Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посоветуйте смазку в подшипник генератора/ ролик грм/ступичный подшипник: , какая нормальная и недорогая.?

Что моете сказать о TECH GREASE 300, и  mc 1510 blue  -подойдет ли она в данном случае, какая лучше.

Изменено пользователем Андреас
36 минут назад, Андреас сказал:

Посоветуйте смазку в подшипник генератора/ ролик грм/ступичный подшипник

Три разные. И над выбором опимального варианта в каждый из узлов уже много лет работают лучшие умы форума; и он пока не найден.

какая нормальная и недорогая.?

Не бывает. Хотя - кому и литол нормальная.

Что моете сказать о TECH GREASE 300

Пойдет в ступичный, если в 09876poiuyt не бывает морозов ниже минус 25.

и  mc 1510 blue

Минералка с нижней температурой -40? Пусть поменьше врут в документации, тогда можно будет её обсуждать. Но скорей всего - просто тот же литол, только крашеный.

Изменено пользователем Screwdriver78

А эти две

Шеврон BLACK PEARL EP 2 ?

Смазка ЛУКОЙЛ ТЕРМОФЛЕКС ЕР 2-180?

смазка лукойл синтофлекс 2-100? - (по паспорту безопасности считается самой лучшей в линейке смазок для электромоторов и двигателей работающих при высоких оборатах, обладает низким сопротивлением)

Смазка Gazpromneft "Grease LX EP 2", 400 гр? это для роликов грм подходит по вязкости , при 40градусах 100 сантистоксов.

8 часов назад, Андреас сказал:

А эти две

Шеврон BLACK PEARL EP 2 ?

Смазка ЛУКОЙЛ ТЕРМОФЛЕКС ЕР 2-180?

смазка лукойл синтофлекс 2-100? - (по паспорту безопасности считается самой лучшей в линейке смазок для электромоторов и двигателей работающих при высоких оборатах, обладает низким сопротивлением)

Смазка Gazpromneft "Grease LX EP 2", 400 гр? это для роликов грм подходит по вязкости , при 40градусах 100 сантистоксов.

Всё зависит от погодных условий в 09876poiuyt, на самом деле, в основном зимой. Это я второй раз тонко намекаю, что если вы хотите качественной подсказки - раскройте регион проживания.

Black pearl, Grease LX EP 2 и термофлекс - минералки, при температуре -20 превратятся в гуталин. Хотя лукойл с газпремом и врут, что у них до -30, но "откуда в жопе алмазы"? По сути это просто литолы, Шеврон - качественный, лукойл и газпрем- обычный.

Синтофлекс пока существует только во влажных мечтах лукойловских менеджеров, в продаже его не вижу.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Всё зависит от погодных условий в 09876poiuyt, на самом деле, в основном зимой. Это я второй раз тонко намекаю, что если вы хотите качественной подсказки - раскройте регион проживания.

Black pearl, Grease LX EP 2 и термофлекс - минералки, при температуре -20 превратятся в гуталин. Хотя лукойл с газпремом и врут, что у них до -30, но "откуда в жопе алмазы"? По сути это просто литолы, Шеврон - качественный, лукойл и газпрем- обычный.

Синтофлекс пока существует только во влажных мечтах лукойловских менеджеров, в продаже его не вижу.

москва

Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 вот более интересная вещь для высокоскоростных подшипникков качения с 100 сантистоксами при 40градусах. я на этой остановился.

http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/C2EAB86599704871C2257BE40034DDC1/$file/TDS GPN Grease Synth LX EP 2_rus.pdf

Только что, Андреас сказал:

Gazpromneft Grease Synth LX EP 2

Хорошо, когда у кого-то есть возможность купить ведро 18кг!

блин- ведро мне не нужно.

LGHP2/0,4 SKF- вот еще нашел, на основе полимочивины, ценик 900р/ за тубу.

а мне то всего надо помазать от силы- 2-4 подшипника. нафиг мне нездались эти тубы по 400грамм.

