Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, The_mr.Cat сказал:

Спасибо 
Не успеваю новые канистры запоминать )

Они не новые, просто 2 вида. Это Наанталли и Гравеншон. 

Skif_tlt СИНТЭКС  все же, надо в закрытой таре морозить, так, что то, не доверяю

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Вот здесь видео заморозки. @VV"351 морозил. У него стопудовый оригинал.

Я правильно понял что ЭТО масло кряк, а esp - GTL

1 час назад, Optovik сказал:

Я правильно понял что ЭТО масло кряк, а esp - GTL

У Mobil1 почти вся линейка GTL + PAO + кряк + эстеры/АН. Просто в разных маслах разные пропорции. В некоторых преимущественно GTL + PAO + эстеры, в других кряка больше. В ESP 5w30 GTL + PAO + эстеры + капля кряка. В x1 5w30 немного GTL + PAO и больше кряка + AN.

5 минут назад, avic сказал:

Не там жмакнул :) я товарищу что сомневается

Всё нормально, я так и понял:)

05.06.2020 в 16:34, The_mr.Cat сказал:

Всем привет. 
Первый раз взял это масло от Мобил. 

Смущает отсутствие «инструкции» на крышке канистры и ровный батч-код.
На Esp была немного другая канистра и батч-код был на ребре. 
По qr-коду оригинал, но канистра смущает (покупал в крупном интернет-магазине)

Ты покупал на Озоне у продавца "ОЗОН" или у кого-то другого?

13.01.2016 в 16:38, -Navigator- сказал:

В общем слил я HX8 5-30 и залил M1 X1 5-30. Что сказать М1 показалось чуть потише на холостых оборотах и сильно тише под нагрузкой (начал слышать коробку), стоя на нейтрали при 2000 - 2500 об/мин на Мобиле двигатель не "звенит" как на HX8 (хотя Shell казалось тихим после Mitsubishi 5-30). Еще на холостых появилось равномерное дрожание, двигатель на Shell в этом режиме работал более гладко. Но! расход, по БК вырос ровно на 1 литр (и это после А3В4 HX8 5-30) и реально машину кто-то "держит" за бампер!

Где тот ILSAC и А1В1, где энергосбережение??? Пробег на M1 X1 500 километров и уже начало темнеть, причем накопления кислой среды нету точно, машине пробег 25000 км и любое масло больше 4000 км не катаю (ну вот такой заскок-ищу своё масло). Точно тоже самое было и на Mobil Super 3000 5-30 FE. Наверное их база Visom настолько хитрая, что даже ведёт себя не как не ньютоновая жидкость, для неё надо отдельный класс жидкостей делать :)

Мобил скорее всего не палёный так как брал у дистрибьютора (маг. Русь-он же ретейлер), показали сертификат, само масло я продержал в морозилке 2-е суток-текло прозрачное без вопросов, канистра ровная красивая, даты канистры и масла не конфликтовали.

Короче я НЕ доволен и не покидает чувство что кто-то где-то наколол...

ps

С Шела так-бы и не слазил, единственно сейчас, в -20, на Shell сильно тарабанит двигатель (2 секунды при заводке и прогреве), как-бы гидрокомпенсаторы, но их у меня нет (наверное MIVEK тарабанит).

у меня та же история только с м1 фс 5в30, и хотел с него перейти на м1 х1 5в30. а тут такая история... может бензин плохой попался?

12 часов назад, An188 сказал:

у меня та же история только с м1 фс 5в30, и хотел с него перейти на м1 х1 5в30. а тут такая история... может бензин плохой попался?

.. я сейчас снова залью М1Х1. Другой двигатель (там был 4b11) - другие впечатления.

Справедливости ради скажу, что со временем масло "прикатывается" и ведёт себя нормально и впечатления от, именно М1Х1, скорее положительные.

Изменено пользователем -Navigator-
08.06.2020 в 15:38, AlexZZ сказал:

Ты покупал на Озоне у продавца "ОЗОН" или у кого-то другого?

Продавец Озон 
вес канистры ~3594гр (надеюсь, что весы не врут xD)

Изменено пользователем The_mr.Cat

Ну вот и я залил его сегодня в Хонду ЦРВ 4, двиг R20A9. До него было Шелл Хеликс ультра 0w20. Первые ощущения : стал мягче и тише работать двиг, на шелле работал звонче. А так масло по анализам топ Будем смотреть, как себя будет машина чувствовать. 

Покупал кстати на Озоне, я у них уже 4 замену беру масла, Шелл приходил оригинальный, так же и у Мобила, пришла нормальная канистра, проверку прошла, косяков не имеет. 

..взвесил свои канистры:

4 литра - 3588 грамм

1 литр - 912 грамм

Изменено пользователем -Navigator-

Друзья, подскажите.  Откатал на данном масле 4000 км на ниссан х-trail t32. При холодном запуске(температура хоть +35) слышен кратковременный стук как -будто гидриков. Через 2 секунды проходит. Видимо как масло прокачается. 

До этого масла был залит лукойл люкс 5w-40.

Сейчас сменил на лукойл генезис 5w-30 и стук при запуске не появляется.

Почему может такое быть, что на более дешёвом масле запуск без указанного звука?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...