Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, DRON 33 сказал:

Наоборот . Выпускные как правило чище впускных

Да ты что? Не шутишь?:shok::unknw:

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Да ты что? Не шутишь?:shok::unknw:

Ни сколько !

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Ни сколько !

Вот впускной первый скрин и выпускной второй скрин, видно хуже, но он темнее сам по себе: 

Впускной клапан-1..jpg

Выпускной клапан..jpg

Кто из них румяней и белее?

Изменено пользователем VV"351

VV"351 ты не перепутал ? Впускной по диаметру тарелки больше должен быть ...

31 минуту назад, DRON 33 сказал:

Наоборот . Выпускные как правило чище впускных

15 минут назад, VV"351 сказал:

Да ты что? Не шутишь?

Не спорьте, на разных моторах по-разному, причём это зависит не только от модели мотора, но и от того, как его обслуживать. Если рассматривать моторы с распределённым впрыском, то у 90% чище впускные клапаны, т.к. они омываются топливом. Если брать моторы с непосредственным впрыском, то у 90% чище выпускные клапаны, причём намного. Процентовка условная.

Только что, СИНТЭКС сказал:

это зависит не только от модели мотора, но и от того, как его обслуживать

... но и как ездить 

Только что, DRON 33 сказал:

... но и как ездить 

Ессессно, обслуживание должно соответствовать эксплуатации.

28 минут назад, Valery... сказал:

не хочешь попробовать химию, которую здесь СИНТЕКС представляет?

Valery... 

Спойлер

КМТ не панацея от всех бед. Разовым использованием ситуацию не изменить. Необходимо систематическое применение, тогда будет результат как у меня и у @Projector (из тех, кто здесь эндоскопом лазил).

1 час назад, VV"351 сказал:

Ты наверное речь ведёшь о выпускных клапанах? Ну, эти-то да, очень тяжело вычистить, если уже загадились. А на поршнях если не от сгорающего масла махра собралась, то хороший пердок под задок и на одном баке до 50л способен вышечь эту шелупонь. Её на моих фотах видно, что она как лёгкая плёночка, сколупывающяся от любого прикосновения к ней шелушится. На одном из поршней когда эндоскоп головкой зеркальца опускал до дондышка, видно как она продралась даже. 20190901_1532027.png  Эта хрень думаю успешно выкурится в выхлоп, её только качнуть нормально надо, дать обороты под 3000 и бенз с промывкой, да пролететь как "вдоль по Питерской" кольцевой;) километров 100 эдак.

В статье За рулём речь шла о впускных клапанах, на них проверяли моющую способность топлива. А так я буду только рад, если и одного бака для прочистки хватит:)

Изменено пользователем alexbox7
16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не спорьте, на разных моторах по-разному, причём это зависит не только от модели мотора, но и от того, как его обслуживать. Если рассматривать моторы с распределённым впрыском, то у 90% чище впускные клапаны, т.к. они омываются топливом. Если брать моторы с непосредственным впрыском, то у 90% чище выпускные клапаны, причём намного. Процентовка условная.

Спасибо, друг-земляк!  Ты меня спас буквально! А то я уже пророчил здесь на Оиле за лошару сканать, чесно слово, на своём моторе впускного клапана от выпускного отличить не умею, мля.:)

Спасибо, брат, спас от позорища, ей-ей!!!:D;)

7 минут назад, alexbox7 сказал:

В статье За рулём речь шла о впускных клапанах, на них проверяли моющую способность топлива. А так я буду только рад, если и одного бака для прочистки хватит:)

Впускные клапана на этих моторах, как правило, белёсые, чистейшие, судя по эндоскопному обследованию.

А бака 50л с присадками при хорошем впердоливании со скоростью до 140 км/ч в течениии 100 км за глаза хватит, поверь моему не малому трассовому опыту, без преукрас.;)

21 минуту назад, VV"351 сказал:

Впускные клапана на этих моторах, как правило, белёсые, чистейшие, судя по эндоскопному обследованию.

А бака 50л с присадками при хорошем впердоливании со скоростью до 140 км/ч в течениии 100 км за глаза хватит, поверь моему не малому трассовому опыту, без преукрас.;)

Минус шлам, плюс задиры:D

3 часа назад, ugentar сказал:

Всю жизнь езжу на 95-м и никогда не замечал проблем  в запусках в мороз даже под 40 градусов. Всегда отлично запускаюсь, на этом движке причем даже с брелока автозапуск работает в -37 было, после часов 20 простоя.

Несколько лет назад на РАВ4 дочери, зимой форсунки налили в картер 1,5 литра 95-го бензина. Полтора литра, Карл!!! :wacko:

Авто на гарантии, объем "налитого " определил мастер- приёмщик, масло поменяли, советовали заправляться у другого бренда(рекомендовали). Через пару дней дочь опять жалуется на долгую заводку, далеко не с первого раза, опять двойной уровень в картере....

Дилер опять поменял масло, проверка ничего не дала, рекомендовал попробовать заливать 92-ой из-за его более высокой испаряемости зимой, чем у 95-го.

Проблема ушла, но авто продали, т.к. начала жрать масло.

Только что, alexbox7 сказал:

Минус шлам, плюс задиры:D

Ну, это момент спорный, на самом-то деле. ;) Вот имею на компе видосы от 2-ух осмотров своих цилиндров, первый от  08.03.2019г. и второй от 01.09.2019 после почти 8000 км с жесткой трассой . Вроде бы никакого регресса по части задиристости не усматриваю, НО, пока не могу категорически заявлять чья это заслуга, масел 0(5)-30 или мой довесок к ним - модификатор трения+кондиционер металла ЭДИАЛ "Стоп износ". Завтра наверное буду верстать пост на Драйве2, сюда безусловно предложу ссылку на него, будет о  чём поговорить, а почему бы инет, верно?;)

5 минут назад, GOT сказал:

рекомендовал попробовать заливать 92-ой из-за его более высокой испаряемости зимой, чем у 95-го.

Что, так и сказал:shok:? Рука снова тянется к винтовке, а её как назло опять нет. Пляяя... я думал только у нас талантливые приёмщики работают, в регионах, оказывается тоже...

9 минут назад, GOT сказал:

Проблема ушла, но авто продали,

Наверное наоборот: авто продали и проблема ушла:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...