Может посоветуете аналог смазки скф ,но в меньшей фасовке ,и за приемлемые деньги.?

работающих в условиях высоких нагрузок. Применяется в подшипниках качения и скольжения (в том числе, без вкладышей), установленных в электрических (тяговых) двигателях, карданных валах и т.д., в широком диапазоне температур, в т.ч. в условиях крайнего севера.

Терзают смутные сомнения... А не написано что она для высоких оборотов.

29 минут назад, Андреас сказал:

Может посоветуете аналог смазки скф ,но в меньшей фасовке ,и за приемлемые деньги.?

Так дорогой мой, в этой теме уже много лет ищут такую смазку, и пока вот не нашли. Потому что такую пока не сделали. Газпремовская синтетика тоже, кстати, ведро 25 тыр стоит, то есть в розницу в тубах по 450 грамм она тоже будет не дешевле тысячи. Потому они ее в тубы и не фасуют - кто ее будет покупать? Только сектанты и коллекционеры, а нас мало :)

Изменено пользователем Screwdriver78

мне то всего надо смазки с наперсток

на 1-2 подшипника.... почему нехотят сделать фосовку на 50грамм?

короче я понял мне на генератор 6303 нужна смазка на полимочевине, стандарта :( NSK Grease LGU (NSK GRS LGU) изготавливается на основе синтетического углеводородного масла, загущенного димочевиной. Обладает повышенными смазывающими свойствами, увеличенным сроком службы, высокой антикоррозионной стабильностью. Содержит меньше металлических компонентов в сравнении с NSK Grease LG2, что допускает применение в высокотемпературной среде. Смазка NSK Grease LGU применяется в диапазоне температур от −30 до +120°С. Поставляется в 80-граммовых картриджах желтого цвета. )

И на ролики , в том числе грм и обводные:

Смазка NSK Grease LR3 (NSK GRS LR3) изготавливается на основе синтетического базового масла, загущенного литиевым мылом, с добавлением специально отобранных антиокислительных присадок. Обладает высокой стабильностью при повышенных тепрературах, обеспечивает хорошую защиту от коррозии и износа в условиях влажной среды. Срок службы смазки NSK GRS LR3 превышает 2000 часов. Работоспособна при температурах от −30 до +130°С.
Область применения смазки NSK Grease LR3
Используется в качестве универсальной смазки для подшипников и других узлов трения качения при средней нагрузке и высоких скоростях.
 Кинематическая вязкость базового масла при 40°С, мм2/с     30

и все это желательно в мелкой фасовке.?Может кто знает где купить в москве

(я правильно понял, что на генераторы идет смазка с вязкостью менее 80 сантистоксов/40градусах ,чтоб невыбрасывало(там обороты выше 15 000) ,

а на обычные ролики(грм инатяжные,) там обороты поменьше чем у гены и поэтому можно применять смазку с вязкостью 100-150 сантистоксов( а тут типо обороты менее 10 000) при 40 градусах?

Не знаю почему тебе сразу не сказали, но оригинальных смазок заложенных в подшипники ты в продаже не найдешь... В какой-то мере приближенными к ним возможно.

Невыгодно. Фасовка в тубы - для мелких и средних ремонтной-обслуживающих предприятий, а владельцев, которые почини-всё-себе-сам слишком мало, чтобы о них заботится. Кому надо - купят тубу.

В генератор и ролики можно заложить шеврон Sri grease, но не у всех был положительный опыт, иногда она убегает. В ступичные не пойдет, там другие условия.

Только что, kokos_ сказал:

Не знаю почему тебе сразу не сказали, но оригинальных смазок заложенных в подшипники ты в продаже не найдешь... В какой-то мере приближенными к ним возможно.

Нет никакой уверенности, что в купленном подшипнике оригинальная смазка и ее достаточное количество. Лучше паллиатив, но без сюрпризов.

Для скоростных приложений можно заказать Valvoline Multipurpose Synthetic 2 артикул 882603 за 630р в Автодоке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...