Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, dimedovich сказал:

Прошу совета.

Прибрел комлпект свечей NGK SILZKR6B10E . По всем признакам оригинал. На 3 свечах сопротивление ±10.5, а на одной 13.6. Стоит вернуть?

@Евген48 ты же замерял, я что то подзабыл,  многовато кажется

52 минуты назад, исламыч сказал:

@Евген48 ты же замерял, я что то подзабыл,  многовато кажется

Ну для перфекционистов да, можно одну свечу поменять, но не думаю, что это прям существенно повлияет на работу двс.

п.с. но 13кОм мне не попадалось:pardon:так то лучше глянуть на свечи, этоЖ кажется иридий. 

Изменено пользователем Евген48
Только что, DRON 33 сказал:

Что именно? 

В чём "претензия" к свечам ?

Для ваших авто (1,6л G4FG) сопротивление у обычных свечей должно быть в районе 11-12 кОм, а у дешевых заменителей в районе  4- 6кОм. 

Screenshot_20220427_093855_com.google.android.youtube.jpg

22 минуты назад, Aleksszlat сказал:

В чём "претензия" к свечам ?

Двигатель шкандыбает, такое у меня всегда перед кончиной свечей

Только что, DRON 33 сказал:

Двигатель шкандыбает, такое у меня всегда перед кончиной свечей

Диагностика, замер будет ?

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Диагностика, замер будет ?

Тестером завтра звякну. Ну и замена на новые, те что на фото выше

37 минут назад, Роман 73 сказал:

Для ваших авто (1,6л G4FG) сопротивление у обычных свечей должно быть в районе 11-12 кОм, а у дешевых заменителей в районе  4- 6кОм. 

Нет.

8 часов назад, Dimcho сказал:

Юником завез новые свечи денсо, есть только простые, ТТ нет, Иридивых тоже...

Маде ин чайна :D цена не чайна к примеру закуп 3120 240Р/шт.

Отличия с Сингапуром есть во всем

Года полтора тут уже обсуждали Денсо из Китая с фотографиями. Сингапурского Денсо никогда не встречал...

17.03.2022 в 02:00, SL1 сказал:

Мануал по свечам Денсо на английском. Дает ответы на многие вопросы. Стоит в шапку забить.

t-manual.pdf 24 \u041c\u0431 · 233 скачивания

мануал старый... свечи некоторые сняты м производства

Вот портянка от denso саппорта

Цитата

Скрытый текст

Начнем с идеальных цифр. Для оригинальных свечей DENSO ресурс следующий:
• 20 000 – 25 000 км — стандартные никелевые свечи с U-пазом;
• 30 000 – 35 000 км — для свечей Nickel TT;
• 100 000 км — для свечей Platinum Longlife;
• до 120 000 км — для свечей Iridium TT.

В теории ресурс свечи напрямую зависит от материала электродов. Иридий и платина показывают наибольшую стойкость к коррозии и температурным разрушениям, поэтому и ресурс таких свечей значительно выше.

Но, к сожалению, это не означает, что можно забыть о свечах на указанный промежуток пробега. Каждые 10 000 км (обычно это совпадает с проведением очередного ТО) или два раза в год необходимо выкручивать свечи, чтобы оценить их состояние. В первую очередь необходимо проверить наличие или отсутствие отложений на свече, а также зазор между электродами.

К сожалению, в сложных погодных условиях нашей страны, а также с учетом не самого высокого качества топлива на свечах часто появляются различные отложения. Наличие нагара различного цвета и текстуры может многое рассказать не только о топливе, которое вы заправляете, но и о состоянии автомобиля в целом. Подробнее о диагностике двигателя по состоянию свечей мы еще расскажем в нашем блоге.

Порой нагар является лишь побочным эффектом, необязательно приводящим к выходу свечей из строя. Зачастую свечи еще могут работать, просто нуждаются в чистке. Но иногда нагар может сопровождаться оплавлением электродов или изменением зазора между ними, что как раз и является неисправностью. Именно поэтому стоит проверять состояние свечей как регулярно по сезону, так и при наличии признаков неисправности (затрудненный пуск, «троение», ухудшение тяги, повышенный расход топлива). К сожалению, в некоторых запущенных случаях заводской ресурс может уменьшаться более чем в 2 раза. Причиной этого может быть и плохое топливо, и неудовлетворительное состояние двигателя.

Стоит также упомянуть важный момент, часто связанный с жалобами автовладельцев на несоответствие ресурса свечей зажигания цифрам, указанным производителем. Речь, как вы, наверное, уже догадались, о контрафакте. Подделываются свечи всех производителей. Данная проблема не обошла стороной и продукцию компании DENSO (что неудивительно, учитывая популярность и лидирующие позиции на рынке). Необходимо тщательно подходить к выбору поставщика запчастей и не доверять предложениям значительно ниже рыночной цены. Только оригинальные свечи могут обеспечить соответствие заявленному ресурсу.

Если же топливо соответствует требованиям к качеству, а двигатель исправен и эксплуатируется правильно (без перегревов и переохлаждений), свечи должны исправно работать в течение всего срока, указанного производителем.

Finwhale - китай среднего качества, hola, lynx, kraft делает по моему тот же китаец :DD 

Скрытый текст

А не опасно Z лепить на фото со свечами? :DD  мало ли как оно 

8 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Года полтора тут уже обсуждали Денсо из Китая с фотографиями. Сингапурского Денсо никогда не встречал...

да ладно не встречал... завод так то там стоит denso, я кроме джапан и индонезии ничего не видел.

Китай первый раз вижу от офиц поставщика свечей денсо... самый прикол что только простые свечи они привезли.

Проверочный код отправляет не на сайт денсо а на какой то китайский :D 

3 часа назад, Dimcho сказал:

да ладно не встречал... завод так то там стоит denso, я кроме джапан и индонезии ничего не видел.

Я про джапан и Индонезию ничего не говорил.

20.04.2021 в 23:17, CRESTAkrasnodar сказал:

Закончилась лафа:D

P_20210420_095640_vHDR_On.thumb.jpg.dec89c50581bb25b8e69b2d529b1d90f.jpg

Вот тут Китай от официалов от 20.04.2021.

Замерил сопротивление на свечах которые прошли 110.000 км.  Фото были в начале ноября.  Сопротивление: 4.4 , 4,47, 4,49 и 3.9 . Зазор постараюсь вечером, если не забуду взять из машины . 

166937783643013713821.jpg

Изменено пользователем CCCP[Ne0]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...