Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, val1707 сказал:

Ну в общем ребят, отговорили вы меня от покупки за 950 рублей за кварту амсойла SS 0w30.

Но вот что лучше 2 раза корейцев на 120 мч поменять или один раз амсойл на 240 это вопрос открытый конечно. 

ЛиквиМолли - это, конечно, не Амсойл, но смысл такой, что не обязательно слишком пристально смотреть на цену и выбирать самые дорогие продукты. Я думаю, что 2 раза заменить корейское масло на 120м/ч будет однозначно лучше, чем один раз Амсойл на 240м/ч.  Р.S: в видео цены на представленные масла, озвучены на начало 2021 года, сейчас они ещё выросли, ессно. Я катал и на этом Зепро 5w30 за 3тыс.руб/4л и на многих разных S-Oil за 1тыс.руб/4л, включая полусинь (2гр+3гр). Разницу увидел только в троекратно большей цене на первое)))) Больше ни в чём 

Скрытый текст

Screenshot_20211128_073544.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

ЛиквиМолли - это, конечно, не Амсойл, но смысл такой, что не обязательно слишком пристально смотреть на цену и выбирать самые дорогие продукты. Я думаю, что 2 раза заменить корейское масло на 120м/ч будет однозначно лучше, чем один раз Амсойл на 240м/ч.  Р.S: в видео цены на представленные масла, озвучены на начало 2021 года, сейчас они ещё выросли, ессно. Я катал и на этом Зепро 5w30 за 3тыс.руб/4л и на многих разных S-Oil за 1тыс.руб/4л, включая полусинь (2гр+3гр). Разницу увидел только в троекратно большей цене на первое)))) Больше ни в чём 

Скрыть содержимое

Screenshot_20211128_073544.jpg

Так старательно продвигаете не дорогие

ждем пока реально поднимут цены?))

Ого. Темка ожила ). Если я буду менять в 100-150 то просто впухну. Каждые две недели менять. )) Мой выбор - дорого и часов 300 -350. 

1 час назад, alex323 сказал:

Сливать масло после 120 мч нет никакого смысла.

С моими пробелами такая вот альтернатива. Как бабушка говорила "ни два, ни полтора"

4 часа назад, Роман 73 сказал:

ЛиквиМолли - это, конечно, не Амсойл, но смысл такой, что не обязательно слишком пристально смотреть на цену и выбирать самые дорогие продукты.

Ликви совсем неудачный пример. Можно еще Motul вспомнить.

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Я думаю, что 2 раза заменить корейское масло на 120м/ч будет однозначно лучше, чем один раз Амсойл на 240м/ч

Конкретно в данном случае, я наоборот считаю.

Роман, не серьезно рассуждать о масле, которое ты даже в руках не держал.

Зачем его раньше сливать если масло работает? Amsoil легко выдержит эти 240 моточасов и еще ресурса у него останется примерно 30-40%. Это с запасом, в некоторых моторах еще больше. Видел же отработку Amsoil после 400 моточасов?

А вот зачем сливать недорогое масло, которое только начало работать (120 моточасов), мне не понятно. Еще и убеждать в этом людей. Можно не отвечать, я читал твой ответ выше и скрины видел. 

В теме обслуживания авто наши мнения расходятся.

Про эстеры SAE20 упоминает часто "Эстеры - хорошо".

Amsoil  у него в рейтинге практически во всех вязкостях (на 5 стр. его темы).
Я не один раз говорил, что использовал Amsoil в 3-х авто, добавлю - на одном из них на протяжении 3 лет. Ни на одном масле у меня моторы лучше не работали (по звуку), а это "дорогого стоит" и отработки хорошие. Я не один такой. Здесь же (или в теме gamma 1,6) люди отписывались.

