Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

профиль авто сбивает с толку - у Вас же EJ253 ? правильно ?

У меня был и ez36 и ej253. Тут 2 моих анализа субару 5-30 с этих моторов. Сейчас остался только ej253.

понятно - читал (от сюда и вопрос)

на еже вы на субаровском масле ездили без доливов по пробкам

а в этот раз 1000 это трасса опять(тогда вы писали что на трассе стал Амсоил уходить) ? У меня расхода масла не было практически до 4 тык пробега масла  потом по трассе начинает уходить.Пример -обычный пробег мой =80% город- вообще не доливаю и уровень стоит как вкопанный-и так до 4-5 тыс пробега масла . Потом приходится чуть доливать (я принципиально не даю уровню падать ниже 2/3 от максимума) . Например -  пробег  Смоленск -Питер (800) - в Питере и окрестностях (примерно 200)- Питер -Минск (800)- Минск и окрестности (200) -Минск -Смоленск (380) =ИТОГО= 2380 в основном трасса (от 120 и выше). Когда стартовал масло было с пробегом примерно 4000 . За пробег долил почти 800грамм - но это нормально . На Е95 приходилось вваливать на обгонах  до 160-170 - узкая да и  фуры из РБ любят паравозиком стать по 2-3 машины - что бы обогнать надо раскручивать. В этой ситуации расход считаю абсолютно адекватным

Изменено пользователем lucky devil

понятно - читал (от сюда и вопрос)

на еже вы на субаровском масле ездили без доливов по пробкам

а в этот раз 1000 это трасса опять(тогда вы писали что на трассе стал Амсоил уходить) ? У меня расхода масла не было практически до 4 тык пробега масла  потом по трассе начинает уходить.Пример -обычный пробег мой =80% город- вообще не доливаю и уровень стоит как вкопанный-и так до 4-5 тыс пробега масла . Потом приходится чуть доливать (я принципиально не даю уровню падать ниже 2/3 от максимума) . Например -  пробег  Смоленск -Питер (800) - в Питере и окрестностях (примерно 200)- Питер -Минск (800)- Минск и окрестности (200) -Минск -Смоленск (380) =ИТОГО= 2380 в основном трасса (от 120 и выше). Когда стартовал масло было с пробегом примерно 4000 . За пробег долил почти 800грамм - но это нормально . На Е95 приходилось вваливать на обгонах  до 160-170 - узкая да и  фуры из РБ любят паравозиком стать по 2-3 машины - что бы обогнать надо раскручивать. В этой ситуации расход считаю абсолютно адекватным

Разговор исключительно про трассу. Субаровское масло после 5000км пробега чуть начинало поджирать по трассе, до 5000км не поджирало вообще. На амсоил 10-30 наездил по городу 1000км после смены и поехал по трассе. Угорело короче) Через неделю все повторилось.... Вот и думаю ради эксперимента опять залить субаровского и проверить по тому же маршруту с теми же заправками)))

Последние лет 5 лет лил в Forester'a 2.5turbo 2007 года Motul XClean 8100  5W30. Проехал около ста тыщ км, масло менял раз в 7500-8000 км, масло почти не ест, я всем доволен. Поехал покупать очередную канистру к ТО - оказывается, XClean больше не делают. Вопрос - какой Motul 5W30  мне выбрать вместо XClean: XClean+, XClean FE или еще какой ? 

Езжу город-пробки(70%), трасса 30%, круглый год. В приоритете - сохранение двигателя, ремонт ныне недешев.

Последние лет 5 лет лил в Forester'a 2.5turbo 2007 года Motul XClean 8100  5W30. Проехал около ста тыщ км, масло менял раз в 7500-8000 км, масло почти не ест, я всем доволен. Поехал покупать очередную канистру к ТО - оказывается, XClean больше не делают. Вопрос - какой Motul 5W30  мне выбрать вместо XClean: XClean+, XClean FE или еще какой ? 

Езжу город-пробки(70%), трасса 30%, круглый год. В приоритете - сохранение двигателя, ремонт ныне недешев.

X-clean это ACEA C3, X-clean+ и X-clean FE так же имеют C3. Можно лить любое, если не смущает низкое щелочное.

Подскажите,стоит ли перейти с idemitsu 0w30 что сейчас заливаю,на Shell helix ultra? Спасибо.

Ultra разная бывает, если уверены, что не подделка, почему бы не залить.

X-clean это ACEA C3, X-clean+ и X-clean FE так же имеют C3. Можно лить любое, если не смущает низкое щелочное.

Ultra разная бывает, если уверены, что не подделка, почему бы не залить.

Спасибо ! Попробую спросить еще по другому - а что из Motul'a 5W30 рекомендуется для  моего турбомотора(он у меня еще чипованный, 250 лс примерно) ? В приоритете - чтобы двигатель подольше прожил. Я когда то лил Motul 300V в железной банке, но мне его не посоветовали. 

Изменено пользователем kraftwerk

Спасибо ! Попробую спросить еще по другому - а что из Motul'a 5W30 рекомендуется для моего турбомотора(он у меня еще чипованный, 250 лс примерно) ? В приоритете - чтобы двигатель подольше прожил. Я когда то лил Motul 300V в железной банке, но мне его не посоветовали.

300V это и есть самое нормальное из Мотюля 5-30.

X-clean не рассматривал бы в принципе, т.к. это масла АСЕА С3 или его но замена каждые 5 т.км максимум.

Вам требуется любое масло ACEA A3/B4 5W-30 (такого у Мотюля нет), если агрессивная езда, оффроуд или прицеп, то 5W-40 (только летом в жару).

Зайдите сюда и выберете себе из ТОПа Мисс ACEA A3/B4 5W-30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/

P.S. Мотюль перестаёт быть иконой после прочтения ветки Мотюля на этом форуме. И да, я около 10 лет сам Мотюль использовал и далеко не одну сотню тыс.км на нем проехал.

Залейте Ред Лайн и забудете о Мотюле навсегда.

Изменено пользователем Pavel_NSK

за...ся читать(   вообщем мужики, какое масло лить то? :unknw:   мотор ej205, пробег 120тыщ.км.  пока лью НГН норд , мотор работает только шумно,на легаси с ej204 тише было..

выбираем  по требованиям мануала и по рекомендациям авторитетных клубней

Производителя - дело только ваше . В шапке темы есть конкретные рекомендации (люди старались систематизировали) - проявите уважение прочтите результаты трудов :)  не надо все подряд  - есть уже выжимки с конкретными рекомендациями

алейте Ред Лайн и забудете о Мотюле навсегда.

Спасибо ! По иронии судьбы из двигателя выбило масло и теперь стало не до выбора масла вообще. 

Чего-то у меня Amsoil SS 10-30 на EJ253 угорает даже по городу.... Я уже начинаю переживать за движок))) За 5т пробега долил уже литр с небольшим. пробег 55000км. На оригинальном масле за 7500км(если много трассы) может грамм300-500 доливал и то 1 раз. На днях поменяю на оригинал и посмотрю.

Изменено пользователем keald

У меня ёж204, движок после капиталки! на масле Субару 5w30 Пермского розлива! В смешаном город-трасса, за 2000км литруха долива отлетела! ) ...ммм это нормально?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...