Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, AVSavs сказал:

после пробега около 100 км., расход начал снижаться и стал почти таким же как и на масле вязкостью 0W-20

бензинчиком разбавилось, всё, как мы любим :sarcastic:

31.03.2025 в 23:01, stav-lev сказал:

volcovvladik36  У вас свет клином сошелся на масле МЗД? Никто анализ на него делать не будет, оно специфическое. Разве вы откатаете и сделаете для себя. Выберите что-то другое из масел и не мучайте голову.

Да нет конечно. Но интерес есть. Да и как видим, в итоге к анализу на форуме пришли, я только момент провафлил, не скинулся)) так что теперь посмотрим, что и как)

7 часов назад, Alexer сказал:

По чём брал и что за продаван?

Продавец Oil4U находился здесь в Краснодарском крае. Покупал по 1198 руб., за литр. Сейчас этого масла нет.

7 часов назад, Alexer сказал:

бензинчиком разбавилось, всё, как мы любим :sarcastic:

да нет моё, авто бензин в масло не льёт изначально. Авто владею с новья уже более 10 лет. Однако, после того как бензин испарится, расход по вашему должен повысится, по факту этого нет. Просто масло с присадками прокачалось по всем узлам трения деталей двигателя, промыло старое масло и "сделало своё дело". Сам считаю так.

13 часов назад, AVSavs сказал:

да нет моё, авто бензин в масло не льёт изначально. Авто владею с новья уже более 10 лет. Однако, после того как бензин испарится, расход по вашему должен повысится, по факту этого нет. Просто масло с присадками прокачалось по всем узлам трения деталей двигателя, промыло старое масло и "сделало своё дело". Сам считаю так.

Да это шутка) обыграл мнение некоторых форумчан, что скайэктивы бензин в масло льют. И это не беспочвенно кстати. Видел анализы отработок. Маленько всё же подливают, особенно зимой.

Изменено пользователем Alexer
20 минут назад, Alexer сказал:

Маленько всё же подливают, особенно зимой.

Где сейчас проживаю - Краснодарский край, зимы, можно сказать, нет. Ранее проживал более 30 лет в Сургуте, там любые авто, особенно в зимнюю стужу, бензин подливали в масло, замечал и не раз.

Я с оил опять залил. 0w30. До этого на нем же проездил с января. 4 месяца, 6.600 км, средняя 48. И 137 моточасов вышло. Наверно рано слил при таких моточасах. Но руки чесались. Хотел испробовать насос для откачки через щуп, но он вообще не тянул ничего. Называется тайфун от фирмы белак. Пришлось опять под машину залазить. Фильтр решил не менять. Залезла ровно одна канистра в 4 литра. Ну и ладно.

Изменено пользователем Сергей П.

Кстати, вопрос не про масло, но не помешает. Сх 5 у меня. Обнаружил, что отвалилась термозащита из фольги или алюминия, под днищем. Их там много, вдоль всего глушителя идут и над бензобаком. Две штуки отвалились примерно в районе переднего подлокотника и рычага коробки передач. Поставить их на место нет возможности, там дыры уже в них на месте крепления шурупами к кузову и сами шурупы посрывал головки на них, не откручиваются совсем. От сюда вопрос,  без термозащиты ездить можно или  это очень важная деталь? 

21 час назад, Сергей П. сказал:

без термозащиты ездить можно или  это очень важная деталь?

Наверное можно, но наверное не нужно.

Лечение:   

Открутить крепление защиты и установить шайбу диаметром, большим диаметра образовавшейся дыры в защите.

Я так уже не могу сделать. Родные болты не откручиваются, они прикипели уже. Я головки сорвал на них. Если только новые дырки делать. Но в сервисе мне сказали, лучше не сверлить ничего по новой. Мол, катайся  так. Ну, или просто, не захотели работать. Потому что это уже химичить надо. Что бы не уходить во флуд, это же про масло все таки, то просмотрев эстакады для машин, пластиковые продаются, тысячи по три за штуку, решил сделать свои, из досок. На даче их полно у меня. Высота подъёма у меня вышла 25 сантиметров, против 17 ти у магазинных. Колхоз конечно, но бесплатно и выше подьем. Теперь лежу под машиной и кручу что хочу, хоть фильтр, хоть болт в картере. Зачем раньше ездил менять масло в сервис, теперь вообще не понимаю.  Ну и защиту как раз увидел, что отвалилась. 

50 минут назад, Сергей П. сказал:

Теперь лежу под машиной и кручу что хочу, хоть фильтр, хоть болт в картере. Зачем раньше ездил менять масло в сервис, теперь вообще не понимаю.  Ну и защиту как раз увидел, что отвалилась. 

Ну масло менять проще всего китайским насосом, через щуп, на озоне продаются, и не нужно залазить под машину.

44 минуты назад, Vasya- сказал:

Ну масло менять проще всего китайским насосом, через щуп, на озоне продаются, и не нужно залазить под машину.

А масляный фильтр Вы не меняете при замене масла? Или также китайским.....???

Насос у меня есть, я писал выше. Тайфун называется, с того же озона.  Ничего не вышло через него откачать. Не засасывает и все тут. Мне что, масло до 90 градусов что ли прогревать надо было? Я пару минут всего прогревался. Но и масло 0 w30. И так жидкое. Пришлось сливать под машиной, но фильтр старый оставил. На пробеге 6.6 думаю он не засорится. С эстакадой  хоть каждый месяц масло меняй. Тем более с оил за 2 тысячи.

6 часов назад, AVSavs сказал:

А масляный фильтр Вы не меняете при замене масла? Или также китайским.....???

Ну у многих фильтр из под капота меняется. Если снизу, тогда да, проще наверно слить через пробку.

11 часов назад, Vasya- сказал:

Ну у многих фильтр из под капота меняется. Если снизу, тогда да, проще наверно слить через пробку.

Здесь в этой теме обсуждается авто Mazda SKYACTIV, масляный фильтр которой находится снизу рядом со сливной пробкой масляного картера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...