Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, hik сказал:

:rofl:  где установлен стенд,  замера мощности двигателя.

Скрытый текст

Жопомер

5 минут назад, andreyw78 сказал:

Тяга тем более. 

Я писал выше - я не заметил изменения тяги со сменой вязкости... Ничего не изменилось - ни тяга, ни расход, ни звук, ни уровень.

У родственника g4kd 120 000км пробег, тоже льют 40ку she’ll high mileage, но при этом обороты всегда держаться в районе 3000 при езде, на g4na (2021 года) при том же режиме езды на масле w20, w30 - 2300-2500 оборотов

4 минуты назад, moleggg333 сказал:

Не пытаюсь Вас ни в чём убедить. Сам всегда ездил на 30-х,и недоумевал, как это на нулёвках машина "прёт", в зиму залил нулёвку, ничего не заметил. Но когда весной после нулёвки залил опять в 30-ку,сразу понял-машина "не едет". И нулёвка и последняя тридцатка - Шелл. 

Вам надо посадить за руль "независимого эксперта", который ничего о вязкости, бренде, составе масла не знает.

Уверен, удивитесь что он скажет.

6 минут назад, Boris0707 сказал:

У родственника g4kd 120 000км пробег, тоже льют 40ку she’ll high mileage, но при этом обороты всегда держаться в районе 3000 при езде, на g4na (2021 года) при том же режиме езды на масле w20, w30 - 2300-2500 оборотов

А-ха-ха

Вот это номер

значит и обороты от вязкости зависят?

А-ха-ха.

Слушайте, пользователи оил-клуба вышли на новый уровень религии.

Раньше были задиры и расход, теперь тяга и обороты :)

Изменено пользователем andreyw78
1 минуту назад, moleggg333 сказал:
  Скрыть содержимое

Жопомер

Скрытый текст

Хороший :D мой не чувствует даже разницы в динамики авто с грузом, что 15 что 25 тон, одинаково прет, лиж бы саляра была хорошая.

Я даже боюсь подумать что будет лет через 5 - от маловязкого масла, наверняка машина будет парить в воздухе :)

Изменено пользователем andreyw78
2 минуты назад, hik сказал:
  Скрыть содержимое

Хороший :D мой не чувствует даже разницы в динамики авто с грузом, что 15 что 25 тон, одинаково прет, лиж бы саляра была хорошая.

Скрытый текст

460 коней и у меня не чувствует

10 минут назад, andreyw78 сказал:

Вот это номер

значит и обороты от вязкости зависят?

А-ха-ха.

Слушайте, пользователи оил-клуба вышли на новый уровень религии.

Раньше были задиры и расход, теперь тяга и обороты :)

Неправильную мысль улавливаете. Я к тому что если вашей машине 7 лет, двигатель какой? Без маслофорсунок. G4kd, g4na, g4na (с2017года) одно и тоже, но не тоже самое…

Немного поофтоплю. Как-то на солярис-клабе с одним челом был спор по поводу кнопочки включения функции "Эко" - типа машина сигналит лампочкой, когда экономишь топливо. Мнения разделились на 2 лагеря - одни утверждали что эта функция влияет на режим работы двигателя (ниже обороты, хуже тяга, меньше топлива тратится), другие говорили что это всего лишь индикатор для наглядности (я был во втором лагере). Провёл эксперимент - с "эко" и без одно и то же расстояние на одной скорости - обороты не менялись, тяга не менялась, но меня всё равно обвинили в обмане.

Как-то так...

Только что, Boris0707 сказал:

Неправильную мысль улавливаете. Я к тому что если вашей машине 7 лет, двигатель какой? Без маслофорсунок. G4kd, g4na, g4na (с2017года) одно и тоже, но не тоже самое…

Не 7 лет, а седьмой год. G4NA 2016 года

На солярисе G4FA - 2012 год. 

10 минут назад, moleggg333 сказал:
  Скрыть содержимое

460 коней и у меня не чувствует

110 тоже нормально идет.

..на работе есть разъездной i40. Месяца 2-3 назад пробег на нем был 226000 км, машина 2015 года, ТО на нем проводят от 12000 до 15000 км, какое масло заливается при этом, водителя не интересует, но на доливку, на сто, сказали взять 5-40. На пробеге между ТО доливает примерно 500-700 мл масла. Ремонта двигателя и коробки (акп), кроме замены генератора и помпы, не было, двигатель работает как "часы"....

Изменено пользователем -Navigator-
4 минуты назад, -Navigator- сказал:

..на работе есть разъездной i40. Месяца 2-3 назад пробег на нем был 226000 км, машина 2015 года, ТО на нем проводят от 12000 до 15000 км, какое масло заливается при этом, водителя не интересует, но на доливку, на сто, сказали взять 5-40. На пробеге между ТО доливает примерно 500-700 мл масла. Ремонта двигателя и коробки (акп), кроме замены генератора и помпы, не было, двигатель работает как "часы"....

Ваш коммент надо закрепить в шапке ветки для свидетелей секты 5w-20 и 0w-20

19 минут назад, -Navigator- сказал:

Скрытый текст

У меня родственник работал водителем в администрации, был парк волг с крайслеровскими движками, на масле 10w40 движки без капиталки ходили  до 500000км   замена масла 12000-15000км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...