Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот ссылка: http://subaru.ru/service/original-service/originalnye-smazochnye-materialy-subaru/

newoil1.jpgnewoil2.jpg

Изменено пользователем Izb
Да оно. Кто производитель и что за зверь?

Легче всего заехать к любому дилеру и посмотреть на канистре с оборота - там у Subaru пишется, кто изготовитель.

Доброго времени суток, уважаемые.

Subaru outback 2016 FB25 пробег 7000 км

Башкортостан (-35...+35)

80% по городу

20% по трассе

Режим в городе иногда тапка в пол, на трассе при обгонах тапка в пол ,далее до 110 км/час.

Сейчас залито дилерское масло (вероятно субару)

Подскажите какое масло лить?

Дилерское лить не буду, тем более каждые 15000 км

Склоняюсь к Petro-Canada supreme synthetic 0w-20, хорошая цена и вроде неплохие ТТХ.

Хочу долгой и счастливой жизни моему автомобилю. Буду рад всем вашим рекомендациям и советам.

Заменять масло буду 7500 км максимум

@ibragimovra, отличный выбор, это масло даже входит в ТОП масел Ойл-клуба

Также я обратил бы внимания на следующие:

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy
Shell Helix Ultra 0W-20 API SN
Idemitsu Zepro 0W-20 API SN
Profix API SN 0W-20
Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 0W-20

Примечание: чтобы ДВС жил долго и счастливо желательно вышеуказанные масла менять не реже 6000 км при 100% города. Если город/трасса 80/20 я бы менял не реже 7000-7500 км. Зимой интервал лучше сократить.

Subaru outback 2016 FB25 пробег 7000 км

.............................

80% по городу

20% по трассе

Режим в городе иногда тапка в пол, на трассе при обгонах тапка в пол ,далее до 110 км/час.

..................

Ну ты ЖЖЁШЬ :up: .

-35 +35 и тапка в пол   фублю уложить как два пальца ... нужно масло правильное и пересмотреть стиль вождения ..чутка хотя бы ))))

Легче всего заехать к любому дилеру и посмотреть на канистре с оборота - там у Subaru пишется, кто изготовитель.

Сделано в России.

А где (город или завод или общество) написано?

Пока не знаю, лично не видел, но источник очень надежный. Жду подробностей.

-35 +35 и тапка в пол фублю уложить как два пальца ... нужно масло правильное и пересмотреть стиль вождения ..чутка хотя бы ))))

Долго соображал что значит "фублю". Я так понимаю вы имеете ввиду обозначение двигателя FB? Или до меня не дошло?

"тапка в пол" в моем случае это не агрессивные разгоны, когда действительно педаль до упора и погнал... Городской трафик, камеры и знаки ограничения скорости этого не позволяют. Выше 3500-4000 оборотов не поднимаю, но и тащится 40 км за впереди идущим тс не могу, поэтому давлю на газ (4000 макс) , обгоняю, и еду дальше как позволяет ПДД (ну, может не всегда, грешен, каюсь ) . Конечно никаких визгов шин, резких стартов со светофора и прочей аггресивности. Вот что я подразумевал под "такой в пол". Надеюсь вы меня поняли. Спасибо предыдущим ораторам за советы.

@ibragimovra, отличный выбор, это масло даже входит в ТОП масел Ойл-клуба

Также я обратил бы внимания на следующие:

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Profix API SN 0W-20

Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 0W-20

Примечание: чтобы ДВС жил долго и счастливо желательно вышеуказанные масла менять не реже 6000 км при 100% города. Если город/трасса 80/20 я бы менял не реже 7000-7500 км. Зимой интервал лучше сократить.

Спасибо. Kendall и Profix у нас не найти. Mobil есть, но ценник высокий, хотя за дешевизной не гонюсь.

Идемитсу тоже рассматриваю как вариант. К Шеллу отношение сложилось крайне негативное по опыту предыдущего авто.

Поделитесь своим мнением и советом, по поводу покупки петро-канада 0w20 в автодоке (поставщик PECO) Не нарваться бы на подделку? Литр за 400 ₽. Ищу не чтоб подешевле, а "золотую середину"

Тут многие заказывают через Emex, Exist, autodoc и прочие площадки, еще есть oem-oil. Похоже многие электр.площадки вообще оттуда тащат похоже - по кол-ву совпадает.

Кто-то здесь покупает в разделе куплю/продам да еще со скидкой.

Shell 0W-20 масло отличное, кроме того были отработки масла с мотора FB20, все там хорошо - мотору хорошо и масло выдержало интервал 7500 км смешанного цикла.

По поводу Петро-канады и конкретного поставщика не подскажу, может в ветке Петро-канады спросить.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...