Перейти к публикации

Идеальные трансмиссионные масла по версии Ойл Клуба

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.03.2022 в 17:49, Pdv сказал:

Всем доброго дня

Ну, во-первых, этот вопрос нужно было задавать в разделе подбора трансмиссионных масел, во-вторых, масло с пометкой LS идёт в редуктора с LSD блокировкой, соответственно в раздатку его не нужно лить, а если мост у вас без блокировки, то и туда тоже не стоит. 

И в третьих, на форуме очень много людей, и каждый со своим мнением и предпочтениями. Если вы не хотите довериться случайному мнению какого-то одного, условно, человека, который посоветует то, что ему лично нравится, то советую самому вникнуть и найти масло для себя. Благо информации на форуме в избытке. В топе, по сути, уже собраны самые очевидные варианты.

Базово - вы на правильном пути, синтетика и вязкость 75W-90 (если соответствует требованиям мануала) уже сильно сужают поиск нужного вам масла. 

Подскажите, пожалуйста, а есть хотя бы у какого-нибудь отечественного производителя трансмиссионные масла с индексом вязкости 75w-140?

1 минуту назад, Valerichch сказал:

Подскажите, пожалуйста, а есть хотя бы у какого-нибудь отечественного производителя трансмиссионные масла с индексом вязкости 75w-140?

Mannol

genuimous , на сколько я понял, Valerichch спрашивал про отечественное. То есть, российское, а 

13 часов назад, genuimous сказал:

Mannol

производят в Клайпеде и Литве. Вроде как, там же делают Pemco, SCT и Cempioil.

Это не Россия. 

1 час назад, Maxxixx сказал:

genuimous , на сколько я понял, Valerichch спрашивал про отечественное. То есть, российское, а 

Это не Россия. 

Да и судя по комментариям на этом уважаемом форуме, это фигня, а не масло.

У отечественных брендов, я так понял, есть только 85w-140. И то это всё минералка, даже полусинтетики нет. 

Получается, что сейчас ценник на более менее нормальное масло 75w-140 улетает за 2,5 тыр за литр, а импортозаменить не чем... 

Изменено пользователем Valerichch
12.03.2022 в 21:49, Pdv сказал:

Всем доброго дня,

Имеется автомобиль Nissan Juke turbo 2015 года 4wd,хочу поменять масло в раздатке и заднем редукторе,с завода насколько мне известно залита полусинтетика 80w-90 Gl5(но могу конечно и ошибиться),хочу заменить на синтетику 75W-90,эксплуатация в Новосибирске езда достаточно динамичная ,подскажите какой вариант лучше рассмотреть?

Думал motul gear 300 ls,но что то почитал тему и вообще засомневался в нем.

В турбоДжук норм зайдет 

Машина в основном городская, ведущий привод передний, зад подключается постольку поскольку для раздатки тоже подходит.

ZIC одобряет https://zicoil.ru/podbor_masla/Nissan_(EU)__Juke_1.6_DIG-T_190_AWD__(2014-2018)/

4 часа назад, Maxxixx сказал:

С такой логикой вы вообще ничего отечественного не найдете. Думаю, даже подсолнечное и то будет не совсем локализованное. Бренд отечественный.

2 часа назад, genuimous сказал:

С такой логикой вы вообще ничего отечественного не найдете. Думаю, даже подсолнечное и то будет не совсем локализованное

Бред какой-то

02.09.2021 в 05:59, WArniNG сказал:

G052 145 S2 - это GL-5. Если я правильно понял, то его вязкость 17 сСт и это больше чем у 75W-90, но меньше чем у 75W-140.

Это критичная разница в вязкости, для данного авто?

2 часа назад, genuimous сказал:

17 это по верхней границе w90, для GL5 это нормально. У меня такое залито, катится хорошо.

Я имею в виду другие масла, не оригинал 75/90

1 минуту назад, ogassi3 сказал:

Я имею в виду другие масла, не оригинал 75/90

Что значит оригинал? Я тоже про оригинал.

01.09.2021 в 14:34, ogassi3 сказал:

Добрый день!

Шкода Кодиак 2L TDI 4/4 2020 года

Оригинальное масло  

угловая передача и
задний редуктор

G 052 145 S2

хочу выбрать не плохую альтернативу)

Подскажите какое выбрать

и оригинал это gl 4 или gl 5?

А как вам это?

https://tanecooil.ru/taneco-transmission-ultra-gl-5-sae-75w-90

16 минут назад, ogassi3 сказал:

Индекс вязкости 155, вязкость 12,5 еле входит в w90, это какая-то минералка. В GL5 вряд ли покажет что-то хорошее, но без анализа непонятно. Заявленная нагрузка сваривания ни в дугу, износ тоже, но если условно нахаляву, лить можно, но я б не стал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...