Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, знаток сказал:

Я же вам реальный пример из жизни привел. )

Холодные пуски на 20w-50 при -30 гр. - это не пример, это к талончик на приём к психотерапевту.

Вы лучше приведите пример солидола в картере, 10 минут сигнализации аварийного давления масла при условии соблюдения требований по MRV (в последний раз толсто намекну на банальность, известную каждому сидящему на горшке в детском садике в ясельной группе).

Тут многие пишут про прикольный бархатный звук при езде. Да есть такое, прикольно. Сам ощутил. )  Но сейчас на жидкой 5-30 вообще никакого звука нет, вообще тишина, ноль звука !! ))  Про прогрев вообще не говорю. )

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Холодные пуски на 20w-50 при -30 гр. - это не пример, это к талончик на приём к психотерапевту.

Ну дак я зимой и не ездил на этой машине. Просто резко мороз вдарил, и по любому надо было её в гараж поставить.

13 минут назад, Дюпелёк сказал:

Чистые минеральные базы Роснефти на древнем пакете присадок? Нормуль?

2 минуты назад, Шиза сказал:

Нормуль?

Да и ГПН тоже нормальды

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Да и ГПН тоже нормальды

Не буду спорить. Я про другое: некоторые индивидуумы тут пытаются сравнить х.р с дверной ручкой, и еще потом удивляются, почему они так сильно отличаются.

25 минут назад, знаток сказал:

Ну дак я зимой и не ездил на этой машине. Просто резко мороз вдарил, и по любому надо было её в гараж поставить.

Это неважно.

Пример будет для подтверждения ваших фантазий? 

35 минут назад, Дюпелёк сказал:

Мне понравился комментарий, абсолютно объективный :

@C00LM4N
3 года назад
Нубы: заливают ПАО масло, в которое добавили минералку, чтобы растворить присадочный пакет и удерживать загрязнения
Гуру: заливают минералку, которая все это умеет без добавок

12 минут назад, mihail026 сказал:

Это неважно.

Пример будет для подтверждения ваших фантазий? 

Что за пример ещё ?

Вы хоть почитайте о чём речь шла.

Я говорю - у меня масло 10 минут не засасывается, потому что замерзло. А мне человек говорит - фигня, там в парах трения масло осталось, его хватит. ))

Изменено пользователем знаток

Кстати, когда заливал Лукойл люкс 10W-40 , недоминералка и недополусинтетика, на холодную слышал стук гидрокомпенсаторов. Ну, а теперь, залив минеральное масло 15W-40, его не слышу. Может быть он и есть, но различить их не могу.

Вот, что минералка, животворящая, делает!! Предположу: масло густое, создаёт в системе необходимое давление масла на гидрокомпесаторы, конкурируя с маслами с вязкостями  5W-30, 5W-40 и с меньшими плотностями в кг/см2, которые якобы хорошо прокачиваемые до компенсаторов через каналы.

Изменено пользователем Алексей 27057
Добавление текста.

Я не против прогресса, если минеральное моторное масло подходит вашим моторам, тогда зачем платить больше? Нас система и так имеет.

Лучше, сэкономленные деньги, потратить на дорогие масляные фильтры MANN, BOSH или на дорогую резину, где есть смысл переплачивать.

Я говорю о многоразовых переплатах за год или нескольких лет.

15 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Предположу: масло густое, создаёт в системе необходимое давление масла на гидрокомпесаторы, конкурируя с маслами с вязкостями  5W-30, 5W-40

Там и на 0-20 на холодную давления будет хоть ж..пой жуй. 

Да минералка смягчает мелкие металлические стучки, есть такое. Но в общем двиг грубее работает.

12 минут назад, знаток сказал:

Но в общем двиг грубее работает.

Не скажу! На минералке тише и мягче. Надо только свежее иметь в моторе.

2 минуты назад, Алексей 27057 сказал:

Не скажу! На минералке тише и мягче. Надо только свежее иметь в моторе.

Вы сначала залейте жидкую 5-30, а потом сравнивайте. )

Можно даже не жидкую, всё равно лучше будет. )

Изменено пользователем знаток
2 минуты назад, знаток сказал:

Вы сначала залейте жидкую 5-30, а потом сравнивайте. )

Заливал. Шумно. Возможно эти децибелы вызваны присадками. Трение, всё таки! И, плотность! В плотной среде, звук распространяется медленнее, гасится их амплитуда, поэтому мягче и тише.

Изменено пользователем Алексей 27057

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...