Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Coyote сказал:

Приветствую!

Господа, голова кругом от прочитанного, решил всё-таки спросить.

Хочу залить эстеров в дрыгатель. Хочу, аж хлебало трусится) Но не нашёл ничего! У вас там есть синтолюксы, а в Украине - даже не гуглится ничего. Как найти это заветное эстеровое масло? Может в присадке какой из доступных в продаже?

PS

Этот божественный amsoil, который так все любят - вот вообще хрен купишь. Абсолютно. Пусть будет pennzoil, со скрипом, но доступен под заказ. Диски выбрал - их уже не делают много лет, даже рисунка аналогичного у других производителей нет. Эстеры вот захотел - хрен тебе! Законы Мэрфи во всей красе. Выручайте, а?

Холодильные масла Poe как вариант + доступность.

Coyote плохо искали.

Любое эстеровое холодильное масло можно приобрести.

Плюс Ред лайн, вот им торгуют много.

Плюс классика от Мобила с эстерами

21 час назад, Coyote сказал:

Но не нашёл ничего!

Попробуй отсюда зайти: https://carbonfox.aliexpress.ru/store/4994228?spm=a2g0o.detail.1000002.2.2876126a9d0Wy3

Спасибо всем откликнувшимся!

Дали направление, предстоит много изучить.

Холодильные и прочие - чёт как-то стрёмно, наверное попытаюсь добыть L132 (Carbonfox, спасибо за предложение, немного переварю информацию и напишу вам).

PS

хотелось залить эстеров поскорее, т.к. нынешнее масло буду менять на другое через 1-2 тысячи (откатало 1 тыс.). Быстро видимо не получится, так что эксперимент пока под вопросом - новое масло будет уже с эстерами или AN.

13 часов назад, Coyote сказал:

PS

хотелось залить эстеров поскорее, т.к. нынешнее масло буду менять на другое через 1-2 тысячи (откатало 1 тыс.). Быстро видимо не получится, так что эксперимент пока под вопросом - новое масло будет уже с эстерами или AN.

А чего тянуть? Вот первый магазин из гугла в Харькове,  fuchs POE 68(например) можно добавить в любое масло 5%(больше можно если фосфора будет с запасом, но без фанатизма), ни пакет не пострадает, ни вязкость сильно не просадит. И заливать его можно в любой кряк, без эстеров и an. Но дело конечно ваше. 

Изменено пользователем veev2

veev2 То есть ожидаемый эффект от указанного вами масла будет аналогичный L132? 

14.02.2020 в 00:51, veev2 сказал:

заливать его можно в любой кряк, без эстеров и an

а в ПАО тоже можно? сейчас залито LM, что в профиле указано.

PS

сейчас в масле ещё плещется одна баночка ликви "от шума гидриков" (я в курсе, что мой мотор - без оных), но двиг внезапно стал работать сильно тише, что радует)

Изменено пользователем Coyote
3 часа назад, Coyote сказал:

veev2 То есть ожидаемый эффект от указанного вами масла будет аналогичный L132? 

а в ПАО тоже можно? сейчас залито LM, что в профиле указано.

Смотря что ожидать, если ожидания что эстеры наростят металлы, натянут растянутое и т.д то нет, ничего такого не произойдёт. Есть мнение что диэстеры, полиолэстеры потихоньку растворяют старые отложения в двс и возможно положительно влияют в плане защиты двс от износа. Но серьёзных моторных тестов по добавлению эсмеров в товарное масло никто не делал (если они есть, поправьте и кидайте их сюда, думаю всем будет интересно). Самые серьёзные из проводившихся это скорее трибологические тесты. Но из практики применения, видимо эффект от добавки эстеров всё-же есть. 

В ПАО лить можно, главное долго не катать(с любым маслом: минеральное, кряк, ПАО) так как эстеры повысят кислотное число и соответственно щелочное кончится раньше обычного. Voa вашего лм ещё со времен царя-гороха скорее всего рецептура уже поменялась. Лично я бы, не лил эстеры туда где их уже положил производитель(чтобы не менять готовую композицию), хотя опыт применения в таких условия есть, ничего плохого не было. 

Я честно говоря не знаю(из чего и что в составе?) что вы уже добавили, тут вопрос в том, чтоб zddp не уронить  добавлением ещё и эстеров. 

21.02.2020 в 15:30, veev2 сказал:

В ПАО лить можно, главное долго не катать(с любым маслом: минеральное, кряк, ПАО) так как эстеры повысят кислотное число и соответственно щелочное кончится раньше обычного.

Эстеры не повысят кислотное число, ибо у них оно равно нулю. Эстеры в анализе повышают значение "содержание продуктов окисления", но походу физический смысл в этом отсутствует.

Изменено пользователем Хмыр

Но серьёзных моторных тестов по добавлению эсмеров в товарное масло никто не делал

Croda делала тест с добавлением большого количества низковязких эстеров в товарное масло 5w30 ILSAC GF-5. Результаты были весьма интересными. При снижениии CoF увеличился износ:pardon:

Лично я бы, не лил эстеры туда где их уже положил производитель(чтобы не менять готовую композицию)

+1

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Croda делала тест с добавлением большого количества низковязких эстеров в товарное масло 5w30 ILSAC GF-5. Результаты были весьма интересными. При снижениии CoF увеличился износ

Вот именно их я и имел ввиду. Не моторные конечно с разбором и оценкой износа, но и за то спасибо. 

14 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Croda делала тест с добавлением большого количества низковязких эстеров в товарное масло 5w30 ILSAC GF-5. Результаты были весьма интересными. При снижениии CoF увеличился износ:pardon:

Не там ли его добавляли свыше 10% ?

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Не там ли его добавляли свыше 10% ?

14 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Croda делала тест с добавлением большого количества низковязких эстеров в товарное масло 5w30 ILSAC GF-5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...