Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Dimcho сказал:

Странно это что переменки вообще нет

без фотопруфа там почти все странное...

21.02.2023 в 18:38, krufel сказал:

Отдал бы сыну в пользование.

Долго объяснять, как крутить ручки на вымпеле)

Как грамотно крутить ручки на вымпеле сыну объяснить и научить  будет полезно и это как минимум,  без этих знаний пользоваться автоматическим ЗУ будет равносильно походить на блондинку :D

4 часа назад, krufel сказал:

Пусть он крутит бабки, чем ручки)

Скрытый текст

Крутят бабки-"Коммерсы".

Крутят ручки-"опера".

Кручу,верчу-наЕ..ать хочу-это "детвора"..

И не дай бог этому всему перемешаться:shok:

Накрылась моя БЛ( 

Подключил, как обычно, не показывает состояние аккума, втыкаю в розетку, пробегает тест индикоторв, загорается красным питание и все... в режим 1 не переходит, принудительно режим загорается, но питание красное не гаснет. И далее потом не выключается кнопкой длительно, только режимы переключаются. Померил ток на аккум, не идет ничего.

1 час назад, Alister76 сказал:

Накрылась моя БЛ( 

Подключил, как обычно, не показывает состояние аккума, втыкаю в розетку, пробегает тест индикоторв, загорается красным питание и все... в режим 1 не переходит, принудительно режим загорается, но питание красное не гаснет. И далее потом не выключается кнопкой длительно, только режимы переключаются. Померил ток на аккум, не идет ничего.

Это как ?

5 минут назад, Itil сказал:

Alister76 

отпиши в лб-электро.

они спокойно принимают в ремонт свои устройства

Попробую.

Всем привет. Вопрос про восстановление агм акка со страницы 523. 

Вот есть у меня Эл нагрузка, bl1204 и агм акк на 80а. Пишут что каждые 2 часа bl1204 заржал акк на 2 программе. Далее 2 часа Эл нагрузка его разряжала. И так 8-9 циклов. Я так понимаю, сначала я полностью заряжаю акб 2 программой и далее перехожу к разряду.

Подскажите:

1. каким током разряжался акк все эти 9 циклов и до какого напряжения?

2. Надо ли открывать крышки банок или достаточно открытых боковых отверстий на аккамуляторе? 

Заранее спасибо!!! 

14.07.2023 в 08:28, gregory200622 сказал:

Вопрос про восстановление агм акка со страницы 523. 

Ток разряда обычно 10% емкости, но тк не известны параметры акб текущие, то я бы ставил 3-5а с ограниченим 11в

циклировать АГМ часто не обязательно - главное понять требуется доливка воды или нет.

На старых агм более 5ти лет обычно требуется миниммум 30мл воды долить (я про автомобильные акм большие), даже если он не греется, но сам процесс не быстрый, тк сразу понять достаточно воды лолил или нет сложно, тк не всегда она расходится равномерно.

При заряде выше 15ти вольт открывать пробки очень желательно, а при 16-ти - обязательно.

Изменено пользователем prv21
16.07.2023 в 12:59, prv21 сказал:

Ток разряда обычно 10% емкости

Агм 80а, 10 лет ему. Сначала зарядил полностью 1 программой. Подключил нагрузку и разрядил до 12 вольт током 4а. Это должно соответствовать половине ёмкости. Получилось что акб имеет ёмкость 36,6а. Открыл банки, залил по 6мл дистиллированной воды. И начал тренировку. Bl 1204 включался каждые 2 часа на 2 часа и заряжал второй программой. Нагрузка работала постоянно 1/20 от текущей ёмкости, а именно 1, 83а. Экоперимент длился 30 часов, то есть 15 раз заряд/разряд. После я отключил нагрузку, зарядил акб первой программой. Далее отключил bl1204, включил нагрузку и разрядил до 12 вольт током 4а. Слилось 14а,что соответствует ёмкости акб 34а. То есть до эксперимента ёмкость была 36, после- 34. Что я сделал не так? Прошу помощи, рекомендаций. Готов повторить эксперимент по вашим рекомендациям) 

gregory200622 Перед разрядом нужно полностью зарядить АКБ. То, что процесс заряда закончился, по мнению ЗУ, не говорит о том, что АКБ зарядился, тем более на первой программе. И, логично видеть снижение емкости после каждого цикла.

1 час назад, Viktor8 сказал:

Перед

Обязательно заряжал полностью акб на первой программе перед разрядом 

Ну, играться с 10летним Агм, такое себе) Тем более с БЛкой.

Вы кардинально неправильно интерпретирует остаточную емкость по разряду до 12в. На такой пожилой АКБ до 12в может быть и 20%, и все 80%, в зависимости от того, какой фактор более сыграл определяющую роль - либо высыхание, либо коррозия. 

Поэтому разряжать надо, принимая во внимание этикеточную ёмкость, то есть до 10,5в током 4а. 

И ваша "тренировка" с зарядом/разрядом принесет ему только вред. Вы же увидели регресс по ёмкости. Какой в таких миниктц сейчас смысл? АКБ имеет ограниченное количество циклов заряд-рвзряд, а вы их осознанно уменьшаете.

И по поводу увлажнения матов(долития дисводы) - 6мл это крайне мало для 10летнего 80 Агм, служащего даже не под капотом авто. Там и десятикратный перелив , то есть 60мл, возможно будет мал.

И после долива, не закрывая пробок, гоняйте его на 4-й программе минимум, если нет другого более подходящего зу. Причем только дозаряд может занять не одни сутки, тк плотность вам нужно будет выгнать до заводских 1,3.

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...