Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, folow me сказал:

вариатор наверное не стоит это лить

В вариатор я бы лично однозначно не стал бы лить.

3 часа назад, folow me сказал:

L132 в белой литрушке

Я там пару отзывов видел, что замерзает оно в морозилке. Не пробовал его замораживать?

3 часа назад, folow me сказал:

В задний редуктор,раздатку и вариатор наверное не стоит это лить?

Обычные эстеры, не ПОЭ, гигроскопичные на короткий срок использования. В моторное масло пойдет. В раздатку не дольше чем на полгода - год, но зачем? В вариатор вообще такое не надо.

Спасибо за советы, хорошо что больше не стал заливать никуда кроме мотора. Замораживать да пробовал в обычной бытовой морозилке и чистый диэстер и смесь его с маслом. Чистый-очень жидкий, гораздо жиже чем 0-20. Ну и маслу конечно текучести добавляет, масло чуть повеселее плещется. 

24 минуты назад, folow me сказал:

Вот такое

Screenshot_2024-08-30-16-16-48-814_com.yandex.browser-edit.jpg

L132- неинтересен.

При появлении эстеров от Polymerium, а также анализа их здесь на Клабе.

Misha6112008 не знал о их существовании. Я так понял у них доза в 10% не рекомендуется для моторного масла. А мне бы пожиже сделать...

steamroller масло лежит давно, надо расходовать. Авто в подписи не актуально. Сейчас 4b40.

10 минут назад, folow me сказал:

steamroller масло лежит давно, надо расходовать. Авто в подписи не актуально. Сейчас 4b40.

а вон чё, вы купили гуталин и теперь решили похерить реологию эстерами? сомнительная затея...

почитайте вот это на досуге

Изменено пользователем steamroller
16 минут назад, steamroller сказал:
22 минуты назад, folow me сказал:

а вон чё, вы купили гуталин и теперь решили похерить реологию эстерами? сомнительная затея...

почитайте вот это на досуге

Если у вас не стоит вопрос отмывания (лучше использовать спецхимию), то уж лучше добавьте что-то явно моторное при учете фактора температур - МС20 или моноградное масло (полярность отличная и нет конкуренции в парах трения с присадками + растворимость и удержание шлама). Или используйте миксы от автора sae20 (многоэстеровые лодочные и т.п. масла PCMO)

steamroller если бы... Не покупал ничего, оно просто есть. Отмыть да не мешало бы, двиг покрыт жёлтым изнутри, типо лака, одна заливка мобил esp кажется улучшила ситуацию. 

2 минуты назад, folow me сказал:

steamroller если бы... Не покупал ничего, оно просто есть. Отмыть да не мешало бы, двиг покрыт жёлтым изнутри, типо лака, одна заливка мобил esp кажется улучшила ситуацию. 

если нет проблем с кольцами и масложором, то не мучайте мотор этим, лейте положенную в Мицу вязкость и меняйте почаще.. если хотите отмыть лак, то есть химия в масло, но процесс может растянуться

steamroller цель была использовать масло. Не знаю что там с кольцами, масложор есть как у всех владельцев этих моторов 

1 час назад, AleksFreeman сказал:

Если у вас не стоит вопрос отмывания (лучше использовать спецхимию), то уж лучше добавьте что-то явно моторное при учете фактора температур - МС20 или моноградное масло (

1 час назад, folow me сказал:

А мне бы пожиже сделать...

))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...