Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На мой взгляд, микс с благородными и самодостаточными маслами типа M1 FS 0W-40 - напрасная трата ПОЭ-ресурса.

1 минуту назад, fareastwood сказал:

напрасная трата ПОЭ-ресурса

но еси онные имеются в достаточном количестве почему бы и нет?

Дюпелёк ну видимо, потому что подобные масла вполне себе сбалансированные и хер знает, че будет если добавить ещё эстеров.

fareastwood да так я шучу я же NBRщик,беру попроще + моджо + римет каконить и погнали наши городских:drinks:

Дюпелёк кучеряво живешь :D

я по НБРодски - Aim-One OT390 и 3Ton Plamet :sarcastic:

Изменено пользователем fareastwood
3 часа назад, sanchell сказал:

главное понять есть ли толк, у мобил есть масла содержащие AN и POE отдельно

Жирно слишком будет и an вам и poe в одном масле.... думаю именно так в Mobil рассуждают маркетологи.... Раз ноу-хау мешают, значит есть какая то польза.... хотя прояснение от более знающих такие вопросы не помешает.  И потом я лично в отличии от Mobil за эстеры, а не за an, т. к. у эстеров есть моющие св-ва, а есть ли они у an еще вопрос, т. к. их главное отличие от эстеров, то, что они не окисляют масло, соответственно скорее всего и не имеют моющих св-в, в то же время и гадящих, наверное, тоже. А у нас тут не только цель износ снизить, но и главное помыть цпг и или не загадить уже отмытое.

Изменено пользователем Dmvdm
2 часа назад, fareastwood сказал:

На мой взгляд, микс с благородными и самодостаточными маслами типа M1 FS 0W-40 - напрасная трата ПОЭ-ресурса.

С чего бы это? Если вам в новый двигло с салона, то да пустая трата.... 5% poe или an в товарном масле вполне достаточно для содержания двс в чистоте при соблюдении разумных интервалов замены.... А как быть тем, кто хочет помыть цпг "без отрыва от производства"? 5% ами ничего не отмоешь ... Может счастливый автомобилист не хочет на время такой промывки лить дешманскую базу, поэтому в качестве промывки дополнительные 10% poe, а то и 15, не помешают даже шедевральному Mobil1 0w40fs. Экономическая составляющая это уже отдельный вопрос... может poe на халяву достается....  может бабла валом... и т. д.

6 минут назад, Dmvdm сказал:

может poe на халяву достается.

Скрытый текст

:good2:

Dmvdm ты мне эту поэму вообще к чему написал? Я высказал свое мнение, ты с ним не согласился. Мне этого достаточно. Меня лечить не надо - не на того нарвался.

Изменено пользователем fareastwood

Dmvdm за переизбыток эстеров и как следствие повышенный износ ЦПГ ты человеку со своего кармана капиталку проспонсируешь? Сказал А, говори и Б. Возьми на себя эту ответственность. Табличку допустимого кол-ва Полиол-эстеров открой и изучи ее, она есть в этой теме, а потом будешь раздавать "полезные" - диструктивные советы людям.

Только что, fareastwood сказал:

за переизбыток эстеров и как следствие повышенный износ ЦПГ

Мне вот интересно а как же тогда холодильники работают на этих маслах? Там же компрессора и они именно им смазываются. Если бы они не смазывали и был износ - долго не жила бы такая техника. 

Вот не пойму я как так, эстеры прилипают и пленка у них держит до 22 тонн против тысячи кг у обычного, но при этом приводит к износу. Логика то где?

Или если вы берете  в пример тесты на содержаине железа в отработках? Может оно там появляется из-за разбавления пакета присадок, а не из-за эстеров. Если базовое чистое масло добавить - наверняка исход будет такой же, то есть повышенный износ.

Человек с Драйва пишет(упоминать Драйв это не противозаконно?)

Screenshot_20201031-204111_Chrome.jpg

2 часа назад, Dimantec сказал:

Мне вот интересно а как же тогда холодильники работают на этих маслах? Там же компрессора и они именно им смазываются. Если бы они не смазывали и был износ - долго не жила бы такая техника. 

Вот не пойму я как так, эстеры прилипают и пленка у них держит до 22 тонн против тысячи кг у обычного, но при этом приводит к износу. Логика то где?

Или если вы берете  в пример тесты на содержаине железа в отработках? Может оно там появляется из-за разбавления пакета присадок, а не из-за эстеров. Если базовое чистое масло добавить - наверняка исход будет такой же, то есть повышенный износ.

39 минут назад, МаксимГомель сказал:

Вы бы не поленились и всю тему прочли и ещё ветку TomNj, а то дичь какую-то пишите.

43 минуты назад, МаксимГомель сказал:

виталя кочегар рррулит ёпта

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...