Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, More сказал:

Что, в Ростове нормальных рынков не осталось?..)))

А как же бренды?.. А как же багаевские огурцы и кривянские помидоры?..

А шамаечка? Как можно контрафактную шамайку купить?..)))

А масло с маслобоек, жареное, паровое?..))

Как вспомню в Новочеркасске Азовский рынок, так слюна аж брызжет... :)

Могу по виноделию Новочеркасска просветить. Пил вино у Сердюка. Натуральное, без консервантов.) Это его фишка. Да и дача у меня в Новочеркасске, я там виноград выращиваю. 

1 минуту назад, celer сказал:

Коллега, предлагаю здесь обсуждать моторное масло, а не сливочное) Думаю большинство ценник белорусских и не только товаров в российских продуктовых магазинах и так знает. И это здесь никому особо неинтересно. 

Согласен. Обсудим качественное парафинистое лукойловское маслице с ИВ 120.:yes:

Есть паспорта на случайные партии? У них всегда такой ИВ?

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да и дача у меня в Новочеркасске, я там виноград выращиваю. 

:good2:

4 минуты назад, celer сказал:

Коллега, предлагаю здесь обсуждать моторное масло, а не сливочное)

Так это не о сливочном. А о стоимости "гарантий отсутствия контрафакта".

Только что, More сказал:

Можно провести параллель с "гарантиями отсутствия недолива":sarcastic:

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Согласен. Обсудим качественное парафинистое лукойловское маслице с ИВ 120.:yes:

Есть паспорта на случайные партии? У них всегда такой ИВ?

Не знаю, у меня нет, я лукойловским маслом ГОСТ последний раз пользовался 2 года назад и масло было 2006 года выпуска из канистры 50 литров. Меня не ИВ интересовал, а его рабочая вязкость и температура застывания, ибо заливал я его под зиму уже при минусовой температуре в рабочий ЯМЗ-236.

1 минуту назад, celer сказал:

Не знаю, у меня нет, я лукойловским маслом ГОСТ последний раз пользовался 2 года назад и масло было 2006 года выпуска из канистры 50 литров. Меня не ИВ интересовал, а его рабочая вязкость и температура застывания, ибо заливал я его под зиму уже при минусовой температуре в рабочий ЯМЗ-236.

Слава богу, что в этой теме используют минеральное масло в двигателях с системой охлаждения смазки. :good2: 

Хоть кто-то сделал это правильно. 

11 минут назад, More сказал:

Лично я просто не беру тот продукт, где может быть контрафакт и всё. Лукойл тоже гарантирует отсутствие контрафакта всякими двойными пломбами и впаянными этикетками, а по сути и без контрафакта результат от их "бюджетных" масел по итогу непредсказуемый. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Слава богу, что в этой теме используют минеральное масло в двигателях с системой охлаждения смазки. :good2: 

У меня нет системы охлаждения смазки и не жалуюсь. На старых машинах многие от неё отказываются и проблем не замечают. На рабочем МАЗе теплообменник был выкинут ещё прошлым водителем и за 6 лет на М-10ДМ с мотором никаких проблем не было. 

Только что, celer сказал:

У меня нет системы охлаждения смазки и не жалуюсь. На старых машинах многие от неё отказываются и проблем не замечают. На рабочем МАЗе теплообменник был выкинут ещё прошлым водителем и за 6 лет на М-10ДМ с мотором никаких проблем не было. 

Я только обрадовался. 

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Опять облом. ))

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

С вами в теме стало весело... :)

Изменено пользователем More
25 минут назад, More сказал:

стоимости "гарантий отсутствия контрафакта"

И ценник солидный и гарантий ни каких)))) :pardon: Ну, а если уважаемый бизнесмен, на котором, как известно, все держится, написал - "натуральное", ну значит точно, а если ещё и QR-код налепил, то какие тут могут быть сомнения!

Вот кстати для любителей отсутствия контрафакта- Газпромнефть 14 лет назад  выпускала масла не по ГОСТу, а по каким-то своим ТУ 1997 года и масла были прекрасного качества. 

IMG_20250219_152706.jpg

Заберу наверное себе эту запечатанную банку, нравятся мне просроченные минеральные масла. А то у меня ещё стоит 3 литра новокуйбышевского М-10ДМ Роснефть с 14,75 сСт, разбавлю этим до 11-12 сСт и на лето будет красота. 

IMG_20250219_153227.jpg

IMG_20250219_153236.jpg

IMG_20250219_153258_1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...