Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alexk сказал:

Кому-то получилось снизить износ присадкой, кому-то не получится, всё индивидуально.

Я бы сказал так "Кому-то получилось навредить двигателю присадкой, а кого-то пронесло." Присадка как антидепрессант для её залившего, машине она не нужна, она нужна тому кто её заливает. Лей то масло, которому ты доверяешь.

SAE20 был против присадок в масло, дабы не испортить свойства масла.

Pol-Ester5 не присадка, это базовое масло 5гр. Учите мат часть. Оба;)

Никакие присадки вообще не использовались для победы над гидриками;) Масло было подобрано правильно.

Изменено пользователем zolol
25 минут назад, zolol сказал:

Pol-Ester5 не присадка, это базовое масло 5гр. Учите мат часть. Оба;)

Никакие присадки вообще не использовались для победы над гидриками;) Масло было подобрано правильно.

Ты прости нас неразумных, о великий конструктор масел............

22 минуты назад, zolol сказал:

А большинству и не приходиться с ними биться. На разных маслах люди ездят и "правильно" подобранном и не очень и гидрики у них молчат :smile:. Я думаю стук у вас еще вернется, надо или менять гидрики или разбираться с масляным насосом, почему он не дает нужного давления. Если у вас "стружка гуляет" как вы говорили, то насос скорее всего при смерти. Подбор масла под гидрики это как-то не очень серьезно :smile:.

15 минут назад, Millenium34 сказал:

Я думаю стук у вас еще вернется, надо или менять гидрики или разбираться с масляным насосом, почему он не дает нужного давления. Если у вас "стружка гуляет" как вы говорили, то насос скорее всего при смерти. 

С такими проблемами только мотор капиталить и никак иначе. Если бы я обращал внимание на стук своих гидриков, мне бы пришлось их поменять в первые месяцы использования машины.

Не знаю куда лучше написать... Хочу поделиться догадой, в которой для меня не осталось сомнений. Возможно что скажу не новость или вовсе неправду:

Отличные показатели CoF (коэффициент трения) обретают масла за счёт PMA загустителя, а не молибдена как считается. Так сложилось что ОЕМ масла из Японии, в том числе и Idemitsu Zepro 0w20, основные лидеры по показателям CoF, имеют в своем составе и PMA и Мо, поэтому заслугу эту ошибочно приписали Мо. (Это вроде логично, в них рекордное его содержание.)

На мысль эту меня навели дипрессорные свойства РМА. Масла на гидрокрекинге в -40гр сохраняют текучесть на уровне ПАО или GTL масел.

Потом удивительно высокий индекс вязкости даже если масло полностью на vhvi-4.

Предполагаю что эти свойства придаёт PMA загуститель. Предполагаю что он снижает вязкость масла на всем диапазоне температур: от -40 до +40. И только с повышением температуры выше условных +50 гр. ПМА начинает загущать масло. Поэтому имеем отличные низкотемпературные средства и такой высокий индекс вязкости.

Возможно в следствии этих свойств масло с ПМА в тесте на коэффициент трения показывает исключительные результаты. К тому-же Мо работает при высоких температурах.

Как подтверждение моей догадке в том что заслуга эта целиком на загустителе нашло в высказывании sae20 относительно Castrol edge supercar A 0w20, который тоже должно быть на PMA (индекс вязкости выше 200, окисление 10-20). Главное то, что показатель CoF у него исключительно хороший а вот молибдена нет как в ОЕМ маслах из Японии.

Screenshot_2024-11-01-19-25-54-591_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем Glory
2 часа назад, Millenium34 сказал:

Я думаю стук у вас еще вернется, надо или менять гидрики или разбираться с масляным насосом, почему он не дает нужного давления

Вам хотелось бы, это понятно.

