Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.02.2020 в 13:48, SL1 сказал:

Вот эти товарищи утверждают, что их 158-ая содержит индантрен.

АнтиОкислительную присадку И индатрен из описания. Но разве не как антиокислислительную присадку индатрен и применяли? Странно.

D'AVerk Ничего странного, тогда, условно, клали 10% индантрена как АОП, сейчас 3% какой-нибудь современной АОП и 1% индантрена для глубокого синего цвета (у ВМП-Авто ноу-хау украли).

Имеется вот такой механизм (манетка - для переключения скоростей велосипеда)

Есть проблема смазка там периодически усыхает и механизм начинает клинить и залипать (на фото без корпуса)

Чем можно смазать ненагруженые пары трения сталь-сталь, сталь-пластик в негерметичном корпусе с возможностью попадания влаги в следовых количествах для обеспечения максимально продолжительных интервалов ТО? Желательно так что бы туда можно было не заглядывать лет 5 и более.
Велосипед используется как основное средство передвижения круглый год, каждый день. Хранится на улице в любую погоду, климат теплый, максимальный минус -10 пару дней в году. В хозяйстве 5 велосипедов.

Скрытый текст

IMG_2557.thumb.JPG.6e89fe666ed240e56e1c747a29d79817.JPGIMG_2558.thumb.JPG.d67e0b167f28c190d66b14ada5a7f6cf.JPGIMG_2559.thumb.JPG.cb97f539fd7443ae39ad8a851538cd45.JPGIMG_2560.thumb.JPG.1f18608303f908486e93773514952dc0.JPG

Изменено пользователем sobol29
7 часов назад, sobol29 сказал:

Чем можно смазать ненагруженые пары трения сталь-сталь, сталь-пластик в негерметичном корпусе с возможностью попадания влаги в следовых количествах для обеспечения максимально продолжительных интервалов ТО? Желательно так что бы туда можно было не заглядывать лет 5 и более.

Nevastane XS80

Superlube труднодоставаемо и небюджетно

Huskey HTL-500

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Nevastane XS80

Superlube труднодоставаемо и небюджетно

Huskey HTL-500

На счет невастана есть у меня сомнения, пробовал CERAN XM100 хватило на год.

Об хаскей в моих пенатах даже не слышали, это только когда в гости в Украину ездить, буду там хаскея чуть ли не на каждом углу толкают.

Superlube это которая Synco Lube® Multi-Purpose Synthetic Grease with Syncolon® ?

Вполне доставаема

То есть как я понял лучше смазки на основе силикона?

А такие варианты как

Berusil FO 36-2 или Molykote 3451? Еще доставаема продукция OKS.

Или Superlube будет лучше?

8 часов назад, sobol29 сказал:

То есть как я понял лучше смазки на основе силикона?

Лучше смазки на основе сульфонатов, как Невастан.

Еще лучше смазки на основе кальциевых мыл, а именно солидол и его родственники, но у них не очень хорошие низкотемпературные свойства. Солидол на низковязкой синтетике- редкость.

Силиконовые смазки обладают несколько худшей водостойкостью, зато конкретно эти две - имеют отличные низкотемпературные свойства, если вы собираетесь эксплуатировать узел круглый год.

И я советую вам по-человечески заполнить профиль, а конкретно город, чтобы можно было давать советы предметно сообразно с вашим климатом. У нас морей много разных, смазки для Сочи и Архангельска - принципиально разные смазки.

PS: прочитал отдельное про климат в вашем сообщении. А я бы тогда заложил Neste OH Grease 0.

Изменено пользователем Screwdriver78
9 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Лучше смазки на основе сульфонатов, как Невастан.

У моря... Одессит я, бывший, хотя бывших одесситов не бывает:)

Живу под Дрезденом, Германия. 

Те "до -10" о которых я писал, там бывают раз в пятилетку несколько дней, а в основном зимой погода околонулевая или плюсовая

Там проблема скорее не во влагостойкости сколько в том что много смазки туда не набьешь ибо начинает тупить, а когда закладываешь немного то она просто тупо высыхает и когда она подсыхает узел клинит. Вот меня и интересует вариант который который будет сохранять свои свойства максимально долго, не высыхать. CERAN XM100 например очень хорошо чувствует себя в планетарной втулке но для данного варианта не подходит:(

Водостойкость... Имеется в виду скорее что бы она не вступала в реакцию с водой. Если вода туда и попадает то это 1-2 капли которые просто стекают с механизма и естественно исправляются из корпуса.

Вот поэтому и смотрел в сторону силиконовых "долговечных" смазок

Купить тут можно очень многое, а то что трудно купить в свободной продаже можно заказать через знакомых преподавателей из уни. Те могут выписать себе почти все что угодно. 

1 час назад, sobol29 сказал:

Живу под Дрезденом, Германия. 

А я-то думал, почему это набор смазок, на которые мы тут только облизываемся, легкодоступен.

Тогда я всё-таки начал бы эксперимент с этой вот тефлоновой суперлюбы, да, которая по ссылке наверху, тем более что она универсальна и пойдет еще много куда. А если ее водостойкость будет недостаточной - то несте.

08.02.2019 в 22:24, verlube сказал:

На русском у именитых такой информации больше: Fuchs, Schaefler Group

Дайте пожалуйста ссылки.

18 minutes ago, DmitryNov said:

Дайте пожалуйста ссылки.

Что конкретно надо, а то у же запамятовал о чём речь идёт?

Что-то тут есть по Schaeffler Group, и тут в библиотеке, выберите русский.

Изменено пользователем verlube

Там было про обучающую информацию по смазкам. Базы, загустители...

Изменено пользователем DmitryNov
13 minutes ago, DmitryNov said:

Там было про обучающую информацию по смазкам. Базы, загустители...

Вообще это без проблем ищется самостоятельно в поисковиках. ))

FAG.pdf Fuchs.pdf

11 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Тогда я всё-таки начал бы эксперимент с этой вот тефлоновой суперлюбы, да, которая по ссылке наверху, тем более что она универсальна и пойдет еще много куда.

Тогда с неё и начнем, тем более что действительно смазка с пищевым допуском в хозяйстве вещь полезная.

Спасибо за наводку!

tesloil Описании некоторых смазок на указанном типе загустителя указано "комплекс сульфонатов кальция".   Может ли это означать что применена как раз упомянутая технология? По каким нибудь из параметров это можно определить? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...