Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, DDR сказал:

А вроде в Солярисах нету учета мч, там просто время работы движка?

Да, просто ориентируюсь на обычный счётчик часов, так же как и все тут в этой и соседней теме.

Только что, Mymessengers сказал:

Да, просто ориентируюсь на обычный счётчик часов, так же как и все тут в этой и соседней теме.

Тогда будет меньше чем 192мч. Ездить и ездить еще.

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

DDR ага, это просто затратное хобби)

А надо стараться в руках себя держать. :D 

5 часов назад, Александр123 сказал:

Согласен,но не для G4NA))) Его и 50тыс не которые личности убаюкивают)

за 80 тыс еще не убаюкал...и нету перспективы убаюкать

1 час назад, DDR сказал:

А вроде в Солярисах нету учета мч, там просто время работы движка?

Не понял? А чем отличается время работы двигателя от моточасов? Разве это не одно и то же???

14 минут назад, skorp777 сказал:

Не понял? А чем отличается время работы двигателя от моточасов? Разве это не одно и то же???

Не одно, мч это вычисление по условиям нагрузки, привязано к режиму номинальной нагрузки выдаваемой движком. Для наработки одного мч при умеренных нагрузках надо больше чем 60 мин, как пишут.

DDR я понял. Пруфы есть, кроме "я так думаю, потому что должно быть так"? У кого то мотор прошелестел на холостом ходу час,а счётчик показал меньше? Эту стюардессу давно пора закопать. Счётчик моточасов показывает астрономические часы работы двигателя, все.

1 час назад, skorp777 сказал:

DDR я понял. Пруфы есть, кроме "я так думаю, потому что должно быть так"? У кого то мотор прошелестел на холостом ходу час,а счётчик показал меньше? Эту стюардессу давно пора закопать. Счётчик моточасов показывает астрономические часы работы двигателя, все.

мч потому и называется счетчик, что вычисляет наработку движка за час, примитивно по оборотам коленвала, более точно бортовое эбу на основе оборотов, расхода бенза, и наработка двс в разных условиях будет тоже разной за обычный один астро час. Или ты считаешь что тут разницы нету - ехать или стоять, все это будет одинаковый мч, так как он равен астрономическому?

Изменено пользователем DDR

DDR именно так,все будет 1 моточас.Хоть на простом счётчике, хоть на счётчике ЭБУ. Я не считаю, я ЗНАЮ, почувствуй разницу. Проверено на гораздо более умной технике, чем ваши шушлайки. Спорить далее не собираюсь, это бессмысленно. Я и в теме по счётчикам моточасов, как внешних, так и встроенных, пруфов на ваши убеждения, что бортовой комп ДОЛЖЕН считать холостой ход и максимальные обороты по разному, так и  не увидел

Изменено пользователем skorp777
2 часа назад, DDR сказал:

Не одно, мч это вычисление по условиям нагрузки, привязано к режиму номинальной нагрузки выдаваемой движком. Для наработки одного мч при умеренных нагрузках надо больше чем 60 мин, как пишут.

Где пишут, можно скрин, ссылку, фото? Только хотелось бы официальный документ, а не бла-бла на форумах.

skorp777 

Скрытый текст

Привет :bye:

Я сильно не вникал в эти моточасы, но как-то давно читал, что на спецтехнике они как-то вычисляются по другому, т.е. под нагрузкой один моточас, а без другой.

4 часа назад, skorp777 сказал:

Где пишут, можно скрин, ссылку, фото? Только хотелось бы официальный документ, а не бла-бла на форумах.

У меня на работе, энергопредприятие с кучей вращающихся смазывающихся механизмов, моточасы тупо считают по включению в работу, что на масло, что на электропитание и т.п. наработки, то бишь по астрономическим часам.

Кули тут вымудривать про ХХ и работу в нагруженном состоянии, масло один фиг нагретое и в обороте.

Mymessengers НЕТ такого на спецтехнике, говорю как экскаваторщик и крановщик. Ни разу не встречал, хотя уже лет 20 больше механизатор, чем водитель, а техника современная, с мультиплексно проводкой, несколькими компьютерами и пр.

8 часов назад, skorp777 сказал:

DDR именно так,все будет 1 моточас.Хоть на простом счётчике, хоть на счётчике ЭБУ. Я не считаю, я ЗНАЮ, почувствуй разницу. Проверено на гораздо более умной технике, чем ваши шушлайки. Спорить далее не собираюсь, это бессмысленно. Я и в теме по счётчикам моточасов, как внешних, так и встроенных, пруфов на ваши убеждения, что бортовой комп ДОЛЖЕН считать холостой ход и максимальные обороты по разному, так и  не увидел

Тоже спорить совершенно не собираюсь, просто на самом деле зачем тогда их высчитывают, если все так просто?  Вот по логике если - как может не быть разницы для движка по сработке, между тем, когда он на холостом тарахтел или например по трассе шпарил на скорости, ездил по горам с прицепом или вообще поле картофельное пахал? Тут же совершенно очевидно, что будет разная нагрузка на узел, разный расход топлива - читай по-разному идет "отъем" ресурса двс, разная нагрузка на то же масло. Или я чего-то не понимаю?  

ПС. Были ваги - на них стоял этот подсчет, значение мч расходилось с реальным астро временем, это точно помню. Встроенная ваго система QG1 (переменный интервал обслуживания, которая отключалась нашим дилером на ТО и включали фиксированный QG0, который ориентировался только по пробегу), так как эбу считало по данным пробега, температуре масла, расходу топлива, оборотам, в книжке про это было написано, в интернете про это тоже есть, как то так.

Изменено пользователем DDR

DDR на ХХ маслу тож не санаторий, так что нагрузка на масло хз.

Для маслищ это норма считать просто часы. 

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...