Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, doc581t сказал:

День добрый) Подскажите как же все таки правильно добавить "ester x232" в масло? Сразу в прогретый двигатель или сначала в канистру с маслом, а затем в двигатель при замене масла? Спасибо) 

Здравствуйте.

Заливать сразу в двигатель. Лучше в прогретый и после заливки эстеров запустить мотор и дать поработать на холостом ходу пару минут. Но можно и в холодный двигатель залить, затем сразу запустить и прогреть до рабочей температуры. В канистру не заливайте.

19 минут назад, Carbonfox сказал:

В канистру не заливайте.

А есть разница?

Если оно смешивается с маслом, то какая разница когда и куда заливать?

В горячее предпочтительно разве только из-за того что бы хорошо перемешалось и не плавало жидким пятном в густом гуталине пока не прогреется.

13 часов назад, doc581t сказал:

День добрый) Подскажите как же все таки правильно добавить "ester x232" в масло? Сразу в прогретый двигатель или сначала в канистру с маслом, а затем в двигатель при замене масла? Спасибо) 

Да хоть как! Просто после запуска минут 6 - 10 на холостых что бы перемешалось...  

9 часов назад, Evpasat сказал:

А есть разница?

Если добавить эстеры в канистру, а потом все залить в двигатель - то разницы нет. Но надолго неразмешанные эстеры с маслом лучше не оставлять - так при длительном хранении может из масла что-то в осадок выпасть. После  нагрева примерно до 50 градусов и тщательного перемешивания можно хранить смесь в канистре

Не знаю правильно это или нет, я залил в мотор литр масла, потом необходимое количество L132, потом оставшееся масло, запустил и покатался полчасика. Думаю перемешалось нормально.

Я всегда смешиваю в канистре. Несколько раз для проверки наливал в бутылку и она стояла на балконе несколько дней. Ничего не расслоилось и в осадок не выпало. Может быть при смешивании просто важна плюсовая температура и то не факт.

10 минут назад, Evpasat сказал:

Может быть при смешивании просто важна плюсовая температура и то не факт.

Ну уж не с мёрзлым же маслом мешать - никак не ниже +15, считаю

5 часов назад, Evpasat сказал:

Я всегда смешиваю в канистре. Несколько раз для проверки наливал в бутылку и она стояла на балконе несколько дней. Ничего не расслоилось и в осадок не выпало. Может быть при смешивании просто важна плюсовая температура и то не факт.

Несколько дней - нормально. А за несколько месяцев может и расслоиться, но и то не все масла, тут будет зависеть и от концентрации, и от самого масла.

Такое редко бывает, но все же долго не перемешанные эстеры в канистре с маслом лучше не хранить

54 минуты назад, Carbonfox сказал:

Несколько дней - нормально. А за несколько месяцев может и расслоиться, но и то не все масла, тут будет зависеть и от концентрации, и от самого масла.

Такое редко бывает, но все же долго не перемешанные эстеры в канистре с маслом лучше не хранить

А масло с эстерами, например на GTL-базе, если не в двигателе , а в канистре, тоже быстрее окисляться будет? Или этот процесс незначителен?

Мне кажется там эстеры другие или с антиоксидантами  как в Моджо, что бы служили долго. Там же гомеопатическая доза 

3 часа назад, Рубильщик Слов сказал:

А масло с эстерами, например на GTL-базе, если не в двигателе , а в канистре, тоже быстрее окисляться будет? Или этот процесс незначителен?

Эстеры в комплексе с другими базами и присадками не окисляются. Если канистра плотно закрыта, конечно. В негерметичной канистре окислится любое масло, даже без эстеров. А в плотно закрытой канистре в сухом месте даже чистые эстеры годами не окисляются

Не вспомню сейчас, может вопрос и звучал ранее, но смешивание в масле диэстеров и полиолэстеров может как-то негативно сказаться?

2 минуты назад, Рубильщик Слов сказал:

смешивание в масле диэстеров и полиолэстеров может как-то негативно сказаться?

Ответ не знаю. А с какой целью делать этот микс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...