Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, moleggg333 сказал:

А я вот такого в последний момент по 400 руб. 6 литров намутил. Не вредно в наш двиг? 

Добавь полнозольника 5/30 Зик дизель Х5/Х7 напр.

3 минуты назад, Buran сказал:

Добавь полнозольника 5/30 Зик дизель Х5/Х7 напр.

Пропорцию примерно подскажешь? 

40 минут назад, moleggg333 сказал:

Пропорцию примерно подскажешь? 

3/1 , 1/1 - на вкус и цвет. 

Я бы наверно 3/1 делал. (Если Зик Дизель) Еще кстати можно с Татнефтью замутить, но найти еще по норм цене надо.

Миксы дело твеорческое, но смысл в том что бы это было рационально не только по вязкости и составу но и по стоимости, если результат по цене получается дорогой, то и смысла делать крафтовый микс нет, если можно брать просто готовое какое нужно.. )

2 часа назад, Mymessengers сказал:

to_to ааа, не уловил)

Но я всё равно против использования масел со спецификациями С3, С4 в этих ДВС. Только если ради эксперимента, не более.

Почему? Я вот, наоборот, специально взял 5w30 именно С3 (Танэко), а не просто SN, в нём золы поменьше, а это всегда плюс для современных моторов. Вязкость чуть излишняя, но я её разбавлю литрушкой 5w20 

Screenshot_20220307_152304.jpg

Screenshot_20220307_152754.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Mymessengers сказал:

moleggg333 Сначала купили, а потом спрашиваете :clapping:

Густое масло, низкое ЩЧ. Пакет разрабатывался немного для других ДВС.

Ездить можно, но про его ресурс в часах затрудняюсь ответить. На 150 часах начинайте делать капельные пробы.

Какой-то гемор, а не масло выходит.:shok:

Изменено пользователем VV"351

Роман 73 для миксов пойдет, в чистом виде считаю не лучшим вариантом для этих моторов. Помимо зольности необходимо смотреть на пакет в целом, тем более, что в ILSAC зольность оптимальная, HTHS в норме. Смысл лить низкозольные масла, предназначенные для турбо, DPF, трехступенчатых катализаторов с повышенными вязкостями, в том числе и HTHS в MPI, где с головой хватает Ilsac или А5? Мне не понятно.

А по поводу чистоты, то на любом рекомендуемом масле не будет никаких проблем с чистотой при правильном интервале замены масла.

Для себя я выделяю основную вязкость в эти ДВС w20, считаю, что она самая правильная и универсальная для правильной работы всей системы в целом. Это лично мое имхо. 

Против w30 ничего не имею, кому нравится - пусть льют, это их личный выбор.

28 минут назад, VV"351 сказал:

Какой-то гемор, а не масло выходит.:shok:

Французы, спецификация RN 0720, Low Saps, требовать от этих масел долгого срока службы в G4KD бесполезно :unknown:

40 минут назад, Mymessengers сказал:

Для себя я выделяю основную вязкость в эти ДВС w20

А у меня на w20 гидрик очень часто стучит при плюсовых t. В зиму да, когда масло густое, то w20 норм., но как только начинает теплеть, я предпочитаю лить уже более вязкие масла. Надо ещё сказать, что G4NA до 2018 года и после - это конструктивно немного разные G4NA, например: 1)по тепловым зазорам в ЦПГ - до 2018 года, там были очень маленькие зазоры, максимум 0,02-0,03, а после 2018 года, зазоры сильно увеличили, т.к пошли задиры и корейцы поняли, что просчитались в этом плане. Хотя моё мнение, что после 2018 года зазоры сделали слишком большими и поршни на холодную гремят, как *уй в стакане, пока мотор немного не прогреется и не выйдет в более-менее рабочие размеры. Поэтому я считаю, что в моторы после 2018 года, уже можно и даже нужно лить более вязкие масла, мотор в этом случае работает тише. Это я определил за 3,5года/100тыс.км лично, опытным путём 

2)маслянных форсунок в блоке, до 2018года не было, а после их стали ставить, а их наличие тоже влияет на просадку давления в голове, поэтому на менее вязких маслах и может стучать гидрик. Кстати, в мануале у меня так и написано - зимой лейте масла пожиже, а летом погуще и порписаны вязкости - 5w20/5w30/10w30.  

Роман 73 У каждого свой подход к своему автомобилю в выборе масел и комплектующих со всеми нюансами. 

В свой бы личный а/м с G4NA лил бы только 5w20 и/или 0w20 согласно рекомендациям производителя и даже думать бы не стал о каких-то там задирах, вкладышах.

Ничего не навязываю, это всего лишь мое субъективное мнение.

37 минут назад, Mymessengers сказал:

и даже думать бы не стал о каких-то там задирах, вкладышах

Скрытый текст

и гуталине :D

Чем больше читаю тем больше начал путаться. Какой все таки допуск приоритетнее А5 или ILSAC GF5 для Creta 2,0? Менять буду по мото часам примерно 230, эксплуатация 90% город, температура летом бывает до +35, зимой до -30.

Склоняюсь к  маслам ZIC (но не понятно какое подходит, ZIC X5 полусинтетика, но хочу лить синтетику) или Лукойл JP. Хотелось бы примерно до 3000-3500 уложиться по цене.

Если бы цены так не подлетели залил бы М1 X1.

Изменено пользователем Macka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...