Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ss333 сказал:

Yudimкакой срок хранения у масел с органическими модификаторами трения.

Тоже интересно это узнать. MAN Diesel сказал, что 4 года. Правда на вопрос, откуда эта цифра, пока не ответил.

Изменено пользователем Valery...

Yudim встречался пост с файлом pdf от лубриканта с объяснением по хранению или просрочке:unknw:, прошел мимо, не прочел, где был не знаю

Мужики, посмотрите анализ 15-ти летнего масла вверху темы и расслабьтесь. :)

3 часа назад, Yudim сказал:

Не поленился, прочитал всю тему. Ни кто так и не задал вопрос и тем более не ответил, что происходит с маслом, если оно хранится в двигателе. Знакомый моторист имеет предубеждение, что масло в двигателе не может находиться больше 1 года, даже если автомобиль все это время стоял в гараже. Якобы нужно обязательно заменить. Об этом часто и голословно пишут в разных статьях. Но я не могу понять, что блин с ним там может произойти? Где доказательства? Там же нет солнечных лучей, все герметично закрыто. Что за окисление такое пагубное именно в двигателе?  ATF ведь в коробке не киснет? Еще я не могу понять, почему маслу так вредна заморозка, если при нормальной эксплуатации в районах крайнего севера оно 250 дней в году каждый день перемораживается в двигателе? И что, менять его каждый день? Все пишут про срок хранения масла в канистрах, но никто здесь не высказал свои мысли про срок его хранения в двигателе. Кто что думает по этому поводу?

У вас двигатель или машина на длительном хранении? 

17 часов назад, dimm7777 сказал:

У вас двигатель или машина на длительном хранении

Приезжаю два раза в год в другой регион по делам. В гараже автомобиль малолитражка стоит меня ждёт. Если за год 40 моточасов за эти командировочные дни накатываю, то хорошо. И вот думаю, надо ли мне раз в год масло менять, если его даже на щупе толком не видно, т.к. оно прозрачное.

1 час назад, Yudim сказал:

Приезжаю два раза в год в другой регион по делам. В гараже автомобиль малолитражка стоит меня ждёт. Если за год 40 моточасов за эти командировочные дни накатываю, то хорошо. И вот думаю, надо ли мне раз в год масло менять, если его даже на щупе толком не видно, т.к. оно прозрачное.

Ну у меня Аддик пишет кроме пробега и срок, можно раз в 2-а года...

2 часа назад, Yudim сказал:

Не парься дружище)) . Можешь раз в два года менять. Я так скажу. Профессоров много. Можно много умных букавок писать. Сам на фуре работаю. Актрос мр4. Так вот он третий год на гарантии. Сам определеят сервисный пробег замены масла. Так вот в нагрузке, типа в горах и т.п. минимум 90000,в стандарте около 120000. Первая замена у меня пошла у официалов через 1,5 года не сильной эксплуатации, скоро будет вторая, уже 1,1 год прошел. Масло кабы не какое-то космическое, а мерседосовский 5w40 с допуском E7, дизельное. Ничего особенного, больше щелочи в основном и все. Так вот в Германии во Франкфуртском филиале Mercedes-Trucks просто хлопают глазами с улыбкой когда им задал вопрос о времени в картере. Так что не парься. Ничего с твоим малышом не будет)). 

1 час назад, ZloyTruck сказал:

Не парься дружище)) . Можешь раз в два года менять. Я так скажу. Профессоров много. Можно много умных букавок писать. Сам на фуре работаю. Актрос мр4. Так вот он третий год на гарантии. Сам определеят сервисный пробег замены масла. Так вот в нагрузке, типа в горах и т.п. минимум 90000,в стандарте около 120000. Первая замена у меня пошла у официалов через 1,5 года не сильной эксплуатации, скоро будет вторая, уже 1,1 год прошел. Масло кабы не какое-то космическое, а мерседосовский 5w40 с допуском E7, дизельное. Ничего особенного, больше щелочи в основном и все. Так вот в Германии во Франкфуртском филиале Mercedes-Trucks просто хлопают глазами с улыбкой когда им задал вопрос о времени в картере. Так что не парься. Ничего с твоим малышом не будет)). 

Хороший пример и главное, что абсолютно аналогичный или идентичный. 

36 минут назад, dimm7777 сказал:

Хороший пример и главное, что абсолютно аналогичный или идентичный. 

И масло интересное в Актросе, имеет одновременно ACEA E7 и MB 229.51

21 час назад, Yudim сказал:

У отца гольф 4 с атмодвижком 1,4, 75 л.с. Ездит только летом на дачу, пробег в год тысяча-полторы км. Спрашивал у Эксперта Кастрол- можно ли масло менять раз в 2 года при таких условиях? Ответ- если зимой машина хранится в отапливаемом гараже, то можно. Так и меняем, этой весной меняли- масло на щупа светлое, еле видно его.

Изменено пользователем dva

По поводу т.н. "хранения" масла в двигателе...

Регламент по техническому обслуживанию (н-р Хонда) указывает замену масла   основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит ранее - 15 т.км или 12 месяцев.

Почему же тогда пробег мы сокращаем до 5-7,5 тысяч, но не обращаем внимание на время?

За этот год пробег может составить и одну тысячу, а производитель всё равно говорит о замене масла.

13.04.2020 в 21:34, Yudim сказал:

Не поленился, прочитал всю тему. Ни кто так и не задал вопрос и тем более не ответил, что происходит с маслом, если оно хранится в двигателе. Знакомый моторист имеет предубеждение, что масло в двигателе не может находиться больше 1 года, даже если автомобиль все это время стоял в гараже. Якобы нужно обязательно заменить. Об этом часто и голословно пишут в разных статьях. ...

Т.е., если правильно вас понял, мануал на ваш авто вы даже не открывали?

И что он там рекомендует? :scratch_one-s_head:

А почему не задали вопрос производителю? :unknw:

14.04.2020 в 20:53, ZloyTruck сказал:

Пилять! Куда катится это мир ...

Советы наёмного "газелиста-дальнобойщика" из Европы для малолитражек России.:diablo: 

15.04.2020 в 11:44, dva сказал:

У отца гольф 4 с атмодвижком 1,4, 75 л.с. Ездит только летом на дачу, пробег в год тысяча-полторы км. Спрашивал у Эксперта Кастрол- можно ли масло менять раз в 2 года при таких условиях? Ответ- если зимой машина хранится в отапливаемом гараже, то можно. Так и меняем, этой весной меняли- масло на щупа светлое, еле видно его.

Так для масел с 504.00/507.00 и так срок замены установлен в 2 года.

16.04.2020 в 21:21, konung сказал:

Пилять! Куда катится это мир ...

Советы наёмного "газелиста-дальнобойщика" из Европы для малолитражек России.:diablo: 

Букавки, букавки... Любителям инструкций при перегорании лампочки обращаться в специализированный сервис или лучше к дилеру посвящается! 

PS: Слепой не увидит, глухой не услышит, т...й не поймет

Изменено пользователем ZloyTruck

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...