мешает) и инфа о встречающихся подделках. С Шеллом всё понятнее.

Это да lf боязно брать, ловчее петру

Manuk Петра 5-20 тоже около 2 рублей стоит. Имхо, в данный момент по цене/качеству Шелл 0-20 нет конкурентов в этот мотор. По вязкости почти 30-ка, крепкая база GTL, низкое кислотное  и высокое щелочное намекают на запас по ресурсу, что и подтверждается анализами отработки.

Я из Украины и у меня разница между ними в 2 раза в переводе на ваши лф 1447 а шелл 2701, что значительно дороже вашого, значит лф за 1400 рублей скорей всего не масло

7 часов назад, yaroslav007 сказал:

Я из Украины и у меня разница между ними в 2 раза в переводе на ваши лф 1447 а шелл 2701, что значительно дороже вашого, значит лф за 1400 рублей скорей всего не масло

Нормальная цена на LF. У нас 1600 р. за 4 л. Разницу в 150 р. вполне можно списать на логистику. 

Шелл 2100 р. в среднем. Но его ведь у нас делают. Может от того и дешевле. 

Изменено пользователем Andrey Z.
17 минут назад, Andrey Z. сказал:

Шелл 2100 р. в среднем. Но его ведь у нас делают. Может от того и дешевле. 

Вроде 0W-20 Shell HU только из США... Или уже стали делать в РФ?

так же не слышал, что этот Шелл в Торжке стали делать...
что касается самого масла, то у меня оно "звонче" Mobil 1 AFS 0W-20, но "тише" Ravenol SFE 5W-20 было, по "угару" одинаковые, "стоят" на месте!

Изменено пользователем hitman76
9 часов назад, alex323 сказал:

Manuk Петра 5-20 тоже около 2 рублей стоит. Имхо, в данный момент по цене/качеству Шелл 0-20 нет конкурентов в этот мотор. По вязкости почти 30-ка, крепкая база GTL, низкое кислотное  и высокое щелочное намекают на запас по ресурсу, что и подтверждается анализами отработки.

https://[censored by bot]/s937857/iz_chego_sostoyat_masla_chto_takoe_baza_vidy_baz     можно тут о гтл почитать, тоже хотел шел но счас передумал

Manuk зря передумали, эта статья давно уже обсуждалась. Не стоит верить абы чему, смотрите анализы отработки. Но дело безусловно ваше.

20 минут назад, alex323 сказал:

Manuk зря передумали, эта статья давно уже обсуждалась. Не стоит верить абы чему, смотрите анализы отработки. Но дело безусловно ваше.

Я не силен в теории поэтому обратил внимание и задумался, но все же на лето 5w20 наверно лучше чем 0w

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...