Откуда Вы это все взяли про давление. Есть представление хотя-бы о нормальном давлении масла в двигателях Скайактив;)

56 минут назад, zolol сказал:

Есть представление хотя-бы о нормальном давлении масла в двигателях Скайактив;)

Мне этого абсолютно бы не хотелось, мне параллельно, не моя же машина стучит. А чем скайактив кардинально отличается от других двигателей? В нем должно быть определенное давление на холостых оборотах, на высоких. У вас оно просто недостаточное по каким-то причинам, поэтому гидрикам не хватает давления прокачаться и они стучат. Был как то давно старый Москвич 2140 одно время в пользовании. У него мотор был уже мертвый и на холостых лампа давления масла тухла только на масле 20w50, круглый год. Летом еще загуститель наливали. Масло тоже было подобрано правильно. Опытным путем :sarcastic:. Картинки еще раз посмотрите. Они про Скайактив.

1.thumb.jpg.455bb53d6b4f4fc0c4ea98ea62f51190.jpg2.thumb.jpg.0b556f76bfaa92f0609bda5009913d6a.jpg

Изменено пользователем Millenium34

Устарели @Millenium34 Ваши представления. 1,5Бар давление развивает масляный насос на месте на ХХ и с оборотами на месте роста давления не происходит. На трассе опять те же 1,5Бар на 100-120км/ч.

При обгонах в редких случаях поднимаеться до 2,5Бар (при нагрузке более 80%)

Манометр не нужен, давление можно посмотреть через elm. Естественно 1,5Бар я вижу и на хх и на трассе.

Деффектовать ГК таким образом можно, однако менять стучащие ГК бесполезно,они застучат снова, об этом здесь писали недавно, причём эта инфа озвучена была на дилерском сервисе. Я не знал что дилер в курсе бесполезносьи замены, здесь прочитал, оказываеться в курсе. 

А я услышал о бесполезности замены не от дилера, а от чел. который всетаки поменял ГК;)

Не помогло, помогло вернее, но до первой поездки на юга, потом стук вернулся;)

1 час назад, zolol сказал:

1,5Бар давление развивает масляный насос на месте на ХХ и с оборотами на месте роста давления не происходит. На трассе опять те же 1,5Бар на 100-120км/ч.

При обгонах в редких случаях поднимаеться до 2,5Бар (при нагрузке более 80%)

Ну значит у вас не выдает эти цифры, потому что в масляном насосе задиры, да плюс топливо в масле... Манометром делали замеры?

Манометр не нужен, давление можно посмотреть через elm. Естественно 1,5Бар я вижу и на хх и на трассе.

У меня через ELM не выдает давление. и с чего вы решили что у вас оно не расчетное как и некоторые другие параметры на наших авто?

менять стучащие ГК бесполезно,они застучат снова, об этом здесь писали недавно, причём эта инфа озвучена была на дилерском сервисе. Я не знал что дилер в курсе бесполезносьи замены, здесь прочитал, оказываеться в курсе. 

А я услышал о бесполезности замены не от дилера, а от чел. который всетаки поменял ГК;)

Не помогло, помогло вернее, но до первой поездки на юга, потом стук вернулся;)

От своего дилера я это не слышал и в сотый раз говорю у меня гидрики не стучат и не стучали, хоть и масло 0w20 и пробег 186 тыс км, да и на 5w30 тоже не стучали :smile:. Не повезло вам с двигателем или эксплуатируете не правильно.

29 минут назад, Millenium34 сказал:

Ну значит у вас не выдает эти цифры, потому что в масляном насосе задиры, да плюс топливо в масле... Манометром делали замеры?

Зачем, я вроде дружу с головой;)

38 минут назад, Millenium34 сказал:

Не повезло вам с двигателем или эксплуатируете не правильно.

Продолжаете бредить;)

Контрактник уже присмотрели?

Glory Зачем же Идемитсу добавляет 800 ppm молибдена, для отвода глаз, что бы никто не догадался что на самом деле трение снижает загуститель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...