Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Legion777 у меня ещё отдельно для каждого колеса показывает)))) 

14 минут назад, alex323 сказал:

Fortevod можно температуру масла в АКПП, можно температуру масла в механизме CVVT (это кстати тоже в МОТОРЕ).

Температуру МОТОРА не знаю, как мерить. Можно попробовать ладошку приложить.

Датчик, который вкручен в мотор показывает температуру ОЖ, то есть мотора. 

Fortevod 

Спойлер

По этой логике датчик давления масла, вкрученный в блок цилиндров, показывает ДАВЛЕНИЕ МОТОРА. А если по теме, то видел максимум 98, дальше Карлсон не даёт температуре расти.

1 час назад, Trazert сказал:

Да, асфальт. 

Т.е. нулёвка не стоит смотреть? Например Тотал 5w30 nfc - круглый год? 

На асфальтовую трассу я бы вообще лил 5W-20. Что-то типа американских Pennzoil UP, PP, Quaker State или Kendall GT...

Что тут все так на Тотале зациклились? :unknw:

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 не все)). Кстати QS 5-20 щас по интересной  цене в Емексе появился. Я так про Кендалл  написал, через 3 дня всё разобрали))

19 минут назад, alex323 сказал:

Fortevod 

Скрыть контент

По этой логике датчик давления масла, вкрученный в блок цилиндров, показывает ДАВЛЕНИЕ МОТОРА. А если по теме, то видел максимум 98, дальше Карлсон не даёт температуре расти.

ОЖ кто нагревает? Не мотор? Или она имеет свойство сама нагреваться ))) Температура ОЖ и есть температура мотора. Или это тоже оспорим?   

19 минут назад, Вадим_69 сказал:

На асфальтовую трассу я бы вообще лил 5W-20. Что-то типа американских Pennzoil UP, PP, Quaker State или Kendall GT...

Что тут все так на Тотале зациклились? :unknw:

Я честно сказать уже устал форум читать - никак не могу выбрать масло. Я в городе очень мало езжу (бывает месяц стоит на стоянке машина. Пару раз только завожу автозапуском на 20 минут, чтобы аккумулятор подзарядиться немного). 

Живу то в городе , то на даче. До дачи 100км по хорошей асфальтовой трассе. Из-за камер еду 110. Когда камер нет могу до 160 разогнаться. Живя на даче мотаюсь пару раз в неделю в магазин за продуктами. 20 км в одну сторону. Еду со скоростью 80-130. 

Читая форум прихожу к выводу, что для моих условий лучше лить 5w-20. Американские Масла видимо очень хороши, но вопрос с доступностью. Тотал и шелл проще купить. На сайте шелл например есть масло 0w-20 и прям на странице с этим масло есть кнопка - купить на ozon.ru. 

Мне ещё советовали шелл 0w-30 A5/B5 - только вот где его купить и нужно ли оно мне?

Поэтому так же рассматриваю Тотал к покупке. На зиму я так понимаю лучше всего медалиста 0w-20. Вот мне только не понятно - почему в подборе Масла на сайте идемитцу рекомендуется 0w-30 про тоуринг.

мозг кипит уже из-за выбора Масла. 

Петро Канада ещё вроде многие заливают. И с доступностью проблем вроде нет. Только вот какое лить - не знаю.

И есть ли на эти японо-американо-канадские Масла сертификаты официальные для России? Чтобы в случае судебных разбирательств с автопроизводителем проблем не было.

Fortevod 

Спойлер

Спорить на подобные темы лучше на Драйв2. Информация о температуре ОЖ вам предоставлена.

Trazert как по мне, то формула выбора проста - нулёвки 0W-20 имеет смысл лить при городской эксплуатации с короткими поездками и частыми пусками мотора. Если в основном трасса с адекватными скоростями - 5W-20. Очень большие нагрузки (оффроуд, прицеп, горные гравийки/грунтовки) - 5W-30 A5/B5...

Американские масла очень легко добыть через emex, autodoc, exist, oem-oil и т.п. Например, Quaker State Advanced Durability 5W-20 сейчас есть в Москве Экобокс (22.7 л) по очень интересной цене 370 руб./л. Подробнее на сайте oem-oil, там и коды для заказа...

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, Trazert сказал:

Вот мне только не понятно - почему в подборе Масла на сайте идемитцу рекомендуется 0w-30 про тоуринг.

мозг кипит уже из-за выбора Масла. 

Вот мой подбор. Первое выходит Медалист

Medalist.thumb.jpg.2eccb5ea7a95ba68df57ba98e7cd22c9.jpg

Изменено пользователем Fortevod

Fortevod Это был ответ на вопрос:

5 часов назад, Fortevod сказал:

А какую-то еще температуру можно смотреть?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...