Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масляные Титаны и не будут производить присадки. У них же сразу начнутся пересуды. Нехер им это надо,они дают только готовый продукт. А-то получится масло Шелл с присадкой от Мобил и стуканул движок, во потеха будет. Кто виноват? Шелл 2 года вел судебные тяжбы с фирмой производящей продукцию Пролонг,доводя её до банкротства, чтобы купить за дорма со всеми её технологиями. Не получилось, а-то бы вы имели новый продукт. Вы и сами это должны понимать! Они не дадут прогрессивным компаниям развиться, они их поглащают. А называется это-объединение или слияние компаний.

Ок, оставим в покое Shell classic car. С остальными что не так? Вот присадка от Mitsubishi на эстерах с фуллеренами: http://global.rakuten.com/en/store/good-speed/item/10047840

Мне еще придется за дозаказательствами бегать или вы сами сначала изучите вопрос, а потом будете вступать в полемику?

Ссылка не работает. Присадка Mitsubishi может как Fanfaro? :crazy:

Ссылка не работает. Присадка Mitsubishi может как Fanfaro? :crazy:

Сломался сайт. Но там настоящий mmc был, JDM-ный)

присадка от Mitsubishi

@Carbonfox,Тогда вопрос - что производит Мицубиси кроме сборки автомобилей? И что там за присадка "улучшатель" масла, которое идёт под брендом Мицубиси?

Видимо Мицубиси признаёт, что моторное масло под брендом Мицубиси - туфта и требует улучшений. Причём самостоятельных.

А вот Фольксваген категорически запрещает добавлять что-либо в моторное масло. И это записано в "Руководстве пользователя".

Видимо масла под брендом "VW" не требуют "улучшений", тем более на коленке? У Тойоты тоже не нашёл "улучшателей" моторки.

Видимо для Тойоты делаются масла полностью готовые к использованию, а не полуфабрикаты, как для Мицубиси?

@Carbonfox, Я не стараюсь Вас чем-то задеть или уколоть, просто вижу и предполагаю, что все "улучшатели" для хорошего продукта абсолютно не нужны, либо вредны. Но желание заработать на доверчивости и незнании, толкает ЛиквиМолиподобных на прямой обман..  

@Carbonfox,Тогда вопрос - что производит Мицубиси кроме сборки автомобилей? И что там за присадка "улучшатель" масла, которое идёт под брендом Мицубиси?

Видимо Мицубиси признаёт, что моторное масло под брендом Мицубиси - туфта и требует улучшений. Причём самостоятельных.

А вот Фольксваген категорически запрещает добавлять что-либо в моторное масло. И это записано в "Руководстве пользователя".

Видимо масла под брендом "VW" не требуют "улучшений", тем более на коленке? У Тойоты тоже не нашёл "улучшателей" моторки.

Видимо для Тойоты делаются масла полностью готовые к использованию, а не полуфабрикаты, как для Мицубиси?

@Carbonfox, Я не стараюсь Вас чем-то задеть или уколоть, просто вижу и предполагаю, что все "улучшатели" для хорошего продукта абсолютно не нужны, либо вредны. Но желание заработать на доверчивости и незнании, толкает ЛиквиМолиподобных на прямой обман..

Что тут сказать - почему Митсубиси предлагает присадки, а Фольксваген нет - мы этого не узнаем никогда. В качестве масла дело или маркетинге - х.з.

Просто факт в том, что у разных производителей разное мнение на счет присадок.

Я очень уважаю и завидую тем, кто заливает только масло из инструкции и меняет все строго по регламенту, у меня не хватает выдержки для этого.

P.S. Каждый имеет право на мнение, но, пожалуйста, не нужно безосновательно называть ту или иную компанию жуликами или обманщиками. Например те же независимые блендеры LiquiMoly, Motul, Amsoil начинали первыми использовать разные технологии, которые сейчас используют многие компании.

блендеры LiquiMoly

Насколько я знаю, ЛиквиМоли не является производителем чего-либо вообще и в принципе. Это только заказчик со своей обёрткой.

Я очень уважаю и завидую тем, кто заливает только масло из инструкции и меняет все строго по регламенту, у меня не хватает выдержки для этого.
тут как минимум половина таких, иначе не было бы повода что-то обсуждать)

Насколько я знаю, ЛиквиМоли не является производителем чего-либо вообще и в принципе. Это только заказчик со своей обёрткой.

Liqui Moly купил завод Meguin, который раньше блендил им масла и присадки. Теперь у них свой собственный завод.

Liqui Moly купил завод Meguin, который раньше блендил им масла и присадки. Теперь у них свой собственный завод.

И даже в таком случае лично я не могу их назвать производителем. Раскрученный рекламой блендер, который просто начал клеить этикетки на канистры под своим брендом. Я не говорю что их масло плохое, но не за эти же деньги

Подскажите- высказывалось мнение что масло в смеси с синтолюксом быстрее темнеет потому как быстрее окисляется. Возможно я не совсем точно сформулировал суть процесса. Ну и плюс моет лучше и от этого тоже темнеет быстрее.

Вот у меня и закралась идея, если масло быстрее окисляется в смеси с синтолюксом, возможно ли продлить его рессурс внесением скажем дополнительной противоокислительной присадки. Вольфрам позиционируется как противоокислительная присадка с одной стороны, и противоизносная с другой. Возможно будет смысл в таком миксе?

Не будет особ, если брать в расчет смесь с полнозольником. НУ и синтолюкс не имеет особого смысла добавлять в пропорции более 5%, а такая доза вряд ли что-то существенно изменит.

Изменено пользователем prv21

Допускается, не допускается....

Но те или иные добавки/присадки используются всеми производителями в своих тех или иных маслах.

RS: как то титан, медь, графит, молибден, вольфрам и т.д.

Конечно используются,только в условиях производства специалистами с определенной технологией и конечной проверкой готового продукта в своих лабораториях.А не на коленке.

Крупные производители масел, особенно те, которые работают с производителями авто - не будут делать присадки, имхо. В этом случае будет закономерный вопрос - а почему вы свой супер пупер аддитив не добавили в масло? Или наобоот, типа в оем льется какое-то масло и какой-то чувак прочитал на флаконе с присадкой рекламную шелупонь типа "совместимо" и "улучшает", залилил ее и у него чета поломалось, он пришел к диллеру - типа сломалось, вот лил присадку в масло. Масло есть в спискахь официально протестированных и на флаконе написано что совместимо.

Крупные производители масел, особенно те, которые работают с производителями авто - не будут делать присадки, имхо. В этом случае будет закономерный вопрос - а почему вы свой супер пупер аддитив не добавили в масло? Или наобоот, типа в оем льется какое-то масло и какой-то чувак прочитал на флаконе с присадкой рекламную шелупонь типа "совместимо" и "улучшает", залилил ее и у него чета поломалось, он пришел к диллеру - типа сломалось, вот лил присадку в масло. Масло есть в спискахь официально протестированных и на флаконе написано что совместимо.

Вы правы, все зависит от маркетинговой стратегии. В каких-то регионах, например, сущетсвуют OEM присадки в масло (honda и mitsubishi), но в других регионах их может не быть. Если углубиться в изученее ассортимента автохимии OEM производителей и масляных гигантов - уверен, что можно найти разные примеры готовых присадок.

@Carbonfox,Если взять Руководство пользователя \ Инструкцию по эксплуатации VW, то там категорически запрещены присадки в масло.

И другие производители не рекомендуют это делать. Правильно это или нет, мы не знаем. Но не просто так это пишется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...