Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

fox75 В идеале будет лучше если вы сначала сделаете отработку масла со своего мотора без синтолюкса , потом с синтолюксом залитым просто без перемешивания с маслом , на третий раз перемешав с маслом в соске и если хватит денег и терпения четвертый раз можно замешать масло с синтолюксом в бане , тогда по результатом анализа масла нам станет понятно каким способом стоит перемешивать синтолюкс и стоит ли его вообще добавлять в моторное масло 

21 час назад, Projector сказал:

и если хватит денег и терпения четвертый раз можно замешать масло с синтолюксом в бане

Скрытый текст

нда :unknw:, вот с этим сейчас пока туго

Изменено пользователем fox75

А что вы ждете от эстеров летом? Я чет не пойму...

22 часа назад, prv21 сказал:

А что вы ждете от эстеров летом? Я чет не пойму

Не не.. на зиму, сани готовлю :)

1287239106_IMG_20180718_133435(1).thumb.jpg.c23e386f353a31382b9cd8ff80e2f337.jpg

Получил сегодня заказ :) Скоро буду пробовать "волшебные" свойства эстеров сначала на 1KR-FE потом на 5VZ-FE.

Думаю для начала 5% замесить в пассо в 1KR-FE движок. 0w20 масло откатало почти год - жора нету. Думаю залить 2л 0w20, 1л 5w30, и 150мл эстеров чтобы сильно не просадить вязкость. Что думаете по такому замесу? Общий объем картера при смене масло 3л

Изменено пользователем hyperion

те смешаем 2 разных пакета и еще и ускорим окисление эстерами? Не ну интересно конечно, давай.

Изменено пользователем prv21

hyperion а чё тут думать, откатаешь 5000 км и на слив, пока из-за пониженного щелочного и повышенного  кислотного не начало засирать двигатель..

15 часов назад, prv21 сказал:

те смешаем 2 разных пакета и еще и ускорим окисление эстерами?

пакеты практически одинаковые. Petro canada SS. Разные вязкости чтобы получить нечно среднее между 0w20 и 5w30 и сильно не разбавить нулевку. А сама нулевка 0w20 для этого мотора родная.

15 часов назад, fareastwood сказал:

откатаешь 5000

ага так и меняю примерно. Даже меньше накатываю потому что авто городское. Пробеги получаются маленькие хотя моточасов прилично

В 17.07.2018 в 11:29, prv21 сказал:

А что вы ждете от эстеров летом? Я чет не пойму...

полярности , что от них можно еще ждать ? , если вдруг машина простоит без движения неделю , то мотор запуститься  с масляной пленкой , а не на сухую 

В 18.07.2018 в 13:20, prv21 сказал:

те смешаем 2 разных пакета и еще и ускорим окисление эстерами? Не ну интересно конечно, давай.

я замешивал масло не только с эстерами , но и с оил джетом 2 , кислотное как было 1.6 у  масла KIXX так и осталось , конечно щелочное немного упало , но на 5000км и 200 моточасов масла точно хватит , масло от добавления эстеров особо не подорожает , 100мл добавил в 4л масла , стало масло дороже на 100р , которое стоит 1200р 

В 5w30 влил 150мл эстеров. Как следует взболтал. И потом залил 0w20 сначала, потом микс 5w30+эстеры потом снова 0w20. Нулевка это родная вязкость для мотора. Литрушку 5w30 решил добавить чтобы немного повысить вязкость в связи с добавлением эстеров.

Сразу после заправки изменений в работе двигателя не заметил. Однако через 3 дня после замены обратил внимание что вибрация на ХХ почти пропала. У этого движка есть особенность. Умирает подушка и на ХХ на прогретом движке когда обороты падают до минимума появляется вибрация. Да такая что двери стучат от нее :) Так вот, эта вибрация пропала. Не знаю наверняка, сместились ли обороты в тот диапазон где вибрация не появляется. Или реально двигатель на ХХ стал работать равномернее. Но сразу после заливки масла с эстерами она была. Поезжу еще понаблюдаю

hyperion Не вижу авто, какой объем картера.. как я понял залили 3 литра масла и 150мл синты?

Двигатель 1kr-fe, авто toyota passo, думал машина не важна :)

Все верно, 3 литра масла 150мл синты. 5%. При смене масла вливается 3л со сменой маслофильтра. Без смены вроде 2.5. Но меняю каждый раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...