Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Николай 3 сказал:

Смешиваю, но то что в теме. Тойотовской не лью.

Да ну нафиг... 

4 минуты назад, Николай 3 сказал:

Не понимаю о чем вы спорите. Назовите пожалуйста все виды моторных масел которые вошли в микс. Присадки, базы в другую тему.

Тему читай... а не тока свои  любимые посты. 

Изменено пользователем АОВ
5 минут назад, АОВ сказал:

Да ну нафиг... 

Тему читай... 

Надеюсь достаточно. Я то, читаю!

В теме бывают много новичков, поэтому потребовалось вмешательство.

Изменено пользователем Николай 3

Залил свою смесь для тавоты из мобила1 5-40фс и мотуля 0-15 300вэ с ееот и дополнительными штришками)) ну что сказать.. офигенно блин.. удался микс.

Едет каеф.

Теперь последний иест ща подмерзнет за неск дней в мск, как раз пока морозы проверю разницу в старте от летней смеси.. хотя она тоже не фуфло и с жирком и 5w даст уверенные.. рричем что то типа 2.5w35 получается.. или33:crazy::rofl: 

Перед этим км200 проехал на дополнительной порции стеров и мягкой промывке и перед заменой на бг109 полчасика)) профилактируем. Мотор чистый)  двиг 2тр-фе дуал ввти:Connie_cleaning-glasses:

9 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Залил свою смесь для тавоты из мобила1 5-40фс и мотуля 0-15 300вэ с ееот и дополнительными штришками)) ну что сказать.. офигенно блин.. удался микс.

Едет каеф.

Теперь последний иест ща подмерзнет за неск дней в мск, как раз пока морозы проверю разницу в старте от летней смеси.. хотя она тоже не фуфло и с жирком и 5w даст уверенные.. рричем что то типа 2.5w35 получается.. или33:crazy::rofl: 

Перед этим км200 проехал на дополнительной порции стеров и мягкой промывке и перед заменой на бг109 полчасика)) профилактируем. Мотор чистый)  двиг 2тр-фе дуал ввти:Connie_cleaning-glasses:

Итого поездил в течении дня.. ну и правда очень и очень приятно урчит.

Холодный старт проверим в понедельник(ну и как погода в мск будет).. по житейским делам я на рено(откопал и отогрел ее сегодня, а то за пару недель обросла сугробом и вместо оттепели подтаявший сугроб сковали морозы.

Теперь понял для себя общий концепт зимней мешанины, 0-15 300v конечно увы заканчивается, но есть и мобилы 5-30фс и 0-40фс, а не только 5-40.. и еще немношк 0-16 аимола(литр с хвостом) и 0-20 синтек.. ну и можно пошалить дополнительно с эстерами, что моджо2 что жиденьким холодильным пое. А пока катать и наблюдать))

Upd!: холодгые пуски не заставили ждать(пусть и не -20 и ниже но соавнение с летней на тех же условиях)

Все отлично. Рбт напрягла - накатал уже 200км на смеси)) 

Залил сегодня в мотор - композицию моторных масел.

2 литра VITEX Ultimate 0W-20 + 1 литр Лукойл Синтетик 5W-40 и плеснул ещё грамм 150 Мобил Джет.

По ощущениям - мотор крутится гораздо веселее, чем на Татнефть Люкс 5W-30.

И ещё, когда заливал обратил внимание VITEX Ultimate 0W-20 в сравнении с Лукойл Синтетик 5W-40 - значительно более жидкое.

Хотя масла стояли в гараже рядом и там от силы -10С.

Думал разница будет не столь заметная.

Мужики, подскажите! Сейчас в тойоте залито шелл хеликс ультра 0w – 30, но его сейчас не купить, а масло уровень почти на минимуме. Подскажите, пожалуйста, что можно долить? Сейчас в двигателе около 3 литров шелла, долить надо почти литр

2 часа назад, vitaliy777 сказал:

Мужики, подскажите! Сейчас в тойоте залито шелл хеликс ультра 0w – 30, но его сейчас не купить, а масло уровень почти на минимуме. Подскажите, пожалуйста, что можно долить? Сейчас в двигателе около 3 литров шелла, долить надо почти литр

Что есть в остатках, то и долейте, любую моторку

p.s. если движок есть масло, его не кормить надо, а лечить :secret:

Изменено пользователем allodn
9 минут назад, allodn сказал:

p.s. если движок есть масло, его не кормить надо, а лечить :secret:

Очень дорого это сейчас, не у каждого есть средства на эту операцию

ОлегМурманск   может быть - сделать микстуру типа "High Mileage" - взять минералки 0,5л М-8ДМ, 1л п/синтетики ~ 5w-30, и добавлять в г/крекинг...    на днях достал папку с квитанциями, нарядами на ТО, когда ещё авто был на гарантии и обнаружил, что изначально заливалась п/синтетика Ford Formula E 5w-30, синтетика Ford Formula F 5w-30 появилась позже; а не вернуться ли в начало на п/синь :unknw:  

1 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

типа "High Mileage"

там ещё что то полезное для РТИ должно быть

1 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

взять минералки 0,5л М-8ДМ,

не спасёт:sarcastic:

Дюпелёк  добавить ПОЭ/Моджо, само собой, впрочем, это другая тема :yes:

07.12.2022 в 10:59, dimm7777 сказал:

Не буду давать идиотский совет почитать тему с начала - это для каких-то первоклашек! 

Настоящие мужики всё делают с конца, поэтому почитайте тему с конца - хотя бы последние 2 страницы? 

Сможете, разберётесь? 

Очень переживаю за настоящих мужиков! 

Обязательно отпишитесь, получилось ли у вас это сложнейшая процедура?

Говорили не будете давать идиотские советы, и сами дали. Мне вот больше заняться нечем, чем читать 348 страниц!! Последние страницы я читал, и начало читал, и шапку читал. Чем разбавить лучше Шелл- я не нашел. Конечно, писать ваше сообщение, где много букв- гораздо умнее, и быстрее, и полезнее, чем написать ответ в одном коротком предложении. Вы то, я так понимаю, тему перечитали всю, и ответ есть у Вас, так?! Так нет же, надо написать банальную банальщину. По-моему нормальный человек делает так- знает- ответит. Не знает- молчит. Так что выводы делайте, и думайте прежде чем писать или не писать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...