Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.01.2024 в 13:55, Skib сказал:

все-таки канистра конкретного масла - это готовый продукт.

Конечно это так.

Здесь тема не о возможности смешивания разных масел, а о другом - о скупости и ложных идеалах.

Ну нельзя просто так взять и вылить в помойку 1 литр объекта своего обожания. Это же противоестественно и ... дорого. Всё-таки аж целых 500 рублей!

При этом обязательно повесить на минеральщика ярлык "Нищеброд". :D

3 часа назад, mihail026 сказал:

Конечно это так.

Здесь тема не о возможности смешивания разных масел, а о другом - о скупости и ложных идеалах.

Ну нельзя просто так взять и вылить в помойку 1 литр объекта своего обожания. Это же противоестественно и ... дорого. Всё-таки аж целых 500 рублей!

При этом обязательно повесить на минеральщика ярлык "Нищеброд". :D

Пфф... экономия какая либо это даже не последнее место, это вообще никакое место в списке причин и фактов почему я себе делаю миксы и зачем, ну например. Я спецом даже покупаю что то отдельное для интересных миксов(и не дешевое), хотя вроде оно как бы и не особо нужное))) 

34 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Поэтому они покупают эксклюзив за 6-7 тыр за канистру, мешают его с чем-то с ценой в рубль.

Цена не суть.. свойства смешиваемых. 

Заводы могут.. и лучше, но делают в неких более грубых рамках.. а та между этими рамками лавируешь, индивидуализируешь. Это интересно. Да и результат радовает..

А даже если немного промахнулся то поправимо прям в процессе по впечатлениям и главное - 

36 минут назад, Толстый Макс сказал:

Что примечательно - все масла прекрасно смешиваются и если вовремя менять, то результат будет один и тот же - нормальная работа двигателя.

А перекаты я не практикую в любом случае. 

Все чисто имхо но с пометкой что я делаю именно так. 

Zhmud points out that additives incorporated into a specific formulation can either have synergistic effects, antagonistic effects or no effect whatsoever. He says, “What is essential to know for the formulator is that effects of additives do not really add. There are three types of incompatibilities: (1.) a solvency shift, which may destabilize the formulation or affect adsorptivity of other additives; (2.) competitive adsorption, which may undermine efficiency of some surfacereactive EP additives; and (3.) chemical reactions that may inhibit some additives or produce unwanted reaction products.”

Жмудь отмечает, что добавки, включенные в конкретную рецептуру, могут оказывать либо синергетический эффект, либо антагонистический эффект, либо не иметь никакого эффекта вообще. Он говорит: «Разработчикам рецептур важно знать, что эффекты добавок на самом деле не суммируются. Существует три типа несовместимости: (1) изменение растворимости, которое может дестабилизировать состав или повлиять на адсорбционную способность других добавок; (2.) конкурентная адсорбция, которая может подорвать эффективность некоторых противозадирных добавок, реагирующих с поверхностью; и (3.) химические реакции, которые могут ингибировать некоторые добавки или производить нежелательные продукты реакции».

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Да и результат радовает..

Когда в качестве лекарства мешают толченых кузнечиков + хвосты ящериц + цветок папортника, и все это вываривается строго в серебряном ночном горшке в полнолуние, то...эффект плацебо научно доказан - вот может человек СЕБЕ внушить пользу от такого...а как вам удается внушить двигателю, что от подобных рецептов на самом деле польза?

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Вероятно (лишь вероятно), те кто смешивает моторные масла делятся на 2 основные категории. Реалисты. Эти прижимистые ребята, не могут допустить взять и вот так просто выкинуть пол-литра/литр годного масла (Боромир не даст соврать). Поэтому все их "миксы" - скукотища одной спецификации и -/+ одной вязкости. И вторая - идеалисты. Эти думают (и верят), что способны у себя на балконе (гараже, подвала) сварганить идеальный продукт, который по каким-то причинам не может сделать ни один производитель моторных масел. Поэтому они покупают эксклюзив за 6-7 тыр за канистру, мешают его с чем-то с ценой в рубль.

Что примечательно - все масла прекрасно смешиваются и если вовремя менять, то результат будет один и тот же - нормальная работа двигателя.

Есть ещё покуисты-эксперементаторы как я :pardon:

смешал 1л. РН Колдтек 5W-40 с 1л. РН Ультратек 10W-40, к ним подмешал 1,75л. РН М-8в и сверху полирнул 0,25л. Савсол 0W-30. Как итог в картере на протяжении 1т.км. плещется 4л. добротной полусини 10W-30 и работа прогретого двигателя ничем не отличается от работы на предыдущих 0/5W-30.

11 минут назад, dima62rus сказал:

смешал 1л. РН Колдтек 5W-40 с 1л. РН Ультратек 10W-40, к ним подмешал 1,75л. РН М-8в и сверху полирнул 0,25л. Савсол 0W-30. Как итог в картере на протяжении 1т.км. плещется 4л. добротной полусини 10W-30 и работа прогретого двигателя ничем не отличается от работы на предыдущих 0/5W-30.

Смешал на отходах "магического производства"?))

Отсутствие видимого вреда не является доказательством наличия пользы.

От жлобства подобные эксперименты. Отожмут ресурс двигателя, а потом сбрасывают.

Изменено пользователем Midnight
1 час назад, Midnight сказал:

От жлобства подобные эксперименты. Отожмут ресурс двигателя, а потом сбрасывают.

Есть тема анализов отработки миксов, там есть очень ядреные. Что то я там не видел, что бы какой то износ наблюдался. Все там очень прилично. 

Жлобство, некрасивое слово, скорее рационализм. Добро выкидывают только транжиры и понтавики)))

1 час назад, Midnight сказал:

Отсутствие видимого вреда не является доказательством наличия пользы.

Как и обратного. Ничего криминального не будет точно. Если не в морозы, так как 10w получилось. К самому коктейлю вопросов нет, разве что ингредиентов на один два можно было уменьшить.

20 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Есть тема анализов отработки миксов, там есть очень ядреные. Что то я там не видел, что бы какой то износ наблюдался. Все там очень прилично. 

Неправильно думать, что возмездие должно произойти немедленно. При отравлении масла антифризом, большое кол-во лабораторных анализов не демонстрируют изменение динамики и абсолютных значений изнашиваемых металлов.  

4 часа назад, All Exx сказал:

Когда в качестве лекарства мешают толченых кузнечиков + хвосты ящериц + цветок папортника, и все это вываривается строго в серебряном ночном горшке в полнолуние, то...эффект плацебо научно доказан - вот может человек СЕБЕ внушить пользу от такого...а как вам удается внушить двигателю, что от подобных рецептов на самом деле польза?

Как вам удается с вашими сверчками не знаю.. удачи вам в этом..

..я же мешаю не абы что и не просто так. И наблюдаю по итогу за поведением двс на которых езжу. Далеко не один год. Далее споры мимо, нравится(или надо) - делаем, нет - не делаем. Дело хозяйское. Тчк

18 минут назад, Glory сказал:

Как и обратного. Ничего криминального не будет точно. Если не в морозы, так как 10w получилось. К самому коктейлю вопросов нет, разве что ингредиентов на один два можно было уменьшить.

Здесь, как эксперта, процитировал мнение профессора доктора Борис Жмуд (член сае и стле)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla-smeshivaemost-masel/?do=findComment&comment=2704150

2 часа назад, dima62rus сказал:

Ну это хоть и ближе к разряду 'из того что было' но вполне. На интервал покороче вполне себе можно поездить по теплу лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...