Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

А что в моноградке может быть интересно исследовать? Химический состав не узнать, качество исходной нефти тоже. 

Разная вязкость, разное количество серы, разный по содержанию пакет присадок. Это я конкретно про моноград Роснефти говорю. 

2 минуты назад, _AI_ сказал:

хочется тратиться на пересылку? не вижу проблемы...

посмотри тему сбора, я позавчера открыл сбор на ГПН 10w40 API SL, указал что образец с меня....

в списке, где все сборы, сделали соответствующую пометку....

Ясно. Так тебя лично старое омское 8ДМ интересует? Я могу какое угодно из вышеупомянутых отправить. 

13 минут назад, celer сказал:

Ясно. Так тебя лично старое омское 8ДМ интересует? Я могу какое угодно из вышеупомянутых отправить. 

я бы, на твоём месте, сделал так:

сделал список из 2х-3х-10ти масел с фотками, указал приоритет какой бы ты хотел...

и спросил народ что думает, на какое готовы скинуться...

и с учётом мнения большинства, с поправкой на твои приоритеты... открывать сбор...

PS если нужна будет помощь с пересылкой – я всегда за...

Изменено пользователем _AI_
3 минуты назад, _AI_ сказал:

я бы, на твоём месте, сделал так:

сделал список из 2х-3х-10ти масел с фотками, указал приоритет какой бы ты хотел...

и спросил народ что думает, на кокой готовы скинуться...

и с учётом мнения большинства, с поправкой на твои приоритеты... открывать сбор...

PS если нужна будет помощь с пересылкой – я всегда за...

Понял. Лично я считаю что имеет смысл протестировать именно омский автол от ГПН, поскольку у Роснефти он уже "сходит с арены" (во всяком случае в розничной продаже), к Волге у многих нет доверия, а Газпромнефть вполне достойный и крупный производитель. 

19 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Разный пакет присадок в моноградке. Приехали. 

Да, разный по процентному содержанию, разное щелочное число. Или паспорт на М-10Г2к с ИВ 160 и пакетом от ДМ на такие мысли не навёл? Даже М8В по старому и действующему ГОСТу часто различается количеством кальция почти в полтора раза. 

1 минуту назад, celer сказал:

Да, разный по процентному содержанию, разное щелочное число. Или паспорт на М-10Г2к с ИВ 160 и пакетом от ДМ на такие мысли не навёл? Даже М8В по старому и действующему ГОСТу часто различается количеством кальция почти в полтора раза. 

Если честно, я не знаю, чем мне поможет знание о содержании сульфоната кальция. Его в любом случае будет с большим избытком. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Если честно, я не знаю, чем мне поможет знание о содержании сульфоната кальция. Его в любом случае будет с большим избытком. 

Это показатель ресурса масла и количества золы в нём. И неважно, сколько это масло по факту планируется катать. 

celer кстати, по поводу места приобретения....

сейчас ОЗОН позволяет покупать то что на твоей территории не должно было появиться...

6 часов назад, _AI_ сказал:

celer кстати, по поводу места приобретения....

сейчас ОЗОН позволяет покупать то что на твоей территории не должно было появиться...

Да, спасибо, вот как раз заказал пару последних канистр автола Роснефть по 4 литра у тюменского Русойла, пишут что масло из Иркутска, т. е. ангарское. В принципе я слышал, что в тару по 4 литра масла ГОСТ у Роснефти наливаются только в Ангарске, в Новокуйбышевске эту тару для ГОСТа не используют. В общем должно приехать в воскресенье, покажу, как приедет. Взял чисто на пробу, а то сибирских масел бывшего "Ангрола" давно не видел. У нас с местных АЗС РН масла ГОСТ убрали с Нового года вместе с ценниками, может действительно решили из розницы архаичные масла убирать, о чем тут выше говорили. Был автол в литрушках и пара канистр 10ДМ, всё новокуйбышевское. Причём по словам оператора, их не раскупили, а именно отправили обратно на центральный склад в СПб. 

Кстати, кто там у Русойла их фасованное ДМ-овское масло заказывал, возможно оно все-таки ангарское, а не новокуйбышевское. У них там М-10Г2 продаётся, а как мне говорил в профильной теме Вячеслав Нечаев, это раритетное дизельное масло Роснефть делает сейчас только в Ангарске. 

IMG_20250220_172635.jpg

IMG_20250220_072616.jpg

IMG_20250220_172711.jpg

13 минут назад, celer сказал:

У нас с местных АЗС РН масла ГОСТ убрали с Нового года вместе с ценниками,

У нас тоже поубирали в то же время примерно.

Декларация на Ангарский автол

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19147873/common

Декларация на Уфимский автол

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19668121/common

Декларация на Новокуйбышевский автол

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19100006/common

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...