Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

@ivan777, тогда значит моет, если отпало что то. У меня вот ничего не отпало пока. 

torcon, ты позиционируешь себя как противник присадок. Но при всем при этом заливаешь себе двигатель неизвестно что, если следовать твоей логике. Мне кажется это странным.

Все верно я противник присадок и не верю ни одному шарлатану продающему элексиры молодости, которые ничего не делают и никакой пользы толком не приносят, а если приносят то "для галочки" не стоя затраченных средств - я этого не скрываю дружище. :)

Почему залил Тотек АР-1 - я уже описывал почему... Много слухов что он отмывает отложения - залил доказать это или опровергнуть это. Если докажу - народу польза - многие ищут чем отмыть грязный двигатель. Если опровергну людям польза - значит он не моет, не нужно на это тратить деньги и время. Заодно износ посмотрим лаб анализом. 

Я открыт миру - спрашивай не стесняйся :)

У меня по дороге домой ларек с ТОТЕКОМ появился...цены конечно АХовые у него...но в процессе разговора он для меня делает исключение...двигается)))  Щас у него взял(купил со скидкой) на пробы присадки в топливо...

НО ОН УВЕРЯЕТ ЧТО АР-2 после АР-1 , просто обязательно ...иначе не прочувствовать все кайфы связанные с обработкой масляной системы автомобиля)))

А я поле АР-1 проехал уже 4300км...без АР-2...  так что подтвердить или опровергнуть его теорию о необходимости АР-2 не могу))))

НО ОН УВЕРЯЕТ ЧТО АР-2 после АР-1 , просто обязательно ...иначе не прочувствовать все кайфы связанные с обработкой масляной системы автомобиля)))

ну так это понятно  :laugh:

Заметил у многих присадок существуют степени обработки, типа супротек этап 1, супротек этап 2  :DD Для чего?

Даниил, у тебя какая общая наработка двигателя в моточасах за весь срок ? А за сколько моточасов ты хочешь получить какой-то видимый результат, да ещё и зимой ? Не только к тотеку относится, есличто

torcon, общеполезное исследование дело хоть и не очень благодарное, но заслуживает уважения,имхо.

@Alehandro, зимой у меня с моим режимом моточасы получаются так 300мч на 6000км. Сейчас уже 100мч - 2100км.

Забыл добавить. С ар2 проехал 3000 км. Режим езды разный, изредка до отсечки.

Заметил у многих присадок существуют степени обработки, типа супротек этап 1, супротек этап 2   :DD Для чего?

С одной стороны есть технические обьяснения такого подхода, с другой стороны есть аналогичные препараты с одноэтапными обработками.

Господа прошу прощения, что бы не навести поклеп на Тотек АР1  - эксперимент отменяется! 

Сейчас получил анализ отработки Mobil1 0W-40 которая была еще до Тотек АР1 - резко выросло количество железа. Обычно было 5-7ppm а стало 34ppm - явно с ним что то не так. Соответственно анализ на АР-1 не имеет смысла, там может показать как еще больше износа так и меньше - стабильность элементов износа от отработки к отработке - потеряна. И виноват в этом будет совсем не АР-1. Чистота эксперимента нарушена.

Буду ждать в какую поломку это вытекет, а может это стихийно что то произошло. Но износ стал не равномерен... 

Надеюсь будут еще последователи, я уже не подхожу для тестирования АР-1. 

ну так это понятно  :laugh:

Заметил у многих присадок существуют степени обработки, типа супротек этап 1, супротек этап 2  :DD Для чего?

Этапы могут быть только одним препаратом, НО не разными, разные это - стремление к разводу :) Вопрос корректно поставлен для чего, чего не хватает в первом и т.д. Другими словами первый продукт НЕ доработанный как бы или второй убирает проблемы первого и т.д. :) 

Надеюсь будут еще последователи, я уже не подхожу для тестирования АР-1. 
Россия смелыми людьми НЕ оскуднеет, жалко такой хороший эксперимент был .....

чего не хватает в первом и т.д. Другими словами первый продукт НЕ доработанный как бы или второй убирает проблемы первого и т.д.  :) 

Предположу что:

Может специфика агента такова что при конских дозах именно у технологии данного производителя возможны косяки. А так возможно этот нюанс решается путем плавного наращивания слоя. Может у них там дисперсия такая или еще чего. Кст. у Хадо такая-же пестня, не все, но почти все имеют этапы.

Все ИМХО.

Только не надо поливать их грязью, мол у них не работает и у них абразив и кранты.

Лучше скажите какой из присуствующих доступных ГМТ, работает и безопасен и т.д. Только без отсыла к тому что это в военке или промышленности.

А то много вроде грамотной инфы по трибосоставам, но под лозунгом : Не хочу рекламировать, происходит поливание всех и вся. А желающим применить Г.М.Т. остается мечтать о военных тайнах и промышленных применениях и что нам смертным не дано прикоснуться к великим трудам трибологов.

Сори что не по теме! Наболело)

Изменено пользователем optogan

резко выросло количество железа

про отмену эксперимента понятно, что чистота нарушена, а вот что думаешь делать с уже залитым тотек ар-1? ну т.е. будешь докатывать с ним до замены или нужно слить раньше, дабы не усугубить ситуацию? может ли такой состав теоретически повредить двигателю, у которого уже износ начался, или наоборот, он может смягчить этот процесс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...