Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Stans сказал:

Дмитрий Иванович Вот и зачем грубить? Не согласен с celer ну и ладно.Давайте жить мирно.

Окау

5 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Напиши хоть отзыв, как оно там плещется. А то в интернете таких еще нет. 

Я обязательно буду делать сообщения по этому маслу. Пока машина еще в гараже. Только сделал замену. Сейчас плохая погода пройдет, ожидается снег, дождь. Я Ниву в гараж, а на ниссане буду ездить. Сравнить, пусть хотя бы, по ощущениям есть с чем, прошлый год я ездил на М-10ДМ от Sintec. К Sintec претензий не было.

Парни, ну в общем как обещал, показываю картину под клапанной крышкой после 8 месяцев и 30+ тысяч километров на минералках ГОСТ разных производителей. 

Короче говоря, как и ожидал- чище не стало от слова "совсем", как была в августе эта коричнево-желтая "кака" от Лукойла, так и осталась, даже никакого намёка от отмывание. Ничего не растворяется и не отходит. Как я и говорил- отмывать остатки прежних масел минералкам ГОСТ просто нечем, хоть и темнеют нормально и сливаются тёмными, количество кальция тут роли не играет.

Последнее фото- от августа перед заменой Лукойла Люкс на М-10ДМ Роснефть. 

IMG_20250404_181938.jpg

IMG_20250404_181837.jpg

IMG_20250404_181811.jpg

IMG_20250404_181911.jpg

IMG_20240713_112507_1.jpg

Сразу махнул масло сегодня, залил сибойловский автол из литрушек, а то там две по резьбе текли, все одной партии, паспорт прилагаю. Показываю прозрачность в канистре, прям "слеза младенца", аж до дна просвечивает. А то тут многие насчёт качества Сибойла сомневались. 

IMG_20250404_171315.jpg

IMG_20250404_164410.jpg

IMG_20250404_164420.jpg

IMG_20250404_164730.jpg

IMG_20250404_164733.jpg

IMG_20250404_165431.jpg

IMG_20250404_172156.jpg

IMG_20250404_182533.jpg

celer вы своей верой в хорошее просто загадили простой и ненагруженный двигатель. Небось и в Деда Мороза до сих пор верите?

15 минут назад, ilan12 сказал:

celer вы своей верой в хорошее просто загадили простой и ненагруженный двигатель. Небось и в Деда Мороза до сих пор верите?

Загадил я верой в анализы и отзывы в соответствующей теме, к тому же простые и ненагруженные двигатели загаживаются не хуже остальных. Мне главное что грязи больше не становится. 

4 минуты назад, celer сказал:

Загадил я верой в анализы и отзывы в соответствующей теме, к тому же простые и ненагруженные двигатели загаживаются не хуже остальных. Мне главное что грязи больше не становится. 

Давай еще теорию про эстеры проверим? 

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А, что там про эстеры?

Скажите Ваше мнение, почему такой лак вышел с представленным выше Лукойлом? 

Моноградные ГОСТ, точно ничего не добавили. Значит виновата не база. Все же, неудачный загуститель? 

@celer ну теперь надо эстеры и AN лить

У меня, никогда такого не было. Ездил до 2011 года на Москвиче 412, был такой в хозяйстве. Лил Лукойл, сейчас уже не помню, может и 10W-40, может и 15W-40. Не было такого. После Лукойлом не пользовался. Хадо лил 5W-40, другие разные бренды лил, не было такого. Правда, я менял всегда не более 3000 км, любое.

8 минут назад, dima015 сказал:

Скажите Ваше мнение, почему такой лак вышел с представленным выше Лукойлом? 

Может косячная партия в период смены рецептур? Я слава богу не попал в лигу неудачников. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
2 минуты назад, dima015 сказал:

У меня, никогда такого не было. Ездил до 2011 года на Москвиче 412, был такой в хозяйстве. Лил Лукойл, сейчас уже не помню, может и 10W-40, может и 15W-40. Не было такого. После Лукойлом не пользовался. Хадо лил 5W-40, другие разные бренды лил, не было такого. Правда, я менял всегда не более 3000 км, любое.

Отцу купил канистру Синтек Премиум, а так он всю жизнь Лукойл Полулюкс льет. Уже вторая машина. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Без проблем, только без моего участия. Я и без эстеров проживу. 

57 минут назад, hellopashka сказал:

@celer ну теперь надо эстеры и AN лить

Мне достаточно, что двигатель сильнее не пачкается. Поэтому обойдусь без эстеров. 

26 минут назад, celer сказал:

Мне достаточно, что двигатель сильнее не пачкается. Поэтому обойдусь без эстеров. 

Правильно,только Димексид,только хардкор!:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...