Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На холодную? Мне показалось что звонко как то. На горячую послушать бы.И камерой быстро не водить туда сюда,а по статичней бы работать ею.Что бы на определенном расстоянии от двигателя был стабильный звук и тональность

нормально (у меня так же Kia Cerato)

Изменено пользователем Fenix

Доброго здравия.

Раз уж пошла такая "пьянка" - выкладываю свой движочек: Gamma 1.6 (KIA Rio), горячий, пробег всего-лишь 1650 км, заводское масло.

Снято на смартфон Nexus 4 (Full HD):

Отлично,некоторые на форумах говорят о нулевых ТО по замене масла чуть ли не на 1000км.пробега-чушь,не надо этого делать. Откатывай 8000 и меняй на оригинальное Хендай/КИА.

Гдето тут в теме пара человек жаловалось, что оригинальное масло склонно к угару, проще говоря двигатель его жрет. Да и пару раз встречал такие отзывы на форумах киа/хендай. Задумался...

Отлично,некоторые на форумах говорят о нулевых ТО по замене масла чуть ли не на 1000км.пробега-чушь,не надо этого делать. Откатывай 8000

8000 км много. 5000 км максимум

Гдето тут в теме пара человек жаловалось, что оригинальное масло склонно к угару, проще говоря двигатель его жрет. Да и пару раз встречал такие отзывы на форумах киа/хендай. Задумался...

А на каких пробегах? Во время обкатки может? скажем до 30 000км.Так и у меня оно тоже подъедало, Хадо так же ,пока двиг.не обкатался.Потом всё-встало как вкопанное.Сейчас у меня оригинальное куплено уже,вот 1500км.докатаю ещё на Петре до 5 и попробуем-будет угарать или нет.

8000 км много. 5000 км максимум

Ну или так)))

Автомобиль KIA RIO 2012г. 1.6. Залит дилерский Shell 5W40. Уже купил и хочу поменять на PC SS 5W20. Нужно ли промывать двигатель перед заменой?

Промывать не надо. Просто, по-возможности, получше слей старое масло.

А на каких пробегах? Во время обкатки может? скажем до 30 000км.Так и у меня оно тоже подъедало, Хадо так же ,пока двиг.не обкатался.Потом всё-встало как вкопанное.Сейчас у меня оригинальное куплено уже,вот 1500км.докатаю ещё на Петре до 5 и попробуем-будет угарать или нет.

Ну или так)))

авто киа рио 2012г на 5500км залил Hyundai/Kia (05100-00451) "Premium LF Gasoline 5W-20", .сейчас пробег 8200км не угарело ни грамма.но тарахтит на холодную.

Изменено пользователем вован-74

В принципе про отсутствие угара на этих двигателях можно не писать, не жрут они масло. Хотя на 5-40 возможен угар.

В этом двиге все хорошо подогнано, плюс благодаря алюминевому блоку зазор поршень - цилиндр очень мал. По этому в него лучше 20-30-ки масла.

Ну раз такая пьянка и я свой двигун выложу на общий суд.

Масло я все таки сменил перед дальней поездкой было 5w20 SUPREME™ SYNTHETIC Petro Canada сейчас 5W30 SUPREME™ SYNTHETIC запугали меня тут местные дельцы - "если в жару поедешь, да еще и отжигать будешь..." Вообщем сменил... Прошел сразу на нем 2500 км без малого... Движка на 30-ке все таки работает чуть громче. Выложите кто народном масле Hyundai/Kia 05100-00421 катается. Уж очень интересно так же ровно движка работает как и на заводском? Субъективно я 20 и 30 Петры теперь сравнить могу. То и то вполне годиться особой разницы нет. Единственно не дотерпел я до слива 20 на анализы страх за машину взял верх... Изменено пользователем Rpavel
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...