Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 488 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      590
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что, решил Крету обкатать на композиции от Evgenium? :D

Нее, всё по феншую, замесим как надо.

Эххх, какие были планы на следующую заливку в мазду, кореец не выдержит)))

Закрывать нельзя, всё ещё впереди, будет интересно)))

Закрывать нельзя оставлять :)

АТФ это АденозинТриФосфат - главный энергетический субстрат в организме? неуж и его смешивают?

Со спиртом что угодно можно смешать :crazy:

Залил себе масляный коктейл и кроме прочих залил лукойл 5w40. Производство от сентября 2015, 2 литра стояло в закрытой канистре, но канистра открывалась год назад. Когда добавлял лукойл под самый конец заметил тонкую белую полосу в масле. Сразу перестал заливать. Остадок в канистре, не приятно. Нашел похожую тему про лукойл и белый осадок: http://www.oil-club.ru/forum/topic/6988-belyj-osadok-v-masle/

Теперь на щупе (двигатель QG16DE) на холодную после того как завел и прокрутил с 1-2 минуты масло с таким же осадком такого же цвета и вида какой был в канистре лукойла. Хотя когда я заливал масло этого осадка не было в коктейле. Судя по тому что я вижу на щупе, осадка там не мало, но и не много. Как масло прогревается - осадок исчезает. На горячую масло полностью чистое. Пока езжу и наблюдаю. Ваши мысли?

Забыл добавить, на холодную с утра перед тем как прокрутить 1-2 минуты на щупе идеально чистое масло. Похоже осадок выпадает или расслаивается масло пока крутишь на холодную 1-2 минуты пока масло холодное.

Изменено пользователем Молибден

Может, влага попала или антифриз, может, вы - первый, у кого получилось создать масляный философский коктейль.

Залил себе масляный коктейл и кроме прочих залил лукойл 5w40. Производство от сентября 2015, 2 литра стояло в закрытой канистре, но канистра открывалась год назад. Когда добавлял лукойл под самый конец заметил тонкую белую полосу в масле. Сразу перестал заливать. Остадок в канистре, не приятно. Нашел похожую тему про лукойл и белый осадок: http://www.oil-club.ru/forum/topic/6988-belyj-osadok-v-masle/

Теперь на щупе (двигатель QG16DE) на холодную после того как завел и прокрутил с 1-2 минуты масло с таким же осадком такого же цвета и вида какой был в канистре лукойла. Хотя когда я заливал масло этого осадка не было в коктейле. Судя по тому что я вижу на щупе, осадка там не мало, но и не много. Как масло прогревается - осадок исчезает. На горячую масло полностью чистое. Пока езжу и наблюдаю. Ваши мысли?

Забыл добавить, на холодную с утра перед тем как прокрутить 1-2 минуты на щупе идеально чистое масло. Похоже осадок выпадает или расслаивается масло пока крутишь на холодную 1-2 минуты пока масло холодное.

Белый осадок на щупе - это скорее всего эмульсия от воды, которая конденсируется в холодном моторе от выхлопных газов, там как бы паров воды не мало. Потом это выпаривается скорее всего.

Белый осадок на щупе - это скорее всего эмульсия от воды, которая конденсируется в холодном моторе от выхлопных газов, там как бы паров воды не мало. Потом это выпаривается скорее всего.

Я думаю все-таки что-то с маслом, т.к. такое в двигателе творится в первый раз. Осадка там столько что не влаги выхлопных газов просто не хватит.

Я думаю все-таки что-то с маслом, т.к. такое в двигателе творится в первый раз. Осадка там столько что не влаги выхлопных газов просто не хватит.

Прокладка башки всегда пробивается в первый раз

Я белый осадок наблюдал в канистре Зика из за неправильного хранения канистры. Изменено пользователем Евген 48

Я белый осадок наблюдал в канистре Зика из за неправильного хранения канистры.

У меня канистра  все время стояла в помещении и температура там близкая к комнатной и не исключено что оно втянуло много влаги из воздуха. Тянет ли масло влагу как тормозная жидкость? Но точно что-то с маслом "не так".

Тянет ли масло влагу как тормозная жидкость?

да, масло обводняется, но не так быстро, как тормозуха.  для этого масло должно долго простоять открытым во влажном помещении.  в картере осенью-зимой масло же контактирует с влажным воздухом - кстати, в это время часто эмульсия на маслозаливной горловине появляется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...