Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, AVSavs сказал:

какое конкретно из этих двух по Вашему выбрать?

Для меня они одинаково хороши. Брать то, которое дешевле и гарантированно неподдельное.

Только что, a-ha сказал:

Брать то, которое дешевле и гарантированно неподдельное.

Дешевле Petro-Canada. Пока не слышал, что эти масла начали подделывать?!

1 минуту назад, AVSavs сказал:

Пока не слышал, что эти масла начали подделывать?!

я тоже не слышал, но люди, покупавшие свежие версии с ОЗОНов и т.д., что-то жалуются на канистры/наклейки и т.д.

Спрашивается - зачем брать то, в чем не до конца уверен? Я со спокойно душой возьму лучше С-Ойл, а если есть лишние деньги, то QuakerState, например:

3 часа назад, a-ha сказал:
3 часа назад, a-ha сказал:

а если есть лишние деньги, то QuakerState, например:

это масло и Petro-Canada по цене одинаковые. Лучше какое масло?

23 часа назад, AVSavs сказал:

Лучше какое масло?

Квакер однозначно - база GTL, пакет присадок Инфинеум, изготовитель входит в группу компаний SOPUS - Shell Oil Product United States

Изменено пользователем a-ha

В итоге масло в двигатель залил оригинальное Mazda 0W-20. Купил у ОД со скидкой 4х1L за 3360 руб., и был остаток около 0,7 L, ранее заливал и покупал также у ОД. А до замены было залито также оригинальное масло только вязкостью 5W-30. Мотор, мне показалось, заработал мягче и тише на нулёвке, раньше также замечал, что на масле такой вязкости двигатель работает лучше и расход меньше. Перед сменой масла двигатель мыл промывочным Лукойл, а  для дополнительной промывки на несколько сот км. заливал дешёвенькую синтетику от Лукойла вязкостью 5W-30. Думаю двигатель внутри должен быть теперь чистым. Ломаю голову теперь над тем, масло какого производителя взять на замену. Масло думаю лить вязкостью 0W-20?!

AVSavs https://www.autodoc.ru/man/4085/part/155252 :good2:

PAO 30-40%
GTL 10-20%

конфэтка!

А чем Квакер не устроил?

Изменено пользователем a-ha
5 часов назад, a-ha сказал:

А чем Квакер не устроил?

Может быть закажу на зимнюю замену. Однако точно знаю, что у ОД масло оригинал, да и скидку сделали. Mobil - слишком много контрафакта, да и по цене выше, хотя и не значительно. Пока так, а дальше время покажет.

15 часов назад, AVSavs сказал:

В итоге масло в двигатель залил оригинальное Mazda 0W-20. Купил у ОД со скидкой 4х1L за 3360 руб., и был остаток около 0,7 L, ранее заливал и покупал также у ОД. А до замены было залито также оригинальное масло только вязкостью 5W-30. Мотор, мне показалось, заработал мягче и тише на нулёвке, раньше также замечал, что на масле такой вязкости двигатель работает лучше и расход меньше. Перед сменой масла двигатель мыл промывочным Лукойл, а  для дополнительной промывки на несколько сот км. заливал дешёвенькую синтетику от Лукойла вязкостью 5W-30. Думаю двигатель внутри должен быть теперь чистым. Ломаю голову теперь над тем, масло какого производителя взять на замену. Масло думаю лить вязкостью 0W-20?!

Что мешает менять оригинальное каждые 7 000 км? И не заморачиваться больше о масле. Если у диллера можете брать со скидкой, после которой цена становится такой же, как у всех остальных масел, то почему нет? Ведь решено сразу 2 вопроса: цена (стала такой же) и контрафакт (исключен у диллера). Мне, например, 5 литров 0-20 у диллера в 3700 обошлось (скидка 20%). Поэтому лишние заморочки, считаю.

По поводу всех этих промывок. А зачем? Вы так рассуждаете, словно заливали не дешевое какое-то масло, а растворитель, после которого в двигателе "все отмылось". Ну были бы у Вас остатки фирменного 5W-30, смешанные со свежим 0W-20. Теперь у Вас остатки 5W-30 какого-то масла от лучка (+ остатки какой-то левой промывки), смешанные с 0W-20.

21 минуту назад, RusAl сказал:

А зачем?

Даже небольшое количество свежей дешёвой синтетики будет лучше, чем закисленный несливаемый остаток.

Периодически такое можно делать.

1 час назад, RusAl сказал:

Что мешает менять оригинальное каждые 7 000 км? И не заморачиваться больше о масле.

Так я и меня масло по пробегу не более 7000 км! С чего Вы взяли что я катаю масла больше по пробегу?

2 часа назад, RusAl сказал:

По поводу всех этих промывок. А зачем? 

По поводу промывок думаю доходчиво ответил:

1 час назад, a-ha сказал:

Даже небольшое количество свежей дешёвой синтетики будет лучше, чем закисленный несливаемый остаток. Периодически такое можно делать.

Добавить к этому мне не чего и не вижу смысла!

Думаю в 2,5 двиг. лить это масло 

круглый год, как золотую середину между Mobil 0w20 и Mobil x1 5w30. Кто что думает?

Тоже больше нравится как двигатель на 0w20 работает, и мягче и тише, но хотелось бы запаса по прочности... Меняю масло раз в 7,5 тыс..

Изменено пользователем well-83

Масло вязкостью 0W-.... нужно только для холодного запуска двигателя. После прогрева двигателя масло работает ка обычная тридцатка, в данном случае 0W-30. И разница с маслом, например, 5W-30 будет только в начале при работе холодного (не прогретого) двигателя. Поэтому, полагаю, будет разница работы прогретого двигателя на маслах вязкостью 0W-30 и 0W-20

2 часа назад, AVSavs сказал:

Масло вязкостью 0W-.... нужно только для холодного запуска двигателя. После прогрева двигателя масло работает ка обычная тридцатка, в данном случае 0W-30. И разница с маслом, например, 5W-30 будет только в начале при работе холодного (не прогретого) двигателя. Поэтому, полагаю, будет разница работы прогретого двигателя на маслах вязкостью 0W-30 и 0W-20

Все три масла вязкостью при 40 и при 100 градусах отличаются. Если 0w30 9.7 при 100, то 5w30 вроде 11.2, и не меньше отличаются при 40 градусах... 0w20 из моего перечня на горячую что то  в районе 8,7.

Ну и именно пока не полностью прогретый двигатель, работа на разных маслах сильно чувствуется, когда хорошо прогрет и на 5w30 шепчет. Но в моих условиях работа/дом температура охлаждающей жидкости дай бог до 90 прогревается при подъезде к дому/работе, не говоря уж про масло...

Изменено пользователем well-83

a-ha А что вы думаете по маслам Лукойл и конкретно вязкостью 0W-20? Это масло у Лукойла только одно изготавливается с такой вязкостью и называется LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20?! По своим характеристикам должно соответствовать современным двигателям, в том числе и моему?!  https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_jp_sinteticheskoe_0w_20/

Изменено пользователем AVSavs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...