Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pavel_NSK  все верно. Правда пока один раз только делал в plm на калужской. Я уже точно решил делать анализ. Интересно больше посмотреть насколько масло деградировало и сколько налило топлива. 

Кстати на драйве почитал занимательную переписку белорусского товарища Круцко с нашим форумчанином Ugentar. Круцко с пеной у рта доказывает что прогрев зло и нужно сразу начинать движение и в движении прогревать. Все ссылается на мануал) смешно конечно. Но вот чет задумался.

Изменено пользователем Sam1989
36 минут назад, Sam1989 сказал:

Pavel_NSK  все верно. Правда пока один раз только делал в plm на калужской. Я уже точно решил делать анализ. Интересно больше посмотреть насколько масло деградировало и сколько налило топлива. 

Кстати на драйве почитал занимательную переписку белорусского товарища Круцко с нашим форумчанином Ugentar. Круцко с пеной у рта доказывает что прогрев зло и нужно сразу начинать движение и в движении прогревать. Все ссылается на мануал) смешно конечно. Но вот чет задумался.

Sam1989 у вас ещё сознание и линия поведения не окрепшие в силу возраста, что и не удивительно.Но, это без обид, пжл, воспримите.;)

Крутцко  не тупарь вроде бы, но в некоторых моментах по эксплуатации наших моторов он мыслит отстойно и утопически, не стоит так уж безропотно ему внемлить.

Вот этого моториста слушайте, к которому блок на дефектовку привезли, вот она кладезь знаний и "боевого" опыта, ему стоит внемлить: 

32 минуты назад, SWV сказал:

Sam1989 у вас ещё сознание и линия поведения не окрепшие в силу возраста, что и не удивительно.Но, это без обид, пжл, воспримите.;)

Крутцко  не тупарь вроде бы, но в некоторых моментах по эксплуатации наших моторов он мыслит отстойно и утопически, не стоит так уж безропотно ему внемлить.

Вот этого моториста слушайте, к которому блок на дефектовку привезли, вот она кладезь знаний и "боевого" опыта, ему стоит внемлить: 

Я немного не понял про сознание и поведение к чему относится? Я вроде никому ничего не сказал и не доказывал. Мотор всегда грею и буду греть. Я не обижаюсь, но хотелось бы пояснений 

1 час назад, Sam1989 сказал:

Круцко с пеной у рта доказывает что прогрев зло и нужно сразу начинать движение и в движении прогревать. Все ссылается на мануал) смешно конечно. Но вот чет задумался

Не слушай его, ни один моторист не скажет тебе начинать движение без прогрева, я по-крайней мере, ни одного такого не видел. Сейчас вышло новое видео, как у чувака на Спортаже 4, с G4NA мотором, вкладыш провернуло (видео вчера уже кидали в этой теме), так ему там дедушка - токарь, который всю жизнь (лет 40 наверное уже) , эти блоки растачивает, тоже сказал, что прогревать мотор нужно обязательно. И про корейцев тоже сказал - мол они написали в своих мануалах, что греть не надо, а сейчас получили из-за этого многомиллионные штрафы, в Америке. Потому, что пошли массовые рекламации, проблемы начались с моторами. 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Не слушай его, ни один моторист не скажет тебе начинать движение без прогрева, я по-крайней мере, ни одного такого не видел. Сейчас вышло новое видео, как у чувака на Спортаже 4, с G4NA мотором, вкладыш провернуло (видео вчера уже кидали в этой теме), так ему там дедушка - токарь, который всю жизнь (лет 40 наверное уже) , эти блоки растачивает, тоже сказал, что прогревать мотор нужно обязательно. И про корейцев тоже сказал - мол они написали в своих мануалах, что греть не надо, а сейчас получили из-за этого многомиллионные штрафы, в Америке. Потому, что пошли массовые рекламации, проблемы начались с моторами. 

Да я то это понимаю. Задумался просто отчего он так всё это доказывает и распинается, вроде ж не совсем дурак то. 

33 минуты назад, Sam1989 сказал:

Я немного не понял про сознание и поведение к чему относится? Я вроде никому ничего не сказал и не доказывал. Мотор всегда грею и буду греть. Я не обижаюсь, но хотелось бы пояснений 

Скрытый текст

Вы, как мне видится, мечитесь, обращаете взоры по всем направлением, сбиваетесь, и склоняетесь к блудняку разному, появляющемуся в ходе переписок. С вязкостью или ещё чем-то какие-то переборы намечаются, в этом ваша не зрелость, пожалуй. Хорошо, что понимаете важность прогрева ДВС. Очередная выскочка-лжетехнарь из Белорусси с ником Shostik89, что выносит натурально не первый день мозги нашему комраду Угентару под его постом на Драйве2, вас надеюсь с толку сбить не способен.:D

4 минуты назад, Sam1989 сказал:

Да я то это понимаю. Задумался просто отчего он так всё это доказывает и распинается, вроде ж не совсем дурак то. 

