Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уважаемые зрители и посетители форума Ойл клуб!

Мы с вами не прощаемся и ждём от вас новых вопросов о возможности или допустимости смешивания разных моторных масел.

Изменено пользователем dimm7777

Что то найти не могу, есть или нет требования к производителям, проходить тест на совместимость масел.

Только что, ОлегМурманск сказал:

Что то найти не могу, есть или нет требования к производителям, проходить тест на совместимость масел.

Не знаю. 

Знаю, что видел в описаниях/вопросах у Мобил, Фукс, Мотюль, Тоталь, Вольвалайн ответы о допустимости или возможности добавления или смешивания разных моторных масел. 

Представитель Кастрол тоже так и не смог выговорить фразу, что при смешивании разной кастроловой трансмиссионки между собой случится страшное.

А представитель российского Шелла прямо запретил смешивать их моторные масла. 

Представитель Купера тоже запретил смешивание. 

Здравствуйте!

Есть "оостатки" 0.6-0.7л Huyndai Premium LF 0W-20 Ilsac GF-5, и есть 2.8 литров "остатков" S-Oil Seven #9 0W-20 Ilsac GF-6A. И вот вопрос, можно ли их безопасно смешать, чтобы получить "халявное" масло для одной замены? Или лучше уже выкинуть остатки 5W-20 и дособирать S-Oil?

emovozhd можно. 

Цитата

их безопасно смешать

и не надо ничего выкидывать

Изменено пользователем Golfreef

Доброго времени суток! С последней замены масла осталось где-то 0,7 литра от Bardahl XTC 5W-30 (ACEA C3. dexos2), сейчас хочу попробовать G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-30 (ACEA С2/C3) и приобрести 4 литра .
Вопрос: можно ли смешать данные масла в предстоящем ТО?

Шевроле Круз 1.8, пробег 125000, город/трасса 50 на 50. Bardahl заливал в первый раз, до этого всегда лил GM 5W-30 dexos2 на 1 год (10-11 тысяч км). масложора нет.

36 минут назад, emovozhd сказал:

И вот вопрос, можно ли их безопасно смешать, чтобы получить "халявное" масло для одной замены?

нет.

2 минуты назад, SooS_GF сказал:

нет.

46 минут назад, emovozhd сказал:

Здравствуйте!

Есть "оостатки" 0.6-0.7л Huyndai Premium LF 0W-20 Ilsac GF-5, и есть 2.8 литров "остатков" S-Oil Seven #9 0W-20 Ilsac GF-6A. И вот вопрос, можно ли их безопасно смешать, чтобы получить "халявное" масло для одной замены? Или лучше уже выкинуть остатки 5W-20 и дособирать S-Oil?

Я практически на таком коктейле езжу. Они прекрасно смешиваются. Зачем выкидывать хорошие остатки масла? Заливай и езди.

15 минут назад, SooS_GF сказал:

Не понятно вопрос-кому можно и при чем здесь ТО?  Смешивать этих производителей масла можно, но на техобслуживании слесаря охренеют ибо там все отформатированные и мыслить вне рамок, просто не могут (или не позволят).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...