Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, val1707 сказал:

Клуб анонимных веретёнщиков.

Страшно... но очень хочется попробовать

:D

Зимой смело и запросто можешь пробовать! За летний период - ну, прям не знаю, что и сказать?:unknw:

Только что, val1707 сказал:

Да не берет её никто просто

Чиво так-то???

Здрасьти... меня зовут a-ha, я лью (пью) 0в20 с 2014 года... и да - я веретёнщик!

14 минут назад, VV"351 сказал:

Чиво так-то???

Мало нас тру веретёнщиков:beer:

Только что, val1707 сказал:

Мало нас тру веретёнщиков:beer:

Да, льёт народ мал-по-малу веретёнку в свои движки;). Нет-нет, да попадётся где на глаза в придорожном кармане или ещё какой стихийной мусорке, организованной авто-скотьём, брошенные канистрочки от маслица 0(5)-20. Даже Равенол попадается:shok:. Знают его и льют оказывается!:unknw:

14 минут назад, alex323 сказал:

Нашим же 5-40 А3 подавай, для лучшей защиты двигателя от износа:D

можно я в очередной раз вмешаюсь, и напишу, что это - очередной миф; для защиты двигателя отвечает другая характеристика - прочность масляной плёнки, и она как раз выше у низковязких масел, на первом месте как раз 0W-20. Ссылок на лабораторные испытания не даю - в гугле их много.

8 минут назад, Dumus сказал:

можно я в очередной раз вмешаюсь, и напишу, что это - очередной миф; для защиты двигателя отвечает другая характеристика - прочность масляной плёнки, и она как раз выше у низковязких масел, на первом месте как раз 0W-20. Ссылок на лабораторные испытания не даю - в гугле их много.

Ещё подумал лучшую защиту в кавычки взять))))

9 минут назад, Dumus сказал:

Ух ты, это интересно,  те есть чем жиже масло , тем масляная пленка - прочнее?! А можно хотя бы одну ссылочку на это утверждение, а то ,каюсь, отстаю в своей деревне от новостей в мире машин...,(((

6 минут назад, GOT сказал:

отстаю в своей деревне от новостей в мире машин...,(((

что же ты наш прекрасный задымленный край деревней называешь, куда не плюнь в список Форбс попадёшь:D

Только что, Dumus сказал:

Это несколько не так, прочность масляной плёнки не зависит от вязкости масла, а зависит в первую очередь от базы масла, синтетические базовые масла 4 и 5 группы имеют в несколько раз больше прочность масляной плёнки на разрыв чем гидкрокрекинг и тем более минералка, а точнее ПАО база в 7 раз, а эстеры уже в 22 раза, GTL где то около ПАО.

Т.е. если сравнивать Red Line 5W-40 и какое нибудь корейское 0W-20, то у первого прочность масляной плёнки будет в 20 раз больше;)

8 минут назад, Sportage72 сказал:

Это несколько не так, прочность масляной плёнки не зависит от вязкости масла, а зависит в первую очередь от базы масла, синтетические базовые масла 4 и 5 группы имеют в несколько раз больше прочность масляной плёнки на разрыв чем гидкрокрекинг и тем более минералка, а точнее ПАО база в 7 раз, а эстеры уже в 22 раза, GTL где то около ПАО.

Т.е. если сравнивать Red Line 5W-40 и какое нибудь корейское 0W-20, то у первого прочность масляной плёнки будет в 20 раз больше;)

И где они 0-20 на эстерах или хотя бы на ПАО? масло на букву R не предлагать, там сегодня ПАО а завтра гидрокряк.

10 минут назад, Евген 48 сказал:

что же ты наш прекрасный задымленный край деревней называешь, куда не плюнь в список Форбс попадёшь:D

Это вы в городе там по форбсам в задымлении плюйтесь, а у нас жизнь как текла так и течет: земля рожает, отдыхает , так было так и будет.

val1707 Масла такие есть Amsoil, Redline, Mobil, Shell, но у многих и цена соответствующая, самое наверно доступное по цене будет Shell 0W-20 и Pennzoil UP 0W-20 упомянутый выше, масла на GTL

6 минут назад, GOT сказал:

Это вы в городе там ...

Спойлер

Ну, обобщать не надо, откуда столько ...

34 минуты назад, Dumus сказал:

Разрыв плёнки одинаковой толщины не сомневаюсь, но дело в том что у более вязких масел плёнка толще. Для этого HTHS придумали. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...