Скрытый текст

Просто заблуждается

23 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это же каким нужно быть далёким от моторов кретином, чтобы навязывать подход - мотор при морозах не греть, а ехать после 1 мин. с заводки!:fool3:Это я про белорусских экспертов-автоблогеров, про обоих, что Угентара затрахали  в дебатах под его постом. Моторы наши больно хлипковаты, чтобы их так нещадно гонять, они способны дать серьёзнейший сбой одним разом, особенно в зимних условиях. В морозную пору нужно с ними быть как можно внимательнее и ласковее.:D

11.03.2021 в 20:07, ugentar сказал:

DDR Думаю что вряд ли эти царапки от нагара, они присутствуют даже на почти новых моторах, после притирки деталей. И риски не совсем совпадают с частицами, я когда заглядывал то смотрел более тщательно сам, ради интереса, а фоток немного сделал.

А от чего тогда эти полоски? Просто сами по себе не могут же они нарисоваться, на новом хоне их тоже точно не увидишь. Откуда они  и  что будет потом?

Поражаюсь выдержке Ugentar на Drive2. Такое ощущение, что с точки зрения даже не реологии, а общей физики у его оппонентов "здесь вижу, а здесь не вижу, и не было ничего - я же понимаю в вопросе. А ты жертва, вежливо отвечаешь, буду кричать и самоутверждаться". 

По сабжу - после смены МПЗ залил М1 Х1 5w30. Сразу, именно сразу появилась вибрация по салону при работе двигателя, пару раз пропадала после длинного ходового дня в режиме город-трасса-город. Что можно залить в качестве эксперимента на попробовать и сообразить: либо двигатель болеет, либо при замене масла не угадана вязкость, либо кривые руки механиков что то недозатянули???

P.S. На руках есть Mobil 0w20, QSUD 5w20 и 0w20.

Изменено пользователем Pirx
19 минут назад, SWV сказал:

Это же каким нужно быть далёким от моторов кретином, чтобы навязывать подход - мотор при морозах не греть, а ехать после 1 мин. с заводки!:fool3:Это я про белорусских экспертов-автоблогеров, про обоих, что Угентара затрахали  в дебатах под его постом. Моторы наши больно хлипковаты, чтобы их так нещадно гонять, они способны дать серьёзнейший сбой одним разом, особенно в зимних условиях. В морозную пору нужно с ними быть как можно внимательнее и ласковее.:D

Я думаю что любой мотор систематически без прогрева можно подубить, в морозцы особено хорошо это получится.

Как и то, что смысл слушать людей, которые и в морозы-то никогда и не ездят. Посмотрел бы я как, он (Крутцко) будет не греть даже при -15, на протяжении месяца. 

5 минут назад, Pirx сказал:

Поражаюсь выдержке Ugentar на Drive2. Такое ощущение, что с точки зрения даже не реологии, а общей физики у его оппонентов "здесь вижу, а здесь не вижу, и не было ничего - я же понимаю в вопросе. А ты жертва, вежливо отвечаешь, буду кричать и самоутверждаться". 

По сабжу - после смены МПЗ залил М1 Х1 5w30. Сразу, именно сразу появилась вибрация по салону при работе двигателя, пару раз пропадала после длинного ходового дня в режиме город-трасса-город. Что можно залить в качестве эксперимента на попробовать и сообразить: либо двигатель болеет, либо при замене масла не угадана вязкость, либо кривые руки механиков что то недозатянули???

Да вязкость тут вряд ли что-то решает, масло не способно так существенно на ровность работы повлиять. Бензин весь выкатали, на котором началась тряска?

НЕ, вот масло, особенно этот Мобил1х1 5-30 ни при делах. Да, на нём может мотор несколько жестче работать на холодных пусках, но чтобы устраивать тряску? Сами подумайте, с чего вдруг. Тем более так существенно, что даже на весь кузов передаётся.

2 SWV : Авто у меня по настоящему "выходного дня", так что на замене откатал примерно 3 тыс. км с осени. Ничего по вибрации не изменилось ни в какую сторону, на щупе нет просадки, масло действительно поменяли, судя по цвету после замены и того цвета старого масла, что вытекло из фильтра. Фильтр попросил при замене отдать  - хотел посмотреть, что там вообще и с ним и с маслом.

Остается слабая надежда, что при весенней замене в другом сервисе что то изменится, например, защита картера  по другому прикрутится или что то найдется при замене. 

Забыл уточнить - бензин выкатывается до четверти бака и дозаливается до полного, всегда Луковская 100ка. Атан крымский давно выкатан, еще осенью. Двигатель Всегда прогревается.

Изменено пользователем Pirx
16 часов назад, Inzhener сказал:

А если мы говорим о лете, то зачем в лето масло 0w? Особенно если замена сезонная.

А если мы говорим о 0-20, то до недавнего времени, у многих производителей не было интересных тех же 5-20, поэтому и выбирали из нуля.

1 hour ago, DDR said:

Я думаю что любой мотор систематически без прогрева можно подубить, в морозцы особено хорошо это получится.

Как и то, что смысл слушать людей, которые и в морозы-то никогда и не ездят. Посмотрел бы я как, он (Крутцко) будет не греть даже при -15, на протяжении месяца. 

Круцко не говорит, что двигатель не нужно прогревать, он говорит чтобы вы его завели и через минуту без педали газа просто проехались (возможно под двору или где-то еще).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...