Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Alek-s сказал:

Дайте пример хотя бы одного масла, где и А5/В5  и ILSAC. Просто интересно, мне такие не попадались, т.к. это РАЗНЫЕ допуски.

Ravenol SFE SAE 5W-20

26 минут назад, Evpasat сказал:

С самого начала и до 90 тыс. лил SFE 5w20, потом пару раз было 5w30 но не понравилось,хуже крутится двигатель и дизеление по утрам. После этого один раз Penzoill 5w20- на нем гидрик постукивал на холодную,очень раздражало). Потом один раз LM Molygen 5w20-тот же раздражающий звук гидрика. После все время петро канада 5w20(самое тихое). И вот три дня назад квакер(тоже очень тихое). Проблем с двигателем никаких за этот пробег. Режим- трасса 90% город 10%. Смена масла всегда через 8 тыс. Но у меня стоит газ(метан). Вообще за весь пробег- замена передней ступицы на 120 тыс. Замена передних томозных дисков на 140 тыс. ну и 3 раза замена масла в коробке). По мне, так очень качественный кореец!!!)

Вот вам и ответ Чемберлену ))) Полностью согласен  с вашим выводом в конце текста :good:

1 час назад, Alek-s сказал:

но дольше служит, процентов на 30

Слишком приблизительно.

47 минут назад, Evpasat сказал:

Итак,на 190 тыс. очередная замена масла) Решил попробовать квакер. Сравниваю с петрой- по утрам примерно одинаково,на горячую потише. Цена одинаковая у нас в городе-петра 2 рубля за 4 литра, квакер 2 рубля за 4,7 литра. Но так как после заливки остается литр квакера,наверное буду лить его)

IMG_20191021_155737.jpg

Понять бы ещё, кряк оно или GTL...

Изменено пользователем alex323
9 минут назад, alexbox7 сказал:

Сколько отработок не смотрел (разные масла, разные двигатели) -- ни разу не попал на загущение масла, всегда было разжижение.

Так что видеоблогер попал, как говорится, в просак:pardon:

В любом случае, мы же обсуждали не этот момент, а то, что 5w30 А5 будет менее вязким , чем 5w30 ILSAC 

34 минуты назад, Evpasat сказал:

С самого начала и до 90 тыс. лил SFE 5w20, потом пару раз было 5w30 но не понравилось,хуже крутится двигатель и дизеление по утрам. После этого один раз Penzoill 5w20- на нем гидрик постукивал на холодную,очень раздражало). Потом один раз LM Molygen 5w20-тот же раздражающий звук гидрика. После все время петро канада 5w20(самое тихое). И вот три дня назад квакер(тоже очень тихое). Проблем с двигателем никаких за этот пробег. Режим- трасса 90% город 10%. Смена масла всегда через 8 тыс. Но у меня стоит газ(метан). Вообще за весь пробег- замена передней ступицы на 120 тыс. Замена передних томозных дисков на 140 тыс. ну и 3 раза замена масла в коробке). По мне, так очень качественный кореец!!!)

SFE 5w20 как по шуму?

14 минут назад, alexbox7 сказал:

Сколько отработок не смотрел (разные масла, разные двигатели) -- ни разу не попал на загущение масла, всегда было разжижение.

Перекатов не было, или были небольшие, поэтому

Evpasat киньте, пжлст, каталожный номер именно этого 5w20 и именно 4,7 литра. Что-то не могу у себя найти 

8 минут назад, alex323 сказал:

alex323 а что это меняет ? 

41 минуту назад, Evpasat сказал:

петро канада 5w20(самое тихое).

Я выше писал, что звук этого мотора, в-принципе, одинаковый на разных протестированных мною маслах, но всё же, мне больше понравилось, как мотор живёт на 5w20 Юнайтед. Я беру не только, или не столько звук, а всё вместе, общую картину - расход бензина, угар, звук, приёмистость, ну и цену, ессно. А они с Петрой близнецы-братья на одинаковом пакете. 

16 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 а что это меняет ? 

Было мнение, что кряк + 5-10%% ПАО.

Dumus анализ сделан, но главный вопрос так и остался загадкой.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 как минимум  это влияет на ресурс масла.

Кстати, про ресурс. Имею возможность менять масло на 10тыс.км, т.к средняя скорость у меня высокая - 50км/ч и по моточасам это будет всего 200м/ч. Плюс пробеги больше трассовые, т.е это щадящий режим для масла. Но предпочитаю менять через 5, максимум 7 тыс.км , в моточасах это 100-135м/ч максимум. Потому, что считаю, что не так важно какое масло, главное, чтобы оно было свежее. При цене от 1000 до 1500руб за 4 литра считаю, что это будет лучше для мотора, чем лить дорогое масло и ездить дольше 

34 минуты назад, Paulson сказал:

Перекатов не было, или были небольшие, поэтому

Вот пример на мой взгляд перекаченного масла минимум в 1,5 раза -- разжижение.

45 минут назад, alex323 сказал:

Слишком приблизительно.

GTL - нуак о том говорит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...