К тому же это ПАО/эстеровые масла, не надо ничего "колхозить" добавками эстеровыми, да и вообще добавками или миксами. И ПАО немного (до 30%) и эстеры присутствуют, и гидрокрекинг и пакет присадок усиленный по сравнению с обычными ILSAC. Ну чем не идеальное масло на 300-350 моточасов? Сам правда его меньше использую, не более 250 моточасов. Но там и ресурса еще не менее 30-40% в моем случае.

Мне это хотя бы известно. И то что Amsoil моторы не пачкает на этих интервалах тоже знаю, разбирал моторы в разной степени (полная, не полная разборка).

Сравнивать розничные цены зачем? Он сейчас продается по цене 3500 руб. за галлон (3,78). Я его никогда и не покупал по рознице. Подделок на это масло нет, переживать не о чем, поэтому где увидел дешевле там и бери.

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Ни на одном масле у меня моторы лучше не работали (по звуку)

Поправочка, на Subaru ранее Red Line лучше всего работал. Даже дизеление от кованных поршней было очень приглушенным, а когда прогреется вообще бархатный звук. Опять же ПАО/эстеры.

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Ни на одном масле у меня моторы лучше не работали (по звуку), а это "дорогого стоит"

Ну тут соглашусь, действительно работает норм мотор (0w20 в моем случае), но через три четыре тысячи подгуживать при нагрузке один фиг начинает, как и все другие масла. Вот для сравнения - на мобиле такого нету, он стабилен очень долго, наблюдение личное с двух машин.

18 минут назад, Pavel_NSK сказал:

И то что Amsoil моторы не пачкает на этих интервалах тоже знаю, разбирал моторы в разной степени (полная, не полная разборка)

Думаю что и другие масла эшелона выше среднего тоже особо не пачкают.

50 минут назад, DDR сказал:

Вот для сравнения - на мобиле такого нету

Вы про какой мобил? 

57 минут назад, DDR сказал:

Вот для сравнения - на мобиле такого нету, он стабилен очень долго

Mobil какой конкретно?

58 минут назад, DDR сказал:

через три четыре тысячи подгуживать при нагрузке один фиг начинает, как и все другие масла.

Бывает. 

Даже одинаковые моторы могут работать по разному на одном масле. Есть и такие приколы.

1 час назад, DDR сказал:

Думаю что и другие масла эшелона выше среднего тоже особо не пачкают.

Соглашусь

Pavel_NSK по 3500 это где ? Я беру по 3900.  Ниже не встречал. 

Изменено пользователем Павел К

Вот поразвечься видосик из Тюмени: 

37 минут назад, Павел К сказал:

Pavel_NSK по 3500 это где ? Я беру по 3900.  Ниже не встречал. 

Дистрибьютор Равенол Русланд устраивает акции ежегодные в праздничные дни - то 23% на 23 февраля, то 25-30% в черную пятницу. В этом году минус 25% с 24 по 30.11 на Amsoil

https://amsoil-club.su

Второй сайт Оем-Ойл загуглите.

Интернет-магазины (Emex, Beru и другие) по акции не отгружают нынче, а раньше бывало.
Я и на OZON как-то брал по акции, т.к. там бесплатная доставка. В этом году только при покупке напрямую акционные цены. 

На Amsoil-club доставка бесплатная (от 5000руб.), на Оем-ойл за доставку придется доплатить. Жулики :)

Стоит посмотреть, мнение авторитетного компетентного человека: 

VV"351 Не греем

льем толстую пленку 5-50

осталось чтото с бензином сделать

Но вот бяда .завод заложил ресурс двига((

Тогда темболее не греем,что бензин переводить

Льем самое дешевое масло

и самый дешевый бензин)

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Mobil какой конкретно?

Бывает. 

Даже одинаковые моторы могут работать по разному на одном масле. Есть и такие приколы.

Соглашусь

X1 5w30 3 года на форде, 10 тыс смена, мотор чистейший, правда я сверху смотрел

ЕP 5w30 американский, уже в этот движок K24, сложилось впечатление что он вообще неубиваемый, сменил прим на 10 тыс его, ездил с зимы до осени практически. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...