Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, ES сказал:

Я много видел.

И мутных.

Но хранили конечно как попало.

Но бочки правильно вообще на боку хранить и пробкой в бок...

Полагаю, конденсат возможен при сезонных перепадах температур. И если бочка эксплуатируется несколько сезонов, с ней что-то и может произойти. 

3 часа назад, celer сказал:

Так может вот эту пушкинскую шнягу затестить? Она тут явно  многим будет интересна. Хотя я и так могу сказать, что по вязкости это явно не 10ДМ, явное М8. По опыту с рязанским автолом 1987 г. я понял что главное, как масло хранилось, вскрывалось оно или нет это мелочи. Заливал в 2022-м пермское 10ДМ 2006 года из выскрытой неизвестно когда и кем пыльной 50-тилитровой канистры, которая стояла на складе автохозяйства и отработало оно прекрасно. 

Короче говоря, из "старья" есть лукойловский автол из Перми 2009 года, есть омское 8ДМ 2011 года, есть сибойловский автол 2018 года, последний я думаю залить на следующую замену масла в марте. Фото смогу сделать в выходные. 

IMG_20250219_175432.jpg

IMG_20250219_175510.jpg

Может свежую пушкинскую шнягу затестим? Литруху взять ОйлРайта. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Может свежую пушкинскую шнягу затестим? Литруху взять ОйлРайта. 

Зачем? Тут кто-нибудь собирается заливать в свой мотор горелую чёрную жидкость? Мне и без теста ясно, что там налито не моторное масло, а унылое говно. 

15 минут назад, celer сказал:

Тут кто-нибудь собирается заливать в свой мотор горелую чёрную жидкость?

Я вот никак не пойму Дмитрия Ивановича. Импортное sae30 - только в газонокосилку, а "пушкинскую шнягу" тогда куда? 

bandicam 2025-02-19 23-28-33-613.jpg

19 минут назад, dima015 сказал:

Я вот никак не пойму Дмитрия Ивановича. Импортное sae30 - только в газонокосилку, а "пушкинскую шнягу" тогда куда? 

Не знаю, это для "гурманов рециклинга". Моторные масла ОйлРайт прежних лет были маслами, потом стали делать шлак. 

5 часов назад, dima015 сказал:

Совсем не интересно? 

13 часов назад, _AI_ сказал:

фото канистр, этикеток.....

в порядке твоего приоритета.... что бы нам было понятнее чего бы ты хотел затестить...

PS желательно, что бы канистры были невскрытые до сего дня...

Вот, нашёл фото своего лукойловского автола. Выпуск ноябрь 2009 г. , Пермь. Вот его, считаю, интересно было бы протестировать. Тем более что анализов М8В тут немного. 

IMG_20250219_234225.jpg

IMG_20250219_234237.jpg

13 часов назад, _AI_ сказал:

фото канистр, этикеток.....

в порядке твоего приоритета.... что бы нам было понятнее чего бы ты хотел затестить...

PS желательно, что бы канистры были невскрытые до сего дня...

Или, кстати, вот - невскрытая литрушка свежего омского автола, большинству такое доступнее Лукойла и есть в мелкой фасовке. 

IMG_20250220_071256.jpg

IMG_20250220_071307.jpg

21 минуту назад, celer сказал:

Или, кстати, вот - невскрытая литрушка свежего омского автола, большинству такое доступнее Лукойла и есть в мелкой фасовке. 

Свежий никуда пресылать не надо, тупо кидаешь начальную сумму, и этим самым открываешь сбор...

всё...

когда желающие накидают нужную сумму Торкон купит свежий образец и пошлет в лабу.

1 час назад, _AI_ сказал:

Свежий никуда пресылать не надо, тупо кидаешь начальную сумму, и этим самым открываешь сбор...

всё...

когда желающие накидают нужную сумму Торкон купит свежий образец и пошлет в лабу.

Понятно. А почему тогда часто пишут в анализах, что образец покупал и отправляла лабу кто-то другой? 

30 минут назад, celer сказал:

Понятно. А почему тогда часто пишут в анализах, что образец покупал и отправляла лабу кто-то другой? 

1) иногда масло продается только в 4л, и стоит 4000р+, тогда накладно покупать что бы отлить литр... (или только в бочках 200л)

2) иногда масло специфическое, т.е. по идее в розницу не поступает, а только на СТО...

3) иногда просто желание людей....

но если масло продаётся в каждой подворотне и стоит 300р,

то покупать его в Мурманске и за несколько тысяч рублей пересылать в лабу в ЕКБ, с доставкой до двери(!) - нет никакого смысла....

Изменено пользователем _AI_
58 минут назад, _AI_ сказал:

1) иногда масло продается только в 4л, и стоит 4000р+, тогда накладно покупать что бы отлить литр... (или только в бочках 200л)

2) иногда масло специфическое, т.е. по идее в розницу не поступает, а только на СТО...

3) иногда просто желание людей....

но если масло продаётся в каждой подворотне и стоит 300р,

то покупать его в Мурманске и за несколько тысяч рублей пересылать в лабу в ЕКБ, с доставкой до двери(!) - нет никакого смысла....

Согласен, логично. Только например у тех же продуктов Роснефти может отличаться завод-изготовитель и к примеру одно и то же масло в разных регионах сделано из разной нефти и с разным пакетом. И масло РН например производства Ангарской нефтехимической компании, которое возможно продаётся в каждой подворотне Екб, у меня в Ленинградской области не продаётся в принципе. Поэтому лично я бы хотел видеть анализ именно того масла, которое доступно в моём регионе. 

Изменено пользователем celer
2 минуты назад, celer сказал:

Согласен, логично. Только например у тех же продуктов Роснефти может отличаться завод-изготовитель и к примеру одно и то же масло в разных регионах сделано из разной нефти и с разным пакетом. И масло РН например производства Ангарской нефтехимической компании, которое возможно продаётся в каждой подворотне Екб, у меня в Ленинградской области не продаётся в принципе. Поэтому лично я бы хотел увидеть анализ именно того масла, которое доступно в моём регионе. 

А что в моноградке может быть интересно исследовать? Химический состав не узнать, качество исходной нефти тоже. 

12 минут назад, celer сказал:

Согласен, логично. Только например у тех же продуктов Роснефти может отличаться завод-изготовитель и к примеру одно и то же масло в разных регионах сделано из разной нефти и с разным пакетом. И масло РН например производства Ангарской нефтехимической компании, которое возможно продаётся в каждой подворотне Екб, у меня в Ленинградской области не продаётся в принципе. Поэтому лично я бы хотел увидеть анализ именно того масла, которое доступно в моём регионе. 

хочется тратиться на пересылку? не вижу проблемы...

посмотри тему сбора, я позавчера открыл сбор на ГПН 10w40 API SL, указал что образец с меня....

в списке, где все сборы, сделали соответствующую пометку.... что бы торкон, случайно, не заказал литрушку.

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...