Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Суть вопроса, не какое лучше моет именно масло (бренд), а какое в общем лучше, где эстеры или где пао (какой процент)? Здесь на форуме говорилось, что эстеры лучше "прилипают" к металлу, соответственно с ними масло должно получше мыть. Но у нормальных масел в составе нет одних эстеров, идет пао+эстеры.

Лучше премиальное масло известного производителя, пао, мпао, эстеры и т.п. не главное. Mobil 1, Royal Purple, Millers, HKS, Wakos и т.п. Fuchs Titan Race Pro S идет с высоким содержанием эстеров. Лучше всего моют масла с даже небольшим содержанием OSP.

1 час назад, SL1 сказал:

Лучше премиальное масло известного производителя, пао, мпао, эстеры и т.п. не главное. Mobil 1, Royal Purple, Millers, HKS, Wakos и т.п. Fuchs Titan Race Pro S идет с высоким содержанием эстеров. Лучше всего моют масла с даже небольшим содержанием OSP.

Fuchs Titan Race Pro высокое содержание эстеров, но на сколько я знаю это масло класса acea A3/B4, что не совсем хорошо для skayactiv, ilsac у данного масла нет.

1 час назад, АндрейDD сказал:

Полимериум, экслайн конструкторы и даже амсойл тоже.

Имелось в виду, уже готовое решение. не надо добавлять самому чего то, миксовать.

Олег Б. Из действительно премиальных масел сейчас можно купить Amsoil Signature Series и Quaker State Full Synthetic.

На счет того, как моет та или иная субстанция, можно посмотреть здесь:

Kroon-Oil PolyTech FE 0W-20 есть в продаже по негуманной цене.

Изменено пользователем SL1
19 минут назад, Олег Б. сказал:

Имелось в виду, уже готовое решение. не надо добавлять самому чего то, миксовать.

К ним и не надо добавлять ничего, залил и поехал. 

3 часа назад, Олег Б. сказал:

у меня kixx hybrid угорел за 3700 км в спокойном режиме (примерно 75% город, 25% трасса), уровень примерно упал с мах (мм7 до отметки) на середину, между мин и серединой щупа, долилось гр 200-250. здесь еще у кого то kixx hybrid тоже угорел, примерно в таких условиях.

7 раз делал ТО с использованием этого масла. Не разу не доливал. Читал тоже не раз, что у людей он горит. Но мне кажется что kixx не будут подделывать, оно и так дешевое.

1 час назад, АндрейDD сказал:

Мне тоже было бы жалко. А от амсойла на такие пробеги, вообще хватил бы удар.:)

Как считает, какое масло от того же polymerium лучше подойдет для промыть (можно разные масла), если делать по такой схеме:

1) новое масло на 2000-3000км, + мягкая промывка (LM или Wynns) на 150-200км до слива, перед сливом + 5 минутная промывка, 5-10 мин на холостых, сливается;

2) новое масло (может минералка?) что бы вымыть остатки старого и грязи, 10-20 мин на холостых, сливается, замена фильтра;

3) новое масло на 2000-3000км,

после уже масло на более длительный период.

8 минут назад, Олег Б. сказал:

Как считает, какое масло от того же polymerium лучше подойдет для промыть (можно разные масла), если делать по такой схеме:

1) новое масло на 2000-3000км, + мягкая промывка (LM или Wynns) на 150-200км до слива, перед сливом + 5 минутная промывка, 5-10 мин на холостых, сливается;

2) новое масло (может минералка?) что бы вымыть остатки старого и грязи, 10-20 мин на холостых, сливается, замена фильтра;

3) новое масло на 2000-3000км,

после уже масло на более длительный период.

Я бы промывки вообще не лил никакие, между сменами может быть лил бы 3л М8в на 10 минут. Просто ездил бы на на масле 4000 км и менял. После пары, тройки смен уже, как обычно. Хпро2 или хпро1.

2 часа назад, АндрейDD сказал:

и даже амсойл тоже

Это вы лишка хватили назвав 1st in Synthetic конструктором:)

3 минуты назад, SL1 сказал:

Это вы лишка хватили назвав 1st in Synthetic конструктором:)

А нет разве? У него реальные допуски, и ильсака и А5?

31 минуту назад, АндрейDD сказал:

К ним и не надо добавлять ничего, залил и поехал. 

Я понял, просто у меня понятие конструктор, это когда сам что то мешаешь, миксуешь.

33 минуты назад, mshelimov94 сказал:

7 раз делал ТО с использованием этого масла. Не разу не доливал. Читал тоже не раз, что у людей он горит. Но мне кажется что kixx не будут подделывать, оно и так дешевое.

не знаю.......... а у вас какой мотор? у меня 2.5.

12 минут назад, АндрейDD сказал:

А нет разве? У него реальные допуски, и ильсака и А5?

Вы сначала разберитесь. Амсойл, Мобил и SOPUS это столпы американского масловарения:)

17 минут назад, АндрейDD сказал:

Я бы промывки вообще не лил никакие, между сменами может быть лил бы 3л М8в на 10 минут. Просто ездил бы на на масле 4000 км и менял. После пары, тройки смен уже, как обычно. Хпро2 или хпро1.

Просто после всех утверждений, что масла не моют, думаю что одним маслом без промывки отмывать не получится, кроме грязи. Ездить на масле 4000 км и менять, это на хпро2 или хпро1? А минералку между сменами, можно было бы от polymerium, и какую? чето не очень хочется М8в лить.

4 минуты назад, SL1 сказал:

Вы сначала разберитесь. Амсойл, Мобил и SOPUS это столпы американского масловарения:)

И если их катать по 2000км, введут очередные санкции?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...