Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

можно подвести итог)

Хендай и Киа сделали имидж на сонатах и туссанах(первых поколений) и начали просто рубить бабло как и все, не обращая внимание на качество.

проще из 100 заменить 10 моторов, а остальные откатают гарантию даже со стуками

Вадим_69 проблема угара масла так остро стоит только  у одного из наших коллег, остальные разбираются со звуками этого мотора. Поэтому, имхо, ему надо искать дефекты в моторе, а не масла перебирать. У меня были  Агат 5-30,  Вольф 5-20, Татнефть 0-30 и Зепро, и на всех ездил по трассам, в том числе летом с загрузкой и боксом на крыше. И ни грамма не угорало на любом из масел 

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Аха. То-то тема на 700 страниц :D

И что? Гаммы НЕ дерёт, а тема 2000 страниц наберёт "с минуты а минуту или даже раньше".

42 минуты назад, Inzhener сказал:

И что? Гаммы НЕ дерёт, а тема 2000 страниц наберёт "с минуты а минуту или даже раньше".

Эта тема тоже на рекорд пошла...

7 минут назад, Вадим_69 сказал:

Эта тема тоже на рекорд пошла...

Ну, а если использовать другие статистические методы, как, например, если взять отношение кол-ва имеющихся доказанных задиров к количеству постов, то, Гаммы просто нервно курят в сторонке со своим рекордом. Двухлитровики со своим ПЕЧАЛЬНЫМ соотношением действительно рекордсмены.

Спойлер

Сейчас прочитал тему про масла Татнефть, а конкретно про их ПАО- масла. Форумчанин Рамиль там выложил очень подробный анализ того, что есть ПАО масло и что есть гидрокрекинг. Очень интересно у него вышло. Вот теперь думаю, с чем можно смешать их ПАО масло 5w30 Татнефть, чтобы получилось недорогое, но с вязкостью 5w20, пригодное в  наш G4NA ? Или это невозможно, от слова совсем и выглядит полной глупостью  ? Дорогие Амсойлы, Редлайны и Пензойлы, на ПАО-эстерах покупать ессно нет желания. Ну написал он там красиво 

23 минуты назад, Юрий_161 сказал:

Залейте лукойл и не морочте голову. 

Спойлер

А при чем здесь Лукойл? Если есть Лукойл на ПАО - эстерах 5w20 Ильсак GF - 5 , до 2тыс.руб за 4 литра ? Такой залил бы с удовольствием

Изменено пользователем Роман 73

http://lukoil-lubricants.promodev.ru/u/product_document_file/2831/tds_lykoil_genesis_glidetech_5w-30_v.1.0_rus.pdf

Вот такое лейте и не забивайте голову, хорошие анализы на этом масле люди выкладывали. 

Изменено пользователем Юрий_161
2 часа назад, alex323 сказал:

Зачем так мучиться ... Регистрация на Авито занимает совсем немного времени))) я как то в теме про задиры написал - достала эта тема, буду лить качественные масла, вовремя их менять и дальше будет видно. Будут проблемы - будем решать.

Пытаюсь подобрать замену, но все подходящие модели идут с G4NA :angry:

К тому же у меня почти новая машина и терять половину суммы совсем не хочется )))

Буду пока жить надеждой, что это от гидриков, в сервисе только их осталось поменять ))

2 часа назад, alex323 сказал:

Вадим_69 проблема угара масла так остро стоит только  у одного из наших коллег, остальные разбираются со звуками этого мотора. Поэтому, имхо, ему надо искать дефекты в моторе, а не масла перебирать. У меня были  Агат 5-30,  Вольф 5-20, Татнефть 0-30 и Зепро, и на всех ездил по трассам, в том числе летом с загрузкой и боксом на крыше. И ни грамма не угорало на любом из масел 

Спойлер

Так вы перечислили масла, на которых я не ездил ( ну кроме Медалиста) Может они у меня тоже не горели бы, кто знает. А может действительно с мотором что.

7 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Так вы перечислили масла, на которых я не ездил ( ну кроме Медалиста) Может они у меня тоже не горели бы, кто знает. А может действительно с мотором что.

Neste Pro 0w-20 ))

Роман 73 

Спойлер

Тут не готов что то утверждать, но, по идее, ваши условия не такие уж экстремальные, с педалью в пол часами по трассе не вжариваете. Не должны так масла угорать. 

14 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

Тут не готов что то утверждать, но, по идее, ваши условия не такие уж экстремальные, с педалью в пол часами по трассе не вжариваете. Не должны так масла угорать. 

Спойлер

Условия совсем не экстремальные. Когда залил Шелл 5w30, то сразу поехал на юга, 3тыс.км туда/обратно., по прямой, по трассе. А так, обычный режим - это  2 раза в неделю 125 км в один конец по трассе , потом обратно так же. Обороты нормальные, я бы даже сказал ниже среднего, около 2 - 2,5тыс. Скорость тоже крейсерская 110-130 км/ч. Машина ее вообще не чувствует. Куда масло девается - хрен его знает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...