Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, mihail026 сказал:

В лохматые года при -30гр. на 10w-30 и карбюраторе (!) заводился. В чём проблема? На инжекторе так вообще вопросов никогда не будет. Несколько лет назад на РН 5w-40 в -39гр. вот прям с полоборота мотор сразу заработал тихо и ровно, маслёнка погасла штатно (датчик аварийного давления масла стоит в самой дальней от масолонасоса точке).

АКБ - зверь, провернёшь и заведёшься, ну а как бы "холодец" не прокачивается ...

А маслёнка/давление, не лукавь, сам понимаешь, давление то есть, маслопотока нет... 

Химию/гидродинамику и т.д. не обманешь, не зависимо от наших хотелок и представлений/ощущений. А в общем это примерно так ...

imgpreview.jpg

9 минут назад, mihail026 сказал:

В лохматые года при -30гр. на 10w-30 и карбюраторе (!) заводился. В чём проблема? На инжекторе так вообще вопросов никогда не будет. Несколько лет назад на РН 5w-40 в -39гр. вот прям с полоборота мотор сразу заработал тихо и ровно, маслёнка погасла штатно (датчик аварийного давления масла стоит в самой дальней от масолонасоса точке).

На Луне я был, я Марс освоил, Венеру покорил...

11 минут назад, mihail026 сказал:

Несколько лет назад на РН 5w-40 в -39гр. вот прям с полоборота мотор сразу заработал тихо и ровно, маслёнка погасла штатно (датчик аварийного давления масла стоит в самой дальней от масолонасоса точке).

Тут бы еще добавить, что с промерзшим акб.

6 минут назад, alexzhe сказал:

Тут бы еще добавить, что акб за час не промерз бы.

Только что, alexzhe сказал:

Не, ну если АКБ бодрячок, плотность 1,30, почему не крутануть "лёгкий" движок, если ещё и бенз не "говно" ...

13 минут назад, Шиза сказал:

Выложите пжлст аудиофайл голосов в вашей голове? Пакажу специалистам. Спасибо

28 минут назад, alexzhe сказал:

А вы выложите видео с момента остановки обсуждаемого двигателя до следущего запуска в -39, слабо? 

Изменено пользователем Шиза

@alexzhe Ты где потерялся. Время 22:30  у меня, с собакой пора гулять. Выдай уже каламбур.

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

Не, ну если АКБ бодрячок, плотность 1,30, почему не крутануть "лёгкий" движок, если ещё и бенз не "говно" ...

В -40 - крутануть не то слово. Так, провернуть пару, тройку раз натужно. Антифризы там еще.. - далеко не  все до 40 дотягивают. 

Шиза  Да я бы выложил. Только не понятно - какой вы там двигатель "обсуждаете", и с какого момента.

Иди с собакой гуляй. Намордник одеть не забудь.

Изменено пользователем alexzhe
9 минут назад, alexzhe сказал:

Да я бы выложил. Только не понятно - какой вы там двигатель "обсуждаете", и с какого момента.

Иди с собакой гуляй. Намордник одеть не забудь.

А ты типа прикинулся дурачком и забыл, чей комментарий изначально процитировал.

Шиза Чей? И где там про время и двигатель "якобы обсуждаемый"? 

Скрытый текст

ты же не успокоишься, верно?

Изменено пользователем alexzhe

Вот такой опус от сергуня 10-и летней давности на просторах нета:

- Лет 15 назад приходилось заводить шестёрку с минералкой в движке при -39. Пришлось 40 минут греть (к маслоприёмнику в картере был "приколхозен" киловаттный ТЭН от утюга) . Ну их, такие приключения.. . Один такой запуск, наверное, был равносилен для движка пробегу в тысячу км (в нормальном режиме). ...

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, mihail026 сказал:

1 час назад, alexzhe сказал:

1 час назад, Шиза сказал:

49 минут назад, alexzhe сказал:

Выложите пжлст аудиофайл голосов в вашей голове? Пакажу специалистам. Спасибо

46 минут назад, Шиза сказал:

А вы выложите видео с момента остановки обсуждаемого двигателя до следущего запуска в -39, слабо? 

34 минуты назад, alexzhe сказал:

Да я бы выложил. Только не понятно - какой вы там двигатель "обсуждаете", и с какого момента.

23 минуты назад, Шиза сказал:

А ты типа прикинулся дурачком и забыл, чей комментарий изначально процитировал.

19 минут назад, alexzhe сказал:

Чей? И где там про время и двигатель "якобы обсуждаемый"? 

Как для маленького ребенка цитирую все. Решил еще раз дурачком прикинуться и забыл всю переписку? Стыдобище да позорище.

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот такой опус от сергуня 10-и летней давности..

Там интересно - как он тэн к маслоприемнику приколхозил? К поддону скорее всего. Про беспроблемную заводку в - 40 - это скорее фокусы памяти. Что-то забылось, что-то напуталось. В такие марозы туман стоит, и машина вся белая (в изморози), и двери со скрипом ограничителей открываются, сидушки каменные. С нетеплым акб - нечего и пытаться.

Я  ваз 21093 типа заводил - с эфиром в воздухан, двумя акб и т.д. В итоге - ремень грм перескочил, и двигатель стал крутиться легко, как будто стартер сам себя крутит. Поменял стартер, на улице, на морозе, бл.. ) Вывод: изношенный, убитый движок как-то крутиться должен. У моего компрессия по 12 была.

Шиза Так и я про то же - кроме цитаты самого себя ничего не нашел. Про какой-то час - это голоса. Аудиофайл давай, раз сообщение прочитать не в состоянии. Не пиши мне больше , собачник. Собака обоср.. уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...