Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, dima015 сказал:

Это даже не теория. Так оно и есть. Такое нагарообразование очень заметно на одноцилиндровых двигателях воздушного охлаждения. Просто в китайские обычно лазить в карбюратор и менять жиклеры смысла нет. Но, вот к примеру УМЗ-5 (ЗиД-4,5), видео которых я показывал, вот там с карбюратором повозится приходится. Особенно, если вместо штатного, китайский устанавливать. Не сразу попасть в размер можно, хотя опыт уже есть и практические пробы многолетние. Если жиклер чуть меньше, идет перегрев, если чуть больше, свеча не очищается и растет нагар в КС. В глушителе - сажа. Глушитель короткий, все сразу видно. Если наоборот, жиклер маленький, глушить сильно раскаляется, могут даже цвета побежалости появится. У двухтактных так же. К примеру триммер или мопед, работают отлично, и подхват хороший, но идет перегрев и клин. Но у триммеров, часто винтик есть на рабочий режим и на ХХ есть. Там я регулирую на начало богатой смеси. Сначала винтик заворачиваю, до начала беднения, потом отворачиваю, чувствуется - вот "ожил", и еще чуть отвернул, примерно 1/4 оборота.

Винт хх находится сверху, может быть с завода залит фиксатором. Растворяю фиксатор растворителем, получается не всегда.

Сезон покосов только начинается, выкладываю видео о принципе работы карбюратора триммеров, очень наглядно, возможно пригодится.

https://disk.yandex.ru/i/rOijuMlNBZuO4w

Спасибо за видео.

Обычно это заметно у тех, кто часто ездит с вытянутым подсосом, но разговор был о другом, что это не может вызывать закоксовывание колец. 

13 часов назад, знаток сказал:

Сейчас специально озон смотрел, ничего кроме волги нету в 5 л канистрах. 

Есть даже "мой" Сибойл по дикому ценнику. 

Screenshot_2025-05-29-05-40-00-123_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

3 минуты назад, celer сказал:

Есть даже "мой" Сибойл по дикому ценнику

Я видимо неправильно искал.  Выбрал просто w30 и у меня ни хрена не показало толком.

13 часов назад, More сказал:

Насколько я знаю, к телу официально допущены только РН и ГПН.

Раньше ещё Лукойл для МО масла поставлял, но только пермский, Новокуйбышевск и Омск масла для МО поставляли ещё со времён СССР, причём в основном омский НПЗ, поскольку только в Омске делались загущенные автолы М-4з/6В1 для техники, работающей в условиях Крайнего Севера и М-6з/10В, универсальное масло для большинства автомобильной техники МО. 

7 минут назад, знаток сказал:

Я видимо неправильно искал.  Выбрал просто w30 и у меня ни хрена не показало толком.

Надо марку масла забивать, тогда выдаёт нужное. 

2 минуты назад, знаток сказал:

Я так и понял.

Просто большинство выбирает по цене, а это как раз и будут либо Волга, либо Пушкино. Про Пушкино народ уже в курсе, поэтому Волга самая ходовая, берут крупными объёмами. ГОСТ от всяких РН и ГПН там берут в основном любители типа тутошних пользователей. 

Кто-то потрудился загрузить научно-развлекательное шоу Oil Geek на Rutube

https://rutube.ru/video/ffe6581c1998fe377fdebcdaa7c0786b/?r=a

На Озоне увидел давно забытый бренд "Ярнефть".

По внешнему виду тары есть подспудное чувство, что по факту это Продтех со своей некондицией. Ещё не видя содержимого, по одной только таре уже можно сказать, что там будет лютый недолив.

В начале 00-х у нас в организации был бочковый автол и Ярнефть, и Славнефть, в принципе нареканий по внешнему виду и вязкости не было. 

IMG_20250529_161401.jpg

IMG_20250529_161339.jpg

18 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

celer это тоже пушкино

Да я уже зашёл на их "мутный" сайт, где из контактов указан только один телефон без адресов, забил в поисковике и выдало Пушкинский завод. 

IMG_20250529_165748.jpg

IMG_20250529_165923.jpg

celer Даже в нашем поселковом сельпо оно на полке появилось рядом с Продтехом, в одинаковых канистрах, и с одинаковым ценником.))

5 минут назад, More сказал:

celer Даже в нашем поселковом сельпо оно на полке появилось рядом с Продтехом, в одинаковых канистрах, и с одинаковым ценником.))

"Что и требовалось доказать") Уже не знают, как свою парашу втюхать. 

Кстати, вот интересно. При сливе отработки из косилки, сильный запах гудрона от этого продукта полностью исчез.

Косилка 4Т отработала на нём 10 часов.

Это что, весь гудрон в косилке остался?.. :sarcastic:

3.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...