Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.01.2024 в 15:17, ivanbl5 сказал:

субару легаси 2003 ej20y 2.0 прошита,порядка 320 л/с 100 газпром ,прямая трасса,60% трасса 40% город(не большой без пробок) масло кулера нет но думаю поставлю летом,греть масло не больше 110 ,зимой меньше -25 я не езжу на ней,пробег на масле 4-5000км не больше буду

мотор после сборки,обкатку прошел,кованные шатуны и вкладыши acl ,остальное оригинал

сейчас залито рольф 3-синтетик 5-40 ,в первую 1000км долил около 500мл и все уровень стоит,уже 3000км наездил

На лето не могу определиться что взять

Rolf ultra 5-40

shell hu 5-40 у него вязкость при 100 12.8,подойдет ли оно мне?

novus skyline 5-40

По поводу ПАО масел так я и не понял,сильно ли от них страдают кольца,сальники ,мнения расходятся,не хочется новый двс уложить после 50к пробега а то и меньше

Езжу легаси 2,2 турбо hks gt3rs около 380 сил лью роснефть 5w40 racing масло очень не плохое.на прогретом обороты 1100 давление 2,5!

добрый день.для двигателя FB 2.0  ФОРЕСТЕР какое масло лучше:  CWorks Superia Motor Oil 0W-20 API SP? или S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP ?

влад75 Оба подходят, пробуйте оба.

P.S. Хуже только то что не подходит ))

Другая классификация и вязкость например

Миха740 Сколько уже ездишь на нем ? Отзывы не совсем положительные в его ветке , темп вспышке сильно упала после ричфула 

19 часов назад, ivanbl5 сказал:

Миха740 Сколько уже ездишь на нем ? Отзывы не совсем положительные в его ветке , темп вспышке сильно упала после ричфула 

3 год езжу все ок

Что посоветуете залить в 204 ежа, пробег около 240000км. Вязкость 5w30. До 2022года заливал mobil esp formula 5w30 и горя не знаю. Сейчас приходится разное лить valvoline max life старые запасы, kixx, lukoil luxe. Из последнего залито lukoil armortech jp 5w30, за 3000 км пробега масло прям поджирает. С лукоилом мотор дружить не хочет. Что посоветуете? Основная езда по городу, трасса очень редко.

Слишком много разных производителей масел развелось, глаза прям разбегаются...

24 минуты назад, RmKKK сказал:

Что посоветуете залить в 204 ежа, пробег около 240000км. Вязкость 5w30.

Ёж204 пробег 314 ткм, лью разное, прошлая зима Синтек 0w-30 очень понравилось, этой зимой S-Oil 0w-30 тоже хорошо зашло. Лето 5w-30 разное Zic, S-Oil, Синтек. Сейчас залито 10w-30 Полимериум. Всегда выбираю где молибдена побольше, тиже работает. Меняю 7-8 тыс. P.S. На пробеге 270 делал замер компрессии показало 12,0 в первом и третьем, 12,5 во втором и четвёртом

D1FC3565-A473-4264-87A1-71D2D252A205.jpeg

2 минуты назад, Dgek сказал:

показало 12,0 в первом и третьем, 12,5 во втором и четвёртом

Наоборот в 1 и 3 12,5 в 2 и 4 12,0. В Редекторах Zic GFT 75w90. В акпп S-Oil atf3

E288EAE8-429C-4C33-819F-A9ED98C294A3.jpeg

28 минут назад, Dgek сказал:

Ёж204 пробег 314 ткм, лью разное, прошлая зима Синтек 0w-30 очень понравилось, этой зимой S-Oil 0w-30 тоже хорошо зашло. Лето 5w-30 разное Zic, S-Oil, Синтек. Сейчас залито 10w-30 Полимериум. Всегда выбираю где молибдена побольше, тиже работает. Меняю 7-8 тыс. P.S. На пробеге 270 делал замер компрессии показало 12,0 в первом и третьем, 12,5 во втором и четвёртом

D1FC3565-A473-4264-87A1-71D2D252A205.jpeg

Про полимериум и s-oil если честно впервые слышу) А zic какой используете? К синтеку как то с осторожностью отношусь.. 

13 минут назад, RmKKK сказал:

Про полимериум и s-oil если честно впервые слышу) А zic какой используете? К синтеку как то с осторожностью отношусь.. 

Полимериум Российский «крафтовый» производитель, S-Oil крупнейший корейский производитель (S-Oil-Total) производит масел больше чем Zic или Kixx. Zic пользую серии X5 и Х7. К Синтеку тоже с осторожностью, катаю 5-6 ткм. Но прошлую зиму Синтек 0w-30 A3/В4 прям очень зашло, в -30 заводился как летом. Тут на форуме внизу каждой страницы есть поиск, смотришь свежее и отработки, что понравилось заливаешь

46 минут назад, Dgek сказал:

Полимериум Российский «крафтовый» производитель, S-Oil крупнейший корейский производитель (S-Oil-Total) производит масел больше чем Zic или Kixx. Zic пользую серии X5 и Х7. К Синтеку тоже с осторожностью, катаю 5-6 ткм. Но прошлую зиму Синтек 0w-30 A3/В4 прям очень зашло, в -30 заводился как летом. Тут на форуме внизу каждой страницы есть поиск, смотришь свежее и отработки, что понравилось заливаешь

Спасибо. Поизучаю) 

S-oil с каким допуском заливалось? 

Изменено пользователем RmKKK
8 часов назад, RmKKK сказал:

Спасибо. Поизучаю) 

S-oil с каким допуском заливалось? 

API SN, SP

Ребята,вечер добрый.ветку почитал.

Приехал мне из Японии Субару Леворг 18 год,пробег 95.000км,мотор 1.6 турбо 170л.с

Первая замена масла купил Valvoline synpower dx1 5w-30.

Выбирал из вальволин, S-oil seven red 9 sp 5w-30(честно говоря остановило от покупки низкая цена,хотя на 2 другие машины лил его,но поездить долго не удалось),ещё одно запрещённое тут масло, TCL отмел сразу из-за цены,по факту тот же самый с-ойл.

Среда обитания Белгород,зимой иногда до минус 20 доходит(даже если и будет столько поезду на рабочей),а вот летом до +40 доходит,замена будет через 5ткм,в основном город процентов 80,пробок особо нет у нас,езда умеренная,со светофоров не стартую,не отжигаю.по трассе иногда буду давать машине проветриться .

Исходя из этого масло более менее нормальное я выбрал или можно чуток получше что-то взять в следующий раз?

Заранее спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...