Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Покажите мне, мож я не вижу, где официально написано, ну тика того: категорически нельзя масло Куппер смешивать с другими маслами, перед использованием нашего масла обязательно, предварительно использовать адаптационную присадку. (та промывка - это просто промывка, не более того, посмотрите в аннотации:

Преимущества:

Значительно повышает моющие свойства моторного масла,

постепенно отмываются все старые отложения до чистого металла.

Восстанавливает термодинамику двигателя.

- http://www.cupper-shop116.ru/prisadki?product_id=62

Одно непонятно: как промывка может восстановить раздел физики ("термодинамику")?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Термодинамика

Может при применении в авиадвигателях ещё и аэродинамику поправит?

Изменено пользователем Inzhener

Покажите мне, мож я не вижу, где официально написано, ну тика того: категорически нельзя масло Куппер смешивать с другими маслами, перед использованием нашего масла обязательно, предварительно использовать адаптационную присадку

это говорит metalplaks в теме куппера.  там и все обсуждения

я уверен , что нормальное масло купером не испортишь.  Если в 2 литра несте залить 2 литра купера, катать можно так же как на 4х литрах несте.  

вот это вряд ли.  допустим, физически смешать куппер с обычным маслом ничего не мешает и ничего не произойдёт.  эту смесь можно залить и проехать - ничего не произойдёт.  но вот ездить штатно полный интервал - очень сомневаюсь.  моё имхо, что как минимум нужно сократить интервал, как будто это стало малозольное масло типа С3, а то и меньше.  аргументы такие, что пакет кальций/цинк/фосфор уменьшится вдвое - останется 1000-1500 кальция, по 500 цинка/фосфора.  это малозольное масло, и 150 ппм меди (половина от 300) это снижение не компенсируют 

Не "что", а "кто" - модераторы.

ну так и потом они проконтролируют точно так же, вообще разницы не вижу, что изменится в этом плане

вот это вряд ли.  допустим, физически смешать куппер с обычным маслом ничего не мешает и ничего не произойдёт.  эту смесь можно залить и проехать - ничего не произойдёт.  но вот ездить штатно полный интервал - очень сомневаюсь.  моё имхо, что как минимум нужно сократить интервал, как будто это стало малозольное масло типа С3, а то и меньше.  аргументы такие, что пакет кальций/цинк/фосфор уменьшится вдвое - останется 1000-1500 кальция, по 500 цинка/фосфора.  это малозольное масло, и 150 ппм меди (половина от 300) это снижение не компенсируют 

полный интервал как предписано в мануале авто  - легко. Вы же не голой базой его разводите, а нормальным заряженным маслом просто другого бренда. 

Изменено пользователем dx643

полный интервал как предписано в мануале авто  - легко. Вы же не голой базой его разводите, а нормальным заряженным маслом просто другого бренда. 

не соглашусь.  полный интервал - имеется в виду хотя бы 10 тыс. (я уж про 15 тыс. не говорю)?  а 7-8 тыс. - это уже сокращённый интервал - но и то сомневаюсь, что смесь с 50% пакета отходит 7,5 тыс. (вернее, отходить-то отходит, но грязь уже начнёт образовываться)

т.е. я так понимаю.  Несте в чистом виде 10 отходит ( как пример, можно и вальволин и эльф и оем любой)   ,  купер в чистом виде отходит 10, а если смешать  -  то уже не отходит??  

Изменено пользователем dx643

это говорит metalplaks в теме куппера.  там и все обсуждения

.................

Данный форум не является официальным сайтом Куппера :pardon:, и за свои слова/фантазии здесь они никакой ответственности не несут.

И львиная доля Куперводов сюда не ходит, как с ними быть?

т.е. я так понимаю.  Несте в чистом виде 10 отходит ( как пример, можно и вальволин и эльф и оем любой)   ,  купер в чистом виде отходит 10, а если смешать  -  то уже не отходит??

да, смесь этих масел с большой вероятностью 10 тыс. не отходит, начнёт откладываться грязь

И львиная доля Куперводов сюда не ходит, как с ними быть?

без понятия...  :pardon:  так задай этот вопрос в теме куппера его представителям - я-то точно за них не отвечу)

да, смесь этих масел с большой вероятностью 10 тыс. не отходит, начнёт откладываться грязь
  а каждое в отдельность при полном объеме ( без смешивания)  отходит???  

а каждое в отдельность при полном объеме ( без смешивания)  отходит???

вообще без уточняющих условий это всё гадание на кофейной гуще, но по отдельности - отходит с более лучшим результатом, чем смесь

по отдельности - отходит с более лучшим результатом, чем смесь
  опачки

.т.е. мотор выделяет кило дерьма.. которое прекрасно растворяется в 4 литрах несте или в 4 литрах купера, но  в 2 литрах  несте и в 2 литрах купера уже не растворится?  

"ты втираешь мне какую то дичь" (с)

Имхо специализированные масла Купер здесь вообще мимо кассы.

опачки .т.е. мотор выделяет кило дерьма.. которое прекрасно растворяется в 4 литрах несте или в 4 литрах купера, но  в 2 литрах  несте и в 2 литрах купера уже не растворится?     "ты втираешь мне какую то дичь" (с)

ты сам-то дичь не втирай, а пройди в тему куппера и ознакомься с этим " спец-продуктом", а потом уже громогласные заявления делай :)

да и даже если общие познания про щёлочное число рассмотреть, которое в куппере просто отсутствует.  чем там куппер нейтрализует "дерьмо" при отсутствии щёлочного числа - хз, от куппера так и не добились вразумительного ответа, кроме что-то там про некие секретные невидимые ингредиенты, но даже если они там действительно есть, это вовсе не значит, что "50% щёлочного числа несте + 50% секретных купперовских ингредиентов = 100% эффективности".  

а вообще очень прошу и рекомендую с этим вопросом (с куппером) пройти в тему куппера и пристать к его представителям, в первую очередь к metalplaks-у, т.к. он их "главный мозг", и расспросить в том числе на тему смешивания.  кстати, этот вопрос уже там косвенно поднимался, когда кто-то начал жаловаться, что куппер у него мотор засрал и по ходу дела выяснилось, что он при угаре подливал другое масло, т.к. куппера не было - на это metalplaks тут же ответил, что в случае смешения чистоту мотора он не гарантирует

Осталась литрушка Мобил ЕСП 5-30 если бухну его в Лукой люкс 5-30  4 литра что меня ожидает? :crazy:

Изменено пользователем Vasek555

Осталась литрушка Мобил ЕСП 5-30 если бухну его в Лукой люкс 5-30  4 литра что меня ожидает? :crazy:

Великое счастье и приход! ;)  :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...