Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dmvdm А у Вас этот же Мотюль ещё остался? Может добавите в эту смесь столько же чистого масла, концентрация POE уменьшится в 2 раза, примерно до 15%. А потом повторить эксперимент. Вот будет показательно.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Я не химик, могу только предположить. Возможно, когда база ПАО или GTL (инертные базы) эстеры выполняют диспергирующую функцию и их «полярности» не хватает на активное отмывание отложений, а когда мы добавляем POE в кряк, обладающий хорошими диспергирующими свойствами, эстеры работают на полную катушку. Это всего лишь мои мысли, которые не подтверждены реальными знаниями. На такие мысли меня наводит опыт использования как раз товарных масел с содержанием эстеров на базе ПАО. Ни разу я не видел отработку такой насыщенности и плотности цвета, как с содержанием 15% POE.

Прастите, можно озвучить масла на пао с 15% эстеров....которые сейчас есть в продаже...

1 минуту назад, Dmvdm сказал:

Прастите, можно озвучить масла на пао с 15% эстеров....которые сейчас есть в продаже...

А кто утверждал, что такие существуют? Может и бывают, я не озадачивался этим вопросом.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Возможно, когда база ПАО или GTL (инертные базы) эстеры выполняют диспергирующую функцию и их «полярности» не хватает на активное отмывание отложений

... ну и на защиту тогда их будет не хватать ? А это получается тогда беда , так как защитные свойства ПАО тоже не ахти ...

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Dmvdm А у Вас этот же Мотюль ещё остался? Может добавите в эту смесь столько же чистого масла, концентрация POE уменьшится в 2 раза, примерно до 15%. А потом повторить эксперимент. Вот будет показательно.

Есть еще 6л, но это ничего не даст. Если очень хочется ловить каплю пое в майонезной баночке могу повторить, только если ее там будет не заметно это не значит, что она не выпала на дно...про дмсо уже писал так же парили концентрациями я на 0.5л влил 10мл, поднялся шум много и т. д. Ок перетестил сделал 2мл на 0.5 как по феншую разница была только в том, что пришлось приглядываться к донышку, чтобы разглядеть раз выпадает то выпадет в любой концентрации...

8 часов назад, Dmvdm сказал:

Amsoil, Red line, Penrite

Изменено пользователем Booster

СИНТЭКС никто 25% РОЕ в мотор лить не собирается.  Просто смешаю 100 грамм РОЕ с маслом и потом эту смесь залью в мотор при смене масла. Получится 100  грамм РОЕ на 4 литра масла = 2.5%

10 минут назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС никто 25% РОЕ в мотор лить не собирается.  Просто смешаю 100 грамм РОЕ с маслом и потом эту смесь залью в мотор при смене масла. Получится 100  грамм РОЕ на 4 литра масла = 2.5%

Ну так, собственно, я и не сомневался. Я об этом и говорю.

Парни, только вчера вечером заказал Fuchs SE55, а сегодня читаю эту тему и вижу, что за выходные появилась новая информация... Может отменить заказ пока не поздно?

1 минуту назад, YaSHa163 сказал:

Парни, только вчера вечером заказал Fuchs SE55, а сегодня читаю эту тему и вижу, что за выходные появилась новая информация... Может отменить заказ пока не поздно?

А чем Вас тест alex323 не устроил? Всё показательно! Чуда не произошло - всё в рамках ожиданий...

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А чем Вас тест alex323 не устроил? Всё показательно! Чуда не произошло - всё в рамках ожиданий...

Тест alex323 меня устроил, но сомнения теперь все равно появились. Раньше то я был полностью уверен, что в принципе безопасно POE смешивается с маслами, долго читал эту тему и наконец решился, а тут такая "подствава" от Dmvdm :D

Не лейте его вёдрами, налейте 2-3%, оно всё "прилипнет" на поверхностях и нечему будет расслаиваться. ИМХО

Только что, YaSHa163 сказал:

а тут такая "подствава" от Dmvdm :D

явно что-то не чисто в этом случае, надо поизучать это масло. я мотылём не увлекаюсь, поэтому не представляю что-там лягушатники сейчас блендят...

4 минуты назад, a-ha сказал:

Не лейте его вёдрами, налейте 2-3%, оно всё "прилипнет" на поверхностях и нечему будет расслаиваться. ИМХО

Больше 3% лить не собирался, максимум 100гр на 3,6 литра масла

Только что, YaSHa163 сказал:

Больше 3% лить не собирался, максимум 100гр на 3,6 литра масла

считаю что и не над чем тогда переживать. Ну налейте 70 мл. Вы же не отмывать хотите, а сделать лёХкий тюнинг маслу. Вот и хватит :D ИМХО 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...