Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Projector в камере сгорания нет условий для "очищающего" действия эстеров. Это очень легко проверить, просто добавив эстеры в топливо. Да опасно, но очень наглядно.

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Projector в камере сгорания нет условий для "очищающего" действия эстеров. Это очень легко проверить, просто добавив эстеры в топливо. Да опасно, но очень наглядно.

Ну почему-же опасно ? , для дизеля очень даже полезно добавлять немного диэстеров в диз.топливо , в Тойоту добавлял 50мл Синтолюкс , энергетик от Куппера не добавлял ,  в Аутлендер добавил 100мл Синтолюкса + 30мл Куппера , в Галант добавил 100мл Синтолюкса + 200мл MJO2 + 50 мл. энергетика Куппер , Галант самый чистый , Тойота самая грязная , , но по интервалам замены масла последние полтора года в Галанте больше 250м.ч масло в картере не плещется , во все 3 авто в топливо добавлялся КМТ Драйв , да у Тойоты были самые грязные поршня из-за переката на масле , льем КМТ Драйв уже вторую зиму , в апреле еще раз сфоткаю поршня до промывки масляной системы без применения раскоксовок и после , да и поглядим за одно что очистилось после двух зим применения 

Изменено пользователем Projector
Только что, Projector сказал:

Ну почему-же опасно ? , для дизеля очень даже полезно добавлять немного диэстеров в диз.топливо 

я писал ранее, что для дизелей скорее нейтрально в гомеопатических дозах, для бензинок опасно.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

я писал ранее, что для дизелей скорее нейтрально в гомеопатических дозах, для бензинок опасно.

Я лью всю зиму в Галанта смесь КМТ Драйв 66% + диэстеры Синтолюкс 33% , в пропорции 1-1,2 мл на литр топлива , в остальные авто КМТ Драйв без эстеров пока 1мл на литр топлива 

Смешиваемость масел .

Автохимия - раздел ниже , топливо там же

На лето намесил 2 литра G-Energy Far East 5W-20, 1 500 мл - 0510000451 от Х/К, банку AN от Еврола.

Ещё 200 мл "свободных" осталось... :)

16.02.2020 в 13:13, SAE20 сказал:

можно и Redline 10-50 и 300v , любые густые синтетики и полусинтетики - подойдут

А такое пойдет для микса с 0-20 https://www.wolflubes.com/TDS/tds_29182_wol_ru_ru_20190822101307_lr.pdf???

2 часа назад, alex323 сказал:

А такое пойдет для микса с 0-20 https://www.wolflubes.com/TDS/tds_29182_wol_ru_ru_20190822101307_lr.pdf???

Зачем такое густое или задумка сделать что- то с высокой вязкостью

3 минуты назад, Booster сказал:

Зачем такое густое или задумка сделать что- то с высокой вязкостью

В запасе есть несколько 20-к. В лето можно и замешать до КВ100 9.4-9.5. В чистом виде 10-30 не хочу.  

8 часов назад, alex323 сказал:

В запасе есть несколько 20-к. В лето можно и замешать до КВ100 9.4-9.5. В чистом виде 10-30 не хочу.  

Так а зачем тогда 15-40, там его процентов 15 нужно добавить к двадцатке, чтоб получить 0-30

5 часов назад, Booster сказал:

Так а зачем тогда 15-40, там его процентов 15 нужно добавить к двадцатке, чтоб получить 0-30

Не понял вопрос. Как раз добавить 15%, чтоб получить хw-25).

3 часа назад, alex323 сказал:

Не понял вопрос. Как раз добавить 15%, чтоб получить хw-25).

А что с двадцаткой не так? Нормальное масло.

Проще тогда сразу жидкую тридцатку взять, а на лето так вообще 10-30. 

1 час назад, Booster сказал:

А что с двадцаткой не так?

Да все так, даже анализ есть. Просто интересно. А 10-30 не хочу 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Peter-NST сказал:

25%

Калькулятор вязкости говорит, что 15% 15-50 достаточно, чтоб получить из моего 0-20 масло с кв100 =9.5-9.6.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...