Перейти к публикации

Полезная рыба


Рекомендованные сообщения

Был удивлен на счет сайры консервированной...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

torcon Физика процесса, как я её понимаю..

Слой густого кляра вокруг куска рыбы при соприкосновении с очень горячим маслом быстро запекается, твердеет и создает корку вокруг рыбной мякоти, не давая вытекать жидкости, которая образуется чуть позже, когда тепло проникает уже внутрь куска.

В общем это принцип приготовление всего, что должно быть сочным внутри и твердым снаружи.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Слой густого кляра вокруг куска рыбы при соприкосновении с очень горячим маслом быстро запекается, твердеет и создает корку вокруг рыбной мякоти, не давая вытекать жидкости, которая образуется чуть позже, когда тепло проникает уже внутрь куска.

Я так щуку крупную жарю и именно кляр на майонезе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Не горит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Это две половинки? Или две целых?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Не горит?

Рыбу готовлю на углях наполовину прогоревших, да в принципе и вообще все что на мангале так готовлю, никогда на только разгоревшиеся угли не ставлю, поверхность сгорит, а внутрянка сырая, толку 0. 

Обычно разжигаю и на 20-30мин оставляю угли просто постоять. 

7 минут назад, Reins24 сказал:

Это две половинки? Или две целых?

Это целые рыбины. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал так скумбрию, вкусная ага.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Sportage72 сказал:

Ещё так делаем, жир лишний вытекает и мм:)

IMG_20190622_113346.jpg

Маринуете или соль перец и все?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Sanyi сказал:

Маринуете или соль перец и все?

Соль, перец, поллимончика выжать и в данном случае свежая дачная травка в брюхо рыбе: лук зеленый и укроп :)но обычно без нее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Sportage72 сказал:

Соль, перец, поллимончика выжать и в данном случае свежая дачная травка в брюхо рыбе: лук зеленый и укроп :)но обычно без нее

Я так же в духовке в фольге запекаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морской окунь жареный нравится, пальцы слипаются. Есть мысли на решётке гриль пожарить. Мясо у него белое и плотное.

Продаётся замороженный.

1248252.thumb.jpg.18367af0cfed94469f029b36e3f588b1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, padishax сказал:

Морской окунь жареный нравится, пальцы слипаются. Есть мысли на решётке гриль пожарить. Мясо у него белое и плотное.

Продаётся замороженный.

1248252.thumb.jpg.18367af0cfed94469f029b36e3f588b1.jpg

Жареное не очень хорошо как бы

А вот гриль...супер то что надо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎21‎.‎06‎.‎2019 в 13:24, torcon сказал:

да у нас такая же зубатка, она при нагреве как желе разваливается почти, но вкусная. А как ты ее в кляре так пожаришь если она вытекет половина? :) 

это синекорая, ещё пестрая бывает,   она подороже, на вкус как треска, только нежнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.06.2019 в 13:24, torcon сказал:

да у нас такая же зубатка, она при нагреве как желе разваливается почти, но вкусная. А как ты ее в кляре так пожаришь если она вытекет половина? :) 

Это синяя зубатка - дерьмо, не бери ее ни когда, одна вода.

Зубатка еще бывает пятнистая и полосатая или песчаная. 

Первая считай,что палтус, но дорогая зараза , вторая чуть хуже это ее  подвид прибрежной цена /качество, беру только её.

При жарке не куда она не разваливается, это реальное нежное мясо пальчики оближешь, а не какое то там желе, как у  синей зубатки. 

Рекомендую, спрашивайте в магазинах " зубатка полосатая (песчаная)" 

 

275px-Anarhichas_lupus_060417w.jpg

Изменено пользователем ddis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание для форумчан из НОВОСИБИРСКА! Докладываю, что на рынке Левобережный, сегодня купил горбушу свежего улова с головой не потрошенная, вся полная икрой! Рыбу засолил, икру засолил (икры получилось наверное по стоимости дороже, чем вся купленная горбуша):good3:

Также там же купил настоящую сахалинскую корюшку (зубарь), также вся с икрой! Уже всю ее пожарил и съел! :